На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ г. ПЕНЗЫ (Тезисы доклада Школы Астропсихологии Николая Денисенко на Конференции, посвященной 25-летию Уфологического общества г.Пензы, 13.11.2015 г. в ПензГТУ)

 

 

Тема особенной «атмосферы г. Пензы» волновала меня с самого первого приезда в Пензу, в конце 60-х годов прошлого века. Я родился не в этом городе, мой отец был военнослужащим, нам пришлось поездить по миру достаточно много. Мы несколько раз приезжали и уезжали из города по служебной надобности. Затем я сам уже, без родителей, получал высшее образование в ПВАИУ.

Опять уезжал служить и снова приезжал в Пензу. Менялись страны, города, впечатления, но всегда «особый вкус Пензы», ее какая-то загадка, трогали мою Душу. С некоторых пор я стал задавать себе вопрос, что это за город, что за энергетика в нем? Много людей встречалось мне по жизни, которые говорили об особом отношении к Пензе и ее атмосфере, энергетике, Информационному Полю. Затем, занимаясь энерго-информационным обменом Человека и Среды в научных исследованиях, используя различные приборы, у меня накопилось много статистики о необычности города. Коллеги из Уфологического общества, д.ф.н., профессор, зав. кафедрой «Философии» ПензГТУ Волков С.Н., эниоисследователь Утенков Э.В., исследователь, этнограф и реконструктор, действительный член РГО Пальгов А.Ф. , также постоянно подтверждали своими исследованиями это мое ощущение какой-то Тайны.

И однажды, в 90-х годах прошлого века, господин Случай, который является и закономерностью, привел ко мне одного Исследователя, который заказал мне поиск наиболее подходящего места для строительства Культурно-просветительского центра, но с условием, чтобы у него был выбор. Получив такой Запрос и загрузив его в свой биокомпьютер, я со своими учениками, попробовали сделать «мозговой штурм» по запросу. Пришла только одна мысль – нанести на карту города все сакральные места, т.е. церкви и монастыри, которые были до революции, и сделать их аппроксимацию. Проделали этот труд , используя архивные данные Пензенского краеведческого музея. Затем загрузили карту в компьютер и обработали. Результаты нас очень удивили и восхитили, получилась красивая Золотосеченная логарифмическая спираль (рис.1).

 

 

 

Рис. 1. Аппроксимация положения церквей и монастырей г. Пензы до революции

После революции количество церквей в г.Пензе резко увеличилось, по данным Программы 2-Гис,  церквей сейчас около 54-х (рис.1а):

Рис.1а. Современное расположение церквей в г.Пенза

 

 

Золотосеченная логарифмическая спираль - это одно из самых естественных и прекрасных статистических распределений. Единственное распределение, которое можно построить по малой выборке из двух статистических значений величин. Для определения положения на спирали необходимы всего два показателя:  расстояние от центра и угол от ближайшей оси. Все остальные статистические распределения для построения требуют минимальную выборку в три параметра. Вот поэтому Природа везде использует Золотосеченную логарифмическую спираль, как основное распределение всей Информации. (Рис.2).

 

 

Рис. 2а. Расположение Великих Пирамид в комплексе Гизы точно лежит на Золотосеченной логарифмической спирали

Рис. 2. Золотосеченная спираль в Природе

Через несколько лет, в книге Владимира Жикаренцева «Русь открывает себя», - СПб., Изд. «Диля», 2007. -128 с., мне попались подобные исследования по городам Золотого Кольца. В своих исследованиях автор также пробует провести аппроксимацию церквей в древних городах Руси. Вот несколько рисунков (Рис.3, 4, 5, 6, 7):

 

Рис. 3. Аппроксимация расположения церквей в г. Суздале  (кривая похожа на древнее написание имени ИСУС)

 

 

 

 

 

  

Рис. 4. Аппроксимация расположения церквей в Новгороде (кривые похожи на «Кольца Жизни»)

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Рис. 5. Аппроксимация расположения церквей в Ростове Великом (кривые похожи на «Кольца Жизни»)

 

 

 

 

 

Рис. 6. Аппроксимация расположения  церквей в Костроме (фигура похожа на древнюю руну «Костер»)

 

Рис.7. Аппроксимация расположения церквей во Владимире (фигура похожа на "Великого Змея")

В.Жикаренцев проделал подобные исследования также и для остальных городов Золотого Кольца и городов Тартарии. Хочется остановиться на том, что из всех городов, для которых проводилась аппроксимация расположения церквей, в нашей Пензе одна из самых красивых и гармоничных фигур получилась – Золотосеченная логарифмическая спираль. Центр спирали находится на месте Советской площади, где восстанавливается кафедральный собор. Это самая сильная точка города, там же всеми исследователями отмечаются первые древние поселения. Далее мне захотелось, как астропсихологу, построить натальную карту города и его Формулу души, чтобы провести исследования всей этой пензенской красоты. Точных данных по основанию города в архивах нет, использовались данные Мясникова Г.В.

Вот отрывок из книги  Мясникова Г.В. «Город-крепость Пенза», 1989 г. - 2-е изд., - Саратов, глава с символичным названием «Поиск продолжается», с.10:

   "...к великому сожалению и огорчению, документа, который бы свидетельствовал безо всяких оговорок и обиняков о том, что Пенза построена на основании царского указа от такого-то числа и утверждённого тогда же чертежа или плана обнаружить не удалось. Молчат пока архивы..." 

   Поэтому в расчетах дня рождения нашего города я решил, доверившись версии Мясникова Г.В., исходить именно из даты закладки крепости. И пока не будут найдены более точные исторические документы, признавать официальным днём образования Пензы 14 августа 1663 года по новому стилю (1 августа 7171 по старому). Это день Медового Спаса по православному календарю.

