На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВЫСЫПАЕМСЯ по ЛУНЕ!

А вы знали, что на качество вашего сна, помимо всего прочего, влияет и Луна, и если учитывать ее фазы, то можно высыпаться всегда?

«Все планеты подчинены определенным законам движения и оказывают друг на друга гравитационное и электромагнитное воздействие, - поясняет астропсихолог Николай Денисенко.

- Луна находится на синхронной орбите с Землей и достаточно близко от нее, поэтому влияние на нашу планету ее естественного спутника так заметно. Гравитационное поле Луны притягивает воды мирового океана и влияет на жидкости внутри организма человека. Это, конечно, отражается на нашем самочувствии и настроении, а также на сне».

Более подробно «сонный» аспект Николай Николаевич объясняет на примере каждой их лунных фаз.

Фаза 1: растущая луна

Что дает: прилив сил и возможность быстро выспаться

В дни, когда Луна находится в фазе роста, а на небе красуется тоненький месяц, увеличивающийся каждые сутки, мы полны сил и энергии, чувствуем бодрость; все в руках спорится, конфликты решаются легко, внимание на них не заостряется. В такие дни нам нужно меньше, чем обычно, времени на сон: вместо привычных восьми часов вполне хватит шести, причем силы восстановятся отлично.

Но так как энергия бьет ключом, может быть непросто заснуть, или вы будете просыпаться среди ночи с желанием обдумать новые планы и идеи. Чтобы этого избежать, на растущей Луне хорошо заниматься физическими упражнениями -  они помогут устать, чтобы хорошо отдохнуть.

Фаза 2: полнолуние

Что дает: спокойствие

Этот день, как правило, активный, полный задач, под вечер – усталости; мы хотим побыстрее добраться домой и лечь спать. Однако при этом в полнолуние многих мучает бессонница: человек ворочается в кровати, в голове роятся мысли, может мешать то духота, то жажда. В итоге засыпает за полночь, а утром встает с разбитой головой.

Причина - неустойчивый эмоциональный фон в момент полнолуния. Поэтому, зная дату этого явления, спланируйте день и вечер максимально спокойно. Не назначайте важных дел, серьезных разговоров и перенесите выяснение отношений на другое время. Перед сном прогуляйтесь или сделайте расслабляющие упражнения, почитайте книгу и выпейте травяной чай с медом. Пусть окна на ночь будут зашторены, тогда яркая Луна не будет мешать крепкому сну.

Фаза 3: Убывающая луна

Что дает: время на отдых

В это время эмоции идут на спад, часто хочется уединения и отдыха, этого физически требует и организм. Люди, которые не могут похвастаться высоким уровнем жизненных сил, в этот период чувствуют особо «севшую» батарейку.

В такие дни сон обычно у всех спокойный и практически без сновидений, но из-за энергетического спада может потребоваться больше времени на ночной отдых. Не отказывайте себе в этом: планируйте эти дни так, чтобы лечь спать пораньше. Полезно прогуляться перед сном, по возможности спать с открытой форточкой.

Фаза 4: новолуние

Что дает: затишье перед подъемом

В момент новолуния уровень энергии в организме нулевой. Люди часто ощущают беспокойство и тревожность, и сон в этот период очень некрепкий, мелькают сны, человек словно находится в полудреме, часто не получается нормально отдохнуть за ночь.

Постарайтесь за два часа до сна создать максимально спокойную обстановку: уберите подальше гаджеты, не пейте кофе и чай во второй половине дня. Ешьте больше продуктов, богатых магнием, — он способствует расслаблению (кунжут, бананы, орехи и др.), пейте травяной расслабляющий чай, примите теплую ванну под спокойную музыку.

 

Входим в день с той ноги

«Да, высыпаться важно, но необходимо и правильно входить в день. Наука несложная, главное — уде­лить себе эти 15 минут с утра, дабы верно вписаться в мир», - продолжает Николай Денисенко и приводит показательный пример: вы когда-ни­будь задумывались, почему сол­дат в армии заставляют утром одеваться, пока горит спичка? Это делается для того, чтобы люди не успели ощутить себя в новом дне, их биокомпьютер не успел включиться и ими было бы легче управлять!

Мы, конечно, не можем позво­лить так с собой обращаться, по­этому изучаем инструкцию ниже и с завтрашнего утра начинаем новую жизнь!

Шаг 1. Диалог с собой

Проснувшись и еще не открыв глаза, идеомоторно (мысленно, в воображении) просканируйте свое тело. Про­верьте, есть ли какие-то точки тревоги? Например, если вы волнуе­тесь за кого-то из близких, у вас необязательно должно болеть сердце: просто в нем будет ощу­щение тревоги. Это и есть та са­мая точка.

Шаг 2. Руки

По-новому взгляните на собственную ладонь. Если ее направить пальцами вниз, получится схематичная фигура человека: мизинец и указатель­ный палец — это руки, средний и безымянный — ноги, большой — склоненная шея с головой.

