На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

БЕРЕЖЛИВОСТЬ

Недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения (wciom.ru) выяснил, что сбережения есть почти у 44% российских семей – чаще всего люди откладывают деньги на покупку или ремонт квартиры, отдых, лечение и старость. При этом 31% опрошенных признались, что имеют возможности откладывать деньги в принципе.

Кстати, за 10 лет этот показатель практически не изменился. 

Газета «Московский Ленинец» полюбопытствовал у экспертов, кому и как проще и эффективнее делать сбережения.

Посчитаем трудочасы

«Чтобы получалось копить, нужно совершать меньше спонтанных покупок. Я рекомендовал бы переводить покупки в ваши рабочие часы, - предлагает свою идею кандидат экономических наук Герман Гуляев. - Как минимум, это позволит взять паузу, задумавшись о необходимости очередных трат.

Например, вы трудитесь с 9 до 18, пять дней в неделю, зарплата — 40 тысяч рублей. Ваш час в среднем стоит 250 рублей. Купили туфли за 4000 рублей — это два ваших полных рабочих дня.

 

Также полезно высчитывать цену выхода вещи. Если вы купили платье за 5000 рублей и надели его один раз на корпоратив или чей-то юбилей, то цена выхода у него 5000. А у джинсов за 3000, надетых 100 раз, цена выхода будет уже 50 рублей. При этом мы часто готовы много потратить на вещь «на выход», а повседневную одежду берем дешевую. Хотя очевидно, что вкладываться стоит как раз в те вещи, которые будем носить регулярно.

Еще один эксперимент, который принесет вам внушительные сбережения, если вы пройдете его до конца, заключается в том, чтобы откладывать 200 рублей в день (другими словами, не тратить эту сумму на всякую ерунду).

Для начала прикинем, сколько это рабочих часов. Возьмем небольшую реалистичную зарплату в 20000 рублей. В среднем на работе мы проводим 40 часов в неделю, то есть около 180 в месяц и 2160 часов в год. Один час работы стоит около 111 рублей. А 200 рублей — это уже два трудочаса, за год набегает 540 часов.

Выходит, что продержаться в экономном режиме месяц не так уж сложно. Это даст 6000 рублей за месяц или 73000 рублей за год. Кажется, что это немного? Но на такую сумму можно приобрести недельный тур за границу; солидный гаджет; можно погасить старый кредит или его части, купить горнолыжный комплект для двух человек, два велосипеда на лето или оборудование для домашнего спортзала».

Заглянем в душу

«У склонности к бережливости есть свои астрологические показатели, - рассказывает астропсихолог Николай Денисенко. – Например, важно «насыщение» домов личного гороскопа. Второй дом отвечает за деньги, полученные от собственных стараний. А восьмой дом — это сторонние доходы: вклад в банке, наследство, деньги супруга. Чем больше планет в этих домах, тем сильнее предпринимательская жилка и успешность.

Если в одном из этих домов стоят Юпитер или Венера, финансовое положение человека будет выше среднего. Если эти планеты во втором доме, вы сами сможете хорошо зарабатывать, а если в восьмом, — то ваша вторая половинка или родители. Если же в этих домах расположен Сатурн, то о высоком материальном положении говорить трудно: над человеком довлеет страх бедности, который заставляет его воздерживаться от покупок.

Нептун — планета иллюзий. Если он стоит в каком-то из «денежных» домов, есть опасность потерять часть денег из-за обмана. Уран — это как неожиданные премии или выигрыши, так и внезапные убытки. А вот иметь в «денежных» домах Плутон опасно — он может дать очень многое, но и в одночасье лишить всего. Однако Плутон во втором доме часто свидетельствует о наследстве.

При этом большинство финансовых магнатов имеют в своей натальной карте соединение Юпитер-Плутон («аспект миллионера») — например, Билл Гейтс. Но не унывайте, если у вас на роду не написано богатство. Даже с обилием «предписаний» на материальный достаток некоторые не добиваются ничего. Под лежачий камень вода не течет! Цените время — самый ограниченный ресурс, старайтесь проводить его с пользой, и тогда удача улыбнется вам».

Если вы не знаете, что за планеты в вашей формуле души, можно обратить внимание на знак Зодиака. Больше всех по статистике любят материальные блага Тельцы, у них уже лучше развита способность сберегать накопления и хорошо зарабатывать. Близнецы тоже экономны и при этом в хорошем смысле слова пронырливы, поэтому без денег не останутся. Хорошо копят и Раки. – пусть даже и небольшими суммами, но зато это дает им уверенность в завтрашнем дне, которая по нашим временам дорогого стоит.

