На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КОСМОПРОГНОЗ на июнь 2015 года

 

 

Добрый день, дорогие Друзья!

 

Школа Астропсихологии Николая Денисенко  представляет вам очередной астрологический космопрогноз на ИЮНЬ 2015 года:

 

Первый месяц долгожданного лета – июнь – будет довольно спокойным. Все основные судьбоносные решения были приняты ранее, в период малого парада планет в первом квартале года.

Качественный зодиакальный акцент в июне будет постепенно перемещаться из знака Близнецов в знак Рака, причем влияние Близнецов будет преобладать как минимум до 21 июня. Присущая знаку Близнецов легкость и гибкость в контактах и коммуникациях, усиленная бисекстилем Солнца и личностных планет с Юпитером и Ураном, даст возможность мирного разрешения конфликтов в обществе. С другой стороны, в июне будет происходить обращение к ранее накопленному багажу знаний и упорядочивание его, что вдохновит нас перспективой новых достижений и откроет нам новые возможности роста и развития.

Центральное светило нашей системы – Солнце – первые две декады июня проведет в Близнецах,  устремляя нас к выстраиванию связей и коммуникаций, необходимых для успешной реализации нашего предназначения. В этот период будут стимулироваться контакты, обучение, поездки, новые знания и знакомства – все то, что способно расширить нашу информационную включенность в окружающий мир и увеличить количество и качество наших взаимосвязей в нем.

Продолжающийся в июне стеллиум Солнца с Меркурием (до 4 июня) и Марсом (весь месяц) до 8 июня будет осложнен квадратом с НептуномСоединение Солнца с Марсом создает возможности для реализации личной воли, желания и принципов на деле, а также дополнительно стимулирует повышение деловой активности и придает личности лидерские качества и способности управлять коллективом. Поэтому в июне многим захочется проявить себя в качестве лидера и руководителя, но для этого необходимо будет четко осознать как свои личные, так и общие коллективные цели и правильно согласовать их между собой.

Квадрат с Нептуном несет нечеткость сознания, трудность волевой концентрации, опасность обманов и иллюзий. Даже прогрессивные люди могут подвергнуться искушениям ухода с избранного прогрессивного пути развития, причем зачастую вызванные благими намерениями, за которыми кроются неосознаваемые эгоистические интересы. Поэтому в начале июня необходимо будет сохранять трезвость ума и воли и умение распознавать добро и зло по основным критериям – направленности на единение, сотрудничество и созидание (добро) или на изоляцию и разрушение (зло). И ни в коем случае не рекомендуется употребление алкоголя или иных средств, способных исказить сознание или восприятие действительности!

Правда, соединение Солнца с Меркурием до 4 июня отчасти поможет справиться с этими затруднениями – оно усилит концентрацию мысли, придаст живость уму и повысит коммуникабельность, хотя из-за ретроградности Меркурия эффект от этого будет не столь заметным – более вероятно обращение к прошлым наработкам, нежели возникновение новых и свежих мыслей и идей. В эти дни необходимо сформировать для себя четкую мировоззренческую позицию и систему ценностей на основе универсальных законов природы и общечеловеческих эволюционных духовно-нравственных принципов.

До 18 июня Солнце в секстиле с Юпитером, и одновременно весь месяц в соединении с Марсом. Это позволит нам ясно и четко, и в то же время красиво и гармонично изложить свои идеи в общении и взаимодействии с людьми, причем особенно на коллективном и общественном уровне (правда, вследствие ретроградности Меркурия до 12 июня эти идеи будут не новыми, а скорее обобщенными и синтезированными старыми). Обстановка в коллективах, в том числе и на работе, будет достаточно позитивной и гармоничной и будет способствовать самовыражению и развитию каждого. Общество будет подсказывать человеку различные возможности проявления и самореализации в нем, что благоприятно отразится на работе, карьерном росте и даже на благосостоянии. Вообще столь необходимую в этот период каждому новую мотивацию лучше всего искать в сотрудничестве – в коллективах и в общественно-полезных делах. А активная включенность в коллективную и общественную деятельность поможет успешно решить и многие личностные проблемы.

Меркурий весь июнь проведет в одном-единственном знаке Зодиака – в своей обители в Близнецах. Меркурий управляет Близнецами, поэтому его положение в течение всего месяца будет сильным – оно благоприятствует всевозможным поездкам и контактам, обучению, торговле, коммерции, а также общению и новым знакомствам. Правда, как и сильное положение любой планеты, оно имеет и свою проблемную сторону – в данном случае, это поверхностность. Велико будет искушение «пройтись по верхам» и снять информационные «сливки», поэтому мы советуем относиться к информации и связям более глубоко и серьезно.

Почти весь июнь (до 29 числа)  Меркурий будет образовывать квадрат с Нептуном, что внесет в общение недомолвки и иллюзии, затруднит взаимодействие и снизит взаимопонимание в течение всего месяца. Поэтому в июне всем следует быть максимально честными, остерегаться обманов и самообманов, избегать искушений лжи, хитрости и иных информационных манипуляций.

Кроме того, первые две декады месяца Меркурий по-прежнему в противостоянии с Сатурном, что может вызвать затруднения в коммуникациях, а также в усвоении учебного материала учащимися и студентами. Поэтому в это время все поверхностные, бесперспективные, ненужные и лишние контакты и связи будут ограничиваться, а усваиваться будет только действительно важная и жизненно необходимая нам информация. А через систематизацию накопленного ментального опыта у нас есть шанс увидеть новые цели и перспективы.

На помощь придут секстили Меркурия с Венерой (с 5 июня), а также с Юпитером и Ураном (с 27 июня ), которые будут в силе до самого конца месяца. Секстиль с Венерой благоприятствует в деловой сфере, улучшает взаимопонимание и приятие между партнерами, добавляет шарма (особенно женщинам) и помогает нам выразить свои чувства. Секстиль с Юпитером создаст возможности для признания обществом нашего интеллектуального творчества, он облегчит задачи учащихся и студентов, поможет достичь успеха в переговорах и сделках. Секстиль с Ураном способен открыть нам принципиально новые знания и способы взаимодействия – он будет помогать ученым, повышая вероятность новых научных открытий.

До  12 июня Меркурий будет проходить очередную стадию ретроградного движения – новые знакомства, начало новых учебных процессов, заключение важных договоров и сделок рекомендуется начинать после этой даты. До нее лучше подытоживать накопленные знания, изучать уже знакомый или пройденный материал, углублять старые связи, развивать уже выстроенные отношения, обращаться мыслью в прошлое и во внутренний мир. Но, несмотря на ретроградность, Меркурий по-прежнему силен, а его соединение с Солнцем и Марсом до 4 июня создаст четкое взаимопонимание в трудовых коллективах и повысит эффективность коммуникаций между сотрудниками в процессе работы над общими деловыми проектами.

Венера до 5 июня еще в Раке, где ее положение усилено – оно придает людям глубокую внутреннюю эмоциональную чувствительность к своим личным делам, интересам и достижениям. Как и любое сильное положение планеты, оно двойственно – при позитивной оценке своих личных достижений человек воодушевляется, но при негативной возможно возникновение эмоционального стресса, погружение в депрессию, усиление чувства неудовлетворенности жизнью. Какую сторону выбрать из этих двух, зависит от нас самих.

До 12 июня трин Венеры с Сатурном поможет нам ответственно подойти к финансовым вопросам, а в делах и творчестве мы будем  целеустремленными и  собранными. Этот аспект способен предостеречь нас от совершения необдуманных ресурсных затрат, а женщин – от легкомыслия в отношениях. Он поможет нам согласовать наши интересы и потребности с нашим предназначением и успешно спланировать дела и ресурсы на будущее.

6 июня Венера войдет в знак Льва: в деловой сфере произойдет усиление лидерских качеств, возрастут амбиции, легче будет организовать дело. Захочется яркости проявления, особенно женщинам, - многие из них будут просто светиться, чем привлекут к себе поклонников.

К тому же с 19 июня Венера, планета «малого счастья», будет в соединении с Юпитером, планетой «большого счастья»! Так что последняя декада июня будет поистине «рогом изобилия» для многих, особенно для тех, кто «во главу угла» ставит истинные ценности и не боится новизны. Это же справедливо и для женщин – особенно тех, кто ищет свое женское счастье, открывается миру и готов к новым отношениям.

А трин Венеры с Ураном в последнюю декаду июня поможет всем ярко проявить себя – раскрыться навстречу новому, обменяться ценностями друг с другом, реализовать общественно-полезные проекты.

Марс до 24 июня в Близнецах – это его положение благоприятствует деловой активности и бизнесу, особенно в сфере торговли и коммерции, а также информационных технологий. Оно повысит результативность учебных процессов, особенно групповых, так что летняя сессия обещает быть успешной для студентов. Следует только остерегаться свойственной Близнецам поверхностности в делах и не обольщаться возможным достижением быстрых результатов.

Однако до 5 июня желаемой легкости в коллективной работе ожидать не приходится из-за квадрата Марса с Нептуном. Он может снизить эффективность и результативность в делах. Цели будут осознаваться недостаточно четко, возможны обманы и иллюзии, как в понимании общих задач, так и во взаимоотношениях людей в коллективах. Поэтому следует избегать манипуляций и интриг на работе, «стягивания одеяла на себя» в общих делах, быть честными и ответственными в своих обязанностях – особенно это касается мужчин!

Правда, до 18 июня секстиль Марса и Юпитера может оказать прогрессивному бизнесу поддержку со стороны общества и его авторитетов (например, властей). Поэтому деловая активность может быть успешной и даже доходной. Однако условием такого успеха будет правильное согласование целей и методов деятельности с социальным окружением – признание получит только общественно-полезная деятельность.

С 25 июня Марс в Раке – здесь он ослаблен: возможно торможение в коллективных делах и проектах. Появится склонность к обращению активности вовнутрь, в том числе и в коллективе. А с учетом того, что Марс  в соединении с Солнцем, в это время актуально активно проявлять внутреннюю чуткость и чувствительность в мире, а не замыкаться в своем «рачьем панцире».

Царственный Юпитер во Льве по-прежнему несет колоссальные творческие возможности всем ярким индивидуальностям, покровительствуя публичным и творческим людям бизнеса, искусства, политики, лидерам всех уровней. Он ярко демонстрирует нам возможности занять видное положение в обществе и стимулирует стремление человека к самореализации, расширению своего авторитета и сферы влияния, а также к управлению и привлечению внимания к своим достижениям. Это положение Юпитера даст каждому из нас желание стать «звездой», и поэтому оно же даст искушения впадения в гордыню, властность, амбиции, стремление быть главным и руководить «всеми и вся», а также стяжать общественное внимание на «себя любимого». В обществе вероятно повышение популярности идей великодержавной имперской государственности, вплоть до построения очередного культа личности сильного и справедливого вождя. Поэтому следует творчески завоевывать признание общества, не «перегибая палку» в стремлении к власти, авторитету и высокому статусу – такое признание приходит за заслуги в построении более прогрессивной и совершенной жизни.

Весь июнь Юпитер по-прежнему будет образовывать трин с Ураном. Это означает, что и в этом месяце обществом легко, гармонично и не вызывая сопротивление существующих социальных догм и авторитетов будут приниматься и внедряться всевозможные инновации – новые методы управления, коллективная стратегия и т.д. При решении социальных и экономических проблем можно смело применять новые прогрессивные методы, которые знаменуют отказ от старых, корыстных и эгоистических принципов в пользу общего прогресса. Уран как управитель Водолея стимулирует коллективную стратегию и сотрудничество в глобальных процессах, поэтому на фоне нарастающих кризисов он сможет показать народам пути переустройства системы общественных отношений. Широкие новые горизонты откроются в сфере науки, культуры и образования – вероятны новые фундаментальные научные и духовные открытия, которые станут общественным достоянием. Возможен очередной толчок прогресса в технике и информационных технологиях. Июнь будет благоприятным месяцем для получения высшего образования, путешествий, духовного ученичества и наставничества.

До середины июня строгий и неумолимый «страж Порога» Сатурн в Стрельце будет подвергать испытаниям на прочность и экзаменам на соответствие требованиям эволюции наше мировоззрение, умение управлять жизнью и общий уровень культуры. Если этот экзамен не будет сдан успешно, то ограничениям могут подвергнуться проявления человека в сферах общественной деятельности, руководства, управления, образования, путешествий, духовного развития и практик. В человечестве в целом ускорятся процессы отмирания старых, отживших свое и противоречащих прогрессу идеологий и культур. Люди, жизнь и деятельность которых противоречит плану эволюции, будут по их субъективным ощущениям надолго словно «заморожены» в прошлом. Однако одновременно в человечестве начнет стимулироваться концентрация мысли на перспективных целях, более четкое планирование пути духовного развития, глубинное понимание и осознание человеком своего индивидуального предназначения, видение общемировых эволюционных тенденций. Для людей, стоящих на прогрессивном пути, субъективный ход времени и интенсивность проживаемых событий, наоборот, ускорятся. Опасность состоит в том, что многие люди окажутся неподготовленными к этим «испытаниям временем», поэтому субъективно они будут восприниматься как стрессы или напряжения.

В июне Сатурн продолжит ретроградное движение, которое продолжится до 2 августа, – в это время будут всплывать все не решенные ранее проблемы в личной и общественной жизни каждого человека и социума в целом. Через сложные ситуации и даже страдания жизнь будет учить нас осознавать наши ошибки и несовершенства и преодолевать порожденные ими трудности – «что посеяно, то и пожнем». В этот период каждому человеку важно постараться отдать все накопленные им в жизни, особенно в течение последнего года, долги – и в прямом, и в переносном смысле.

15 июня Сатурн на три месяца (до 18 сентября) вернется в знак Скорпиона – вновь «встанут во весь рост» вопросы предназначения. Люди, не осознающие или не исполняющие свое предназначение, могут подвергнуться серьезным ограничениям в жизни. Кардинальная ломка и перестройка коснется и всех систем и структур нашей цивилизации, что может привести к осложнениям и кризисам в работе социально-экономических механизмов, а также, в худшем случае, к агрессиям и войнам. Поэтому людям следует помнить о своем предназначении, учиться быть дисциплинированными, мудрыми и терпимыми, принимать и прощать недостатки друг друга, одновременно предлагая способы их совершенствования, и указывать этим путь в будущее, а не воздвигать между собой стены вражды и непонимания.

Стимулирующее человечество к ускоренному эволюционному развитию положение высших планет – Урана, Нептуна и Плутона – останется прежним. Ретроградность Плутона в Козероге будет преображать глубинную индивидуальность людей, ставя нас лицом к лицу с прошлыми несовершенствами и заставляя осознавать и искоренять в себе самые темные стороны.

С 12 июня станет ретроградным и Нептун, акцентируя тем самым вопросы поиска высшей любви, истинных ценностей, внутренних творческих источников. Ретроградный Нептун в Рыбах выносит на поверхность прежние непроработанные ситуации в отношениях, в чувствах. Сейчас важно уделить этому время и разобраться в себе – избавиться от каких-то иллюзий, самообманов…

Квадрат между Ураном и Плутоном в июне уже не так силен, но он по-прежнему будет действовать в глобальном масштабе, увеличивая вероятность кризисов и кардинальных преобразовательных процессов во всех сферах жизни планеты – в природе, цивилизации, социуме и индивидуальной жизни людей.

Однако в течение всего июня это напряжение будет смягчаться секстилем Нептуна и Плутона, который действует с перерывами еще с 1950-х годов и стимулирует духовное развития человечества. Он поддержит все позитивные и творческие начинания эволюционной направленности при условии ясного осознания целей и тенденций глобального развития.

 

Как видим, звёзды всегда устремляют нас к развитию, открывают нам новые возможности.
И только от нас зависит, как мы используем этот драгоценный дар небес.

В заключении, хочется пожелать всем людям:

 Живите в соответствии со своей свободной Волей  и помните девиз астрологии: «КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ ВООРУЖЕН»!

 

Картина дня

наверх