Полученные астрологические расчеты представлены на рис.8, 9.

 

 

Рис. 8. Натальная карта Пензы

 

 

В наших исследованиях мы использовали Разработки Русской школы астрологии «Волхвы» г.Москва, руководителем которой является, мой Звездный учитель,  Астрогор А.А. Особенно помогла в осознании энергетики города Пензы уникальная методика «Формула Души», которая сейчас используется в Центре подготовки космонавтов в г. Звездном. Расчеты Формулы Души и Космограммы г. Пензы представлены на рис.9.

 

Рис.9. Формула Души и Космограмма г.Пензы

Рассмотрим, тезисно, основные показатели натальной карты Пензы. Дата «рождения» города – это ее Космический паспорт. День закладки был в 11 Лунный день. Символы этого дня – Корона, Меч, Хребет. Социальное влияние дня – не очень благоприятное, так  считается по лунному календарю. В 11 день отмечается всплески ума (Меркурий) и тела (Венера). День закладки увеличивает рассудочность и ментальность города. День плох для торговли. День недели – Вторник, это день Марса. Архетип Марса – воин, воля, агрессия, военные, техника, колющие, ранящие и режущие устройства. Так город «видит и чувствует себя изнутри», так его видит Ближний круг людей. Да, похоже, в городе в советское время было 44 крупных предприятий и НИИ, ориентированных на военное производство, где имелись военные представительства («приемки»). Многие предприятия были засекреченными или трудились «под прикрытием». Не даром,  Гитлер включил г. Пензу в список из 12 городов, которые необходимо было уничтожить в первую очередь. Но Бог хранил Пензу! После «перестройки» резко сократилось количество военных представительств, многие предприятия с трудом адаптировались к мирным задачам, слишком много специализации было на предприятиях. Может быть, и поэтому наш город не стал очень богатым в современное время. Год закладки города, по Звезде Магов, год Луны. Так наш город видит Дальний Круг Людей. Как Луна влияет на город? Ее  Архетип: Инь, пассивность, женственность, душа, душевность, дети, мать, чувствительность. Да, очень похоже на это. Наш город не часто увидишь в сводках погоды, в других передачах на Центральных каналах, какой-то он «незаметный», спокойный и душевный. Недаром, в «перестройку» у нас было достаточно спокойная криминогенная обстановка среди всех областных центров. В городе очень хорошо растить детей, в нем спокойно и много разных воспитательных заведений. Многие иногородние люди отмечают какую-то очень тихую, «застойную», медленную атмосферу и течение жизни в Пензе. Некоторые говорят, что это «просто болото»…..

Рассмотрим положение планет в натальной карте (рис.8):

По общей характеристике, по фигурам Джонса, натальная карта достаточно гармоничная, ближе к фигуре «Брызги шампанского». Солнце в 22 градусе Льва, в Обители, 6 баллов, очень сильное! Город стал областным центром. Луна в 1 градусе Козерога, в Изгнании, слабая, 0 баллов. Зажата Луна «каменностью» земли Козерога. Поэтому пассивности в городе очень много. Луна создает с Марсом оппозицию. Это один из главных показателей натальной карты. Противоречие между планетами и напряжение. Это «тетива», которую можно использовать и «выстрелить» или  порвать и «не выстрелить». Желательно найти «золотую середину» между пассивностью Луны и активностью Марса, тогда будет Гармония в городе. Меркурий в 6 градусе Льва, в Падении, 2 балла. Его Архетип – бог Гермес, бог Торговли, который сам не торговал, но всех Богов связывал путем переноса информации. Он идеалистичен, творческий Ум, за ним следуют другие. Интеллект, рассудок, логика, коммуникация, обучение. В Формуле Души города Меркурий стоит на своей орбите. В городе много интеллектуальных предприятий и заведений. Жители расчетливы и продуманны. Неплохо производится коммуникация, много заведений для этого. Венера в 5 градусе Весов, в Обители, 6 баллов, очень сильная. В Формуле души находится в Центре, «в отдыхе», то есть не снабжается энергией других планет. Архетип Венеры – Богиня Любви, творчества, чувственности, красоты  и «всего земного на низком уровне». Такой Венере не хватает востребованности. Комплекс на себе. Неуверенность. Это проявляется в том, что в Пензе очень много красивых женщин, но часто не востребованных. Много творческих коллективов, заведений, людей. Марс в 30 градусе Близнецов, в Падении, слабый, 2 балла. Марс здесь гибкий и разносторонний, в Формуле Души стоит на орбите Венеры, поэтому смягчен, но Первопроходец. Марс здесь скор на мысль, изобретателен, проявляется в военных предприятиях, как особых, единичных на всю страну. Женщины идеализируют при таком Марсе мужчин. Юпитер в 6 градусе Стрельца, в Обители, очень сильный, 6 бальный. Архетип -  бог Юпитер, Зевс. Социальность, планета «высшего счастья», стоит в Формуле Души в центре. Это очень хороший показатель для города! Поэтому Бог нас и бережет от многих напастей. Такой Юпитер способствует образованию на всех уровнях! Он дальновиден, видит перспективы. Делает экспансию и изучение пространства и дает благородство. Очень Юпитер в таком положении социален. Дает безудержный рост городу в этом плане. Сатурн в 10 градусе Стрельца, в Падении, слаб, 2 балла. Сатурн, его Архетип – Бог Времени Хронос. Требует дисциплины и порядка, жить Здесь и Сейчас! Требует интеллектуальной дисциплины. Учит терпению и выносливости. Уран ретроградный, в Обители, очень сильный, 6 баллов. В Формуле души стоит в Центре, «в отдыхе». