На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ретроградный Меркурий с 19 сентября по 8 октября 2015 года.



С 17 сентября Меркурий в Весах войдет в стационарную, а 19 сентября в ретроградную фазу. Он проверит наши способности думать, выражать свои мысли и взаимодействовать с другими людьми.

Новые знакомства не имеют длительных продолжений, в том числе и романтические и с перспективой делового сотрудничества.

Маловероятно, что такое знакомство перейдёт во что-то прочное, даже если будет тянуться несколько лет. Это время подходит для для возобновления разорванных контактов и связей (например, друзья детства-юношества), поиска пропаж, возобновления затянувшихся сделок. Правда, большинство из друзей-знакомых из прошлого появятся, чтобы окончательно убедить вас в том, что ваши пути разошлись окончательно!

Во время ретроградного движения Меркурия внимание и силы направлены на переосмысление нашего положения и имеющейся информации. По этой причине ретроградный Меркурий неблагоприятен для начала важных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу, но очень удачен для избавления от старых, отживших и не оправдывающих себя идей, а также для анализа внутреннего мира и избавления от негативных и бесперспективных установок.

В эти три недели не стоит заключать договоров, подписывать важные документы, покупать средства передвижения, технику, особенно телефоны. Торговля тоже может замедляться, сделки – затягиваться, покупатели могут «динамить», взвешивать и блуждать в трёх соснах.
Периоды ретроградного движения Меркурия в торговле благоприятны для покупки товаров с целью последующей перепродажи, а также для ликвидации запасов и залежавшегося товара.

Письма и сообщения могут не доходить до адресата или о них быстро забудут и не напишут ответ. Стоит спокойнее к этому относиться и написать снова, поинтересоваться судьбой посланий. Не стоит удивляться, что почтовая служба, обычно вполне быстро обрабатывающая письма и посылки, будет "тормозить". Иногда работникам службы бывает сложно объяснить, что раньше отправка производилась тем или иным способом, а теперь у них почему-то резко "пропала память", и они твердят про какие-то другие правила.

Бухгалтерам, писателям, журналистам, секретарям, юристам, торговым работникам и всем, чья деятельность связана с бумагами и цифрами, нужно быть начеку. Именно в этот период совершают много ошибок, опечаток, неправильного понимания, двоякости трактовок одного события (Весы – это две чаши, которые постоянно колеблются). Будет полезно лишний раз перепроверить отчёты, договоры, работу приборов, переспрашивать собеседников, чтобы не было недоразумений.

Водителям следует с особым вниманием следить за дорогой, т.к. в этот период «неадекватность» других участников движения усиливается, соответственно, растет число аварий, пробок. Могут быть задержки рейсов, сбои в движении общественного транспорта, поэтому нужно быть внимательными в дороге.
Для учеников и студентов наступает благодатное время для пересдачи «долгов», именно сейчас вы можете с легкостью все пересдать. Впрочем, промежуточные экзамены, зачёты и контрольные - это как раз тоже хороший повод многое освежить в память, проверить и закрепить на долгие годы, так что ретро-Меркурий здесь только обостряется и сосредоточивает мышление.

Ретро-Меркурий дает оригинальное, непривычное мышление, а также своеобразный, нетрадиционный подход к решению проблем. Также стоит поучиться чему-то, что давно откладывали, будет больше концентрации и стремления углубить свои знания.

Активизируются любители поживиться за счёт других – карманники, попрошайки, интернет-мошенники. Не стоит идти на поводу у рекламы, больших скидок, «выгодных» предложений. Подождите второй декады октября. Снова и снова нас будут соблазнять лёгкими методами привлечения денег и т.д. Подумайте о бесплатном сыре в мышеловке.

Этому способствует оппозиция Юпитера с ретро-Нептуном в Рыбах и Чёрная Луна в Весах. Человек часто полагается не на голос разума и интуиции, а на обманчивые советы других и собственные ментальные представления. Лилит в воздушных знаках поднимает вопросы честности и равновесия в договоренностях, соблазняя поступить нечестно, нарушить договоренности, требовать мира, разжигая споры и ссоры (стихия воздуха).

Также накаляются отношения между людьми, особенно в «весовской» сфере взаимоотношений с партнёрами. Постарайтесь не обижать по пустякам других людей и сами не обижайтесь на нечаянно оброненное слово. Если вы посмотрит на ситуацию со стороны, то оцените, что обычно этот человек так не думает и не поступает. Берегите себя и свои нервы от перегрузки и ненужной информации.

Занимайтесь самоанализом, перепросмотром, обучением, углублением имеющихся связей, работой над ошибками, и тогда не Меркурий в ретро-фазе принесёт удачу всем, а не только обладателям такого же Меркурия в натальной карте.

Картина дня

наверх