Львы являются любимцами начальства, поэтому успешны в карьере. Девы трудолюбивы, и их устраивают те суммы, которые приходят к ним в руки. Весы тоже работящи, но малый бизнес явно не для них, они лучше вписываются в крупные предприятия. Скорпионы стремятся к богатству, но и не чураются жить в долг.

Хороши идут деньги к Стрельцам. Но те обычно ищут карьерных приключений. Козерогов власть важнее финансов. Водолеи могут разбогатеть, если сегенерируют и продадут удачные идеи, а в денежных вопросах часто полагаются на интуицию. Рыб достаток поджидает в творческой сфере.

Числа денежной удачи

Не забывайте, что нумерология позволяет использовать магию чисел для приумножения состояния. «Цифровое выражение любой суммы легко свести к числу первого десятка, чтобы узнать, как эти деньги лучше всего использовать, - рассказывает Николай Денисенко. – Например, вы получили гонорар в 21680 рублей. Сложите все цифры: 2+1+6+8+0, получится 17, 1+7=8. Это- число денежной суммы, которая сейчас у вас в руках. Важно знать, как ей лучше распорядиться».

0 и 1. «Единицы» без «нулей» для нумерологии денег – это несерьезно: никто не будет всерьез размышлять о сумме, равной единице. А вот «круглые» суммы – 10, 100, 1000 и пр. – нужно побыстрее разменять, не производя с ними собственно денежных операций.

  1. Негативный показатель, связанный с обманом и убытком. Не берите и не давайте в долг такие суммы.
  2. «Тройка» - символ творческого подхода к финансовым вопросам и готовности к риску. Если сумма стартового капитала для нового проекта – три, это обещает большую удачу.
  3. «Четверка» отвечает за сбережения, семейный бюджет, накопления на квартиру, дом, участок и иные символы стабильности.
  4. Сумму, выраженную пятеркой, можно смело пускать в оборот – эти деньги не должны лежать без дела. Правильно примените – получите солидную прибыль.
  5. В идеале в кошельке ежедневно должна лежать сумма денег, завязанная на шестерке. Она не связана ни с риском, ни с инициативой.
  6. Деньги, выраженные семеркой, ускользают из рук. Не ходите с такой суммой за покупками – украдут или потеряете. Тем более нельзя ее давать в долг и хранить дома.
  7. Такие суммы живут своей жизнью: это внезапные поступления и незапланированные расходы, их символ – движение.
  8. Показатель ненадежности – лучше избегать таких сделок.

«Помимо чисел, характеризующих денежные суммы, можно высчитать и персональный финансовый код, - добавляет Николай Николаевич. – Вам нужно получить из даты рождения четыре однозначных числа: число дня, месяца, года и сумму всех цифр.

Например, человек родился 30 мая 1982 года. Число дня это 3+0=3; число месяца 0+5=5; число года 1+9+8+2=20=2+0=2, а сумма всех цифр 3+5+2=10=1+0=1. Получается четырехзначный код: 3521. Его можно использовать как пин-код к телефону, банковской карте, а можно написать на листочке и носить в кошельке. Главное – почаще использовать его в жизни, никому о нем не рассказывая!

Но не забывайте о простом правиле финансового благополучия: нужно трудиться. Высчитанные цифры – дополнительная «пилюля» к вашему процветанию, но не повод, сложа руки, ждать от банка сообщение о пополнении вашего счета на круглую суму. Продолжайте развиваться, а нумерология поможет!»

Плашка

Покупки, которые сэкономят семейный бюджет:

  1. Шопер. Пластиковые пакеты в супермаркетах стоят копейки, но за год набегает приличная сумма, и траты эти бессмысленны. Прочная сумка-шопер из мешковины или нейлона за 150-200 рублей избавит вас от «пакетной зависимости».
  2. Безмен. Самые недорогие и здоровые продукты продаются на фермерских рынках. Но у продавцов, увы, весы бывают неправильно отрегулированы. Собственный карманный безмен (лучше электронный) поможет вам сберечь деньги. Стоит он 500-700 рублей.
  3. Аэратор. Насадка на кран за 180 рублей насыщает струю воды воздухом. В результате её расход снижается в два раза при неизменном напоре. Эффект вы заметите уже через месяц, когда придут платежки за воду.
  4. Аккумуляторы. Пульты для телевизора, фонарики, детские игрушки — эти и многие другие устройства работают от батареек. Но гораздо выгоднее один раз купить аккумуляторы (цена от 550 рублей) и просто периодически их подзаряжать.
  5. Вакуумный упаковщик. Дешевле всего покупать продукты в оптовых магазинах и на распродажах. Вопрос об их сохранности легко решается с помощью вакуумной упаковки (цена около 1200 рублей), которая значительно увеличивает срок свежести продуктов благодаря созданию безвоздушной среды.

 

Картина дня

наверх