На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СТИХИЯМИ ЗЕМЛИ, ВОДЫ, ОГНЯ и ВОЗДУХА на СВОЕЙ ФАЗЕНДЕ

Лето – идеальное время для единения с природой. Для этого не обязательно отправляться на морские побережья или лезть в горы. Ваша дача может стать настоящим местом силы. Главное – следовать подсказкам астропсихолога Николая Денисенко.

«Поездка на дачу или просто за город «включает» синергию разных стихий – земли, воды, огня, воздуха.

Всем этим нужно пользоваться на полную катушку», - уверен специалист.

 

Чудо утренней росы

«Одна из моих любимых практик – умывание утренней росой, - рассказывает Николай Николаевич. –Еще в древности люди возили полотно по мокрой траве, листве и оборачивались им для восстановления сил, продления молодости и здоровья. Такой эффект объясним: роса – это естественно структурированная жидкость.

Любопытно, что у росы с разных растений – свои свойства. Капельки, собранные с пшеницы, овса, ржи улучшат состояние кожи, устранят воспаления. Роса цветов и трав, растущих под дубом, возвращает лицу свежесть и хороший цвет. При недосыпании, стрессе и хронической усталости рекомендую обтираться по пояс росой, собранной с листьев и цветов яблони: это обеспечит прилив сил и энергии. После, не вытираясь, подставьте тело на несколько минут солнечным лучам – пусть влага испарится естественным образом. Совершая ритуал, можно приговаривать: «Матушка земля, умой собою мой лик, своими слезами, своими поцелуями. Надели меня радостью и силой, отгони от меня грусть и печаль, подари мне крепкое здоровье. Да будет так!».

 

Босиком – за силой

Полезно даже просто пройтись босиком – хоть по влажной траве, хоть просто по песку или чернозему. Это помогает заземляться – в прямом смысле слова черпать силу Земли, что станет настоящим спасением в периоды агрессии, раздражения, злости: переведете фокус внимания на тело – и не навредите ни себе, ни другим.

«Помните: где внимание, там и энергия, - подчеркивает эксперт. - Побудьте наедине с собой несколько минут, ощущая и изучая, какой вес у вашего тела, какие части стопы сильнее давят на землю, как движется дыхание, какие мышцы работают, а какие расслаблены.

Пару минут топайте по земле, «припечатывайте» ее основаниями пальцев ног, отдельно – пятками. Попробуйте пошагать сначала на носках, затем на пятках, далее – поочередно на внешних и внутренних ребрах стоп. Это еще и кровообращение улучшает, и баланс тела и духа вам обеспечивает.

Далее представьте, что ваши ноги – это мощные корни, которые уходят глубоко в землю, и вы можете вдыхать через ступни ее энергию и выдыхать в землю усталость и напряжение. Всю принятую энергию мысленно «соберите» внизу живота. Также в эмоционально непростые для вас дни ешьте продукты земли – корнеплоды, красные овощи, ягоды, а также грибы, всем этим обычно богаты дачные участки и прилегающая к ним местность».

Повелитель неба

«Будучи на природе, пользуйтесь природным «аккумулятором» - солнцем! – напутствует Николай Николаевич. - Наши предки-славяне, делая все в согласии с природой, свои обряды, заговоры, ритуалы творили, в основном, на заре: человек - частица природы, и его энергия тоже оживает после ночи. Именно в это время каждый чувствует пробуждение новых сил - и умственных, и физических.
Так, к постройке дома приступали в ясный солнечный день в полдень. Обращались к светилу и перед началом пахоты, жатвы, дальней дороги. С наступлением же сумерек следовало тут же прекратить любую работу, иначе достаток мог покинуть дом. Древний завет прокрался и в русские сказки: «Ложись спать, утро вечера мудренее. Активно отражались солярные знаки и в обережных символах (колесо, круг, коловрат) и использовались в узорах и украшениях.

Там, куда падают первые лучи солнца, зачерпывали воду для лечения. Запрещалось становиться к солнцу спиной, особенно во время еды или жатвы. При виде восходящего светила люди кланялись ему в пояс и проводили специальные обряды.

Вот один из них: он помогает намерениям реализоваться. На восходе или в любое время до полудня встаньте в очень солнечном месте. Разведите руки, закройте глаза и подставьте под лучи лицо и ладони. Произнесите: «О сияющее Солнце, повелитель всего неба, подари мне твое величие, твою власть и силу, чтобы смог(ла) бы я исполнить неисполненное и покорить непокоренное».

Чувствуйте, как каждом вдохе ваша кожа наполняется энергией и это тепло расходится по всему телу, становясь вашей силой. Ощутив на ладонях солнечный жар, медленно сводите руки перед собой, а затем скрестите их на груди.

Если при этом кружиться по часовой стрелке, после каждого витка фиксируя себя лицом на Восток, можно добиться помощи высших сил в ваших начинаниях и в реализации задумок. Кстати, если же, напротив, вы хотите с чем-то распрощаться (с болезнью, недоброжелателями, невезением, ревностью и пр.), совершайте движения против часовой стрелки и только на закате».

 

Есть и интересная йоговская практика – соляризация глаз. Она заключается в том, чтобы, подольше не моргая, смотреть на солнце ранним утром либо на заходе, когда оно касается линии горизонта (то есть примерно в течение получаса на рассвете или на закате).

Если попадание на глаза прямых лучей вызывают дискомфорт, закройте веки либо повернитесь к ярко освещенному участку неба. Можно удерживать взгляд на отражении светила в водной глади. При этом ощущайте, как наполняют вас теплом и светом, вам возвращается зоркость, сетчатка наполняется силой.  Далее представьте, как эта энергия движется по позвоночнику, и ваше тело светится изнутри, а органы исцеляются. Когда почувствуете, что вот-вот выступят слезы, закройте глаза и удерживайте «отпечаток» солнца между бровями.

Выполнять практику можно не более 10 минут подряд, даже пара минут в день – прекрасно. И помните: никакого яркого солнца, только рассветное или закатное, и только с разрешения вашего врача.

Огненное благо

Третий солнечный ритуал можно провести для улучшения благосостояния. В ясную погоду положите на ладонь самую крупную монету желтого сплава (не обязательно 10 рублей, можно воспользоваться и ювелирными монетами, и дензнаками других стран).

Произнесите: «Солнце мира, силой произрастания напитай, приумножение деньге сей дай. И пусть плодится она во множестве, как семена в поле, рыбы в море, звери в чащобе лесной. Да будет так». Спрячьте монетку в отдельный карман кошелька. Она поспособствует материальному благополучию.

 

И еще немного о жаркой стихии. «Огонь на природе по закону разводить нельзя, а вот на даче, в специальной металлической емкости (костровой чаше) – можно. И, добавлю, нужно! – продолжает Николай Денисенко. – Огонь, плазма – это великая энергия, и необходимо использовать ее себе во благо.

Здесь я могу порекомендовать, во-первых, просто медитировать, глядя на пламя: отпустив свои суетные мысли и погрузившись в безмолвие. Созерцайте языки пламени, любуйтесь их танцем, благодарите за тепло и жизнь. Просите стихию сжечь в тебе все худое, больное, мешающее вам жить: страхи, сомнения, обиды...

Можно в такие моменты формулировать вопросы и запросы во Вселенную – они очень скоро получат долгожданный ответ, проверено!

 

Родовое дерево

Тем, кто находится в энергетическом упадке, однозначно помогут и ритуалы с деревьями. «Для этого желательно найти своего древесного покровителя (его определяют по дате рождения в календаре друидов), но даже если такой информации у вас нет, можете выбирать зеленого защитника по наитию, - говорит Николай Николаевич. – Встаньте к стволу лицом и мысленно поздоровайтесь, поблагодарите за силу, излейте свои чаяния и проблемы. Пусть руки в это время ощущают кору, впитывают из нее энергию словно светящиеся потоки. Достаточно пары минут – и вы себя не узнаете (в хорошем смысле слова!). 

Ну а самым правильным решением будет посадить на своем участке родовое дерево. У нас это есть: мой отец когда-то высадил четыре дерева, символизирующие двух родителей и двух сыновей. А недавно мы с моей женой и сыном добавили еще три каштана. Впрочем, достаточно и одного родового дерева – оно будет помогать вам в трудную минуту. Но не забывайте и в радостные моменты подходить к нему, обмениваться информацией на тонком уровне, благодарить за благоприятное течение вашей жизни.

Все под рукой

«А еще на каждом дачном участке совершенно точно свой дух – совсем как домовой в доме, - интригует астропсихолог. – Его важно привечать и чем-нибудь баловать. Можно соорудить в домике или на участке «жертвенный алтарь» - я такой себе сделал на даче. Раньше у меня там был самодельный энергетический лабиринт, а теперь я сложил из этих же камней пирамиду примерно по пояс высотой.

А наверху как раз расположил «алтарь» - получилось то самое сакральное место силы, которые многие люди ищут всю жизнь, а оно на самом деле под рукой. На эту площадку я ставлю незамысловатые угощения, жгу там благовония. В такие моменты мысленно прошу защиты и покровительства как духов местности, так и собственных предков».

Для записи на личную консультацию: с.т. +79053668827,

пишите в личную страницу, также добавляйтесь на мои страницы и каналы:

Viber, WhatsApp +79053668827

Skype: cancer6122

ВКонтакте: https://vk.com/dionisen

Facebook: https://www.facebook.com/dionisencancer

Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903

Instagram:    https://www.instagram.com/dionisen/, https://www.instagram.com/dionisencancer/, https://www.instagram.com/Zvezda_Inglii/

Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru

 

 

 

Картина дня

наверх