Соответственно нащупанным точкам тревоги массируйте нужные пальцы – прожимайте каждую фалангу несколько раз. Учтите, что за сердце отвеча­ет мизинец левой руки.

Затем отладьте всю кисть, проминая, простукивая и потирая пальцы. Потом — другую руку. Потрите их друг о друга до ощущения тепла и наденьте энергетические «перчатки» — как будто натяните их до локтей. Такая ментальная кольчуга бу­дет защищать вас весь день.

Шаг 3. Глаза

Они нуждаются в гимнастике, ведь мы постоянно смотрим или в экран телефона, или в телеви­зор. Так что, проснув­шись, активно повращайте ими в разных направлениях. Затем хорошо проморгайтесь (это для глаз — релакс!). Те­перь посмотрите попеременно то вверх, то вниз. Снова помор­гайте. Чередуем напряжение и расслабление.

Шаг 4. Ладка лица

Это не просто массаж, а энер­гетическая зарядка, и ее ак­тивно использовали наши мудрые пред­ки.

  1. Нажимаем на область третьего глаза – точку между бровей).
  2. Рисуем от этой точки восьми­конечную звезду (по одному лучу).
  3. Четырьмя пальцами каждой руки синхронно, как гребешками, ведем от центра лба к вискам.
  4. Проводим вокруг каждого глаза, рисуя «очки».
  5. Изображаем знак «Тверды­ня духа» — двумя пальцами от переносицы через брови к вискам (похож на значок Овен).
  6. «Гребешками» проводим от носа по щекам.
  7. Двумя пальцами каждой руки проводим над верх­ней губой от центра в стороны.
  8. Одним пальцем каждой руки проводим под нижней губой от центра в стороны.

ВАЖНО: все описанные действия выполня­ются кратное трем число раз (максимум - 21)!

Шаг 5. Уши

Это тоже проекция нашего тела: мочка — голова, ободок уха — позвоночник. Сердцу со­ответствует само углубление в ушной раковине (если прихва­тило, поместите туда палец и нажмите). Поэтому массировать уши можно как угодно — хуже не будет.

Есть еще одна секретная точка — косточка за левым ухом. Нажмите на нее боль­шим пальцем довольно сильно (до небольшой боли) и подер­жите не дольше (!) 1 минуты. В это время подумайте о предстоящем дне и сформули­руйте желаемое. Например, «Я успеш­но выступаю перед аудиторией» или «Я удачно беру в банке кредит». Или просто «Я сильный, я здоро­вый, я все могу». Самое главное — не использовать частицу «не» и негатив.

Теперь постучите пальцами по голове со всех сто­рон, чтобы оживить энергоин­формационные электромагнит­ные сигналы в нейронных сетях мозга.

Шаг 6. Протяжка струн

Одна струна — от правой ступни до ладони вытянутой за голову левой руки. Другая — наобо­рот. Лежа на спине, потянитесь каждой струной хотя бы по три раза. За­тем понатягивайте стопы на себя.

Шаг 7. Ладка ног

На стопах тоже масса акупунктурных точек. Так что жмем везде! Разотрите пальцы, активно помассируйте их основания. На каждом бугорке можно изобразить восьмиконечную звезду — сильными линиями-нажатиями. Обязательно кулаком простучи­те пятки. Пощипайте ступни по боковым поверхностям, погните в разные стороны. А затем натя­ните энергетические сапоги.

Шаг 8. Встаем

Ой, а с какой ноги? Чтобы это выяснить, нужно... поды­шать! Сначала одной ноз­дрей, потом другой. Какая лучше дышит, с такой ноги и вставайте. Про­веряйте каждое утро.

Когда встали, заземлитесь: нужно подогнуть пальцы ноги и вцепиться ими в пол, как когтями. Затем похо­дите на пятках, на пальцах, на внутренних и внешних ребрах стоп.

Полезно постучать пятками о пол. Кстати, волхвы часто ставили диагно­зы именно по обуви — по тому, как она стоптана. Считалось, что лапти — это зеркало души хозяина.

Теперь натощак нужно выпить стакан теплой воды (примерно 36 гра­дусов) с ложечкой меда. Это за­пускает работу организма. Кстати, чтобы сил было больше, вставать нужно с восхо­дом солнца: встречая первые лучи светила, мы черпаем от него ценную энергию.

Если будете выполнять эти действия каждое утро, сил в разы прибавится: проверено могучими предками!»

 

Мои контакты:

с.т. +79053668827

Viber, WhatsApp +79053668827

Skype: cancer6122

ВКонтакте: https://vk.com/dionisen

Facebook: https://www.facebook.com/dionisencancer

Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903

Instagram:    https://www.instagram.com/dionisen/, https://www.instagram.com/dionisencancer/, https://www.instagram.com/Zvezda_Inglii/

Telegram: https://t.me/dionisen

https://t.me/AstroDenisenkoChannel

https://t.me/AstroDenisenkoBot

Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru

 

 

 

Картина дня

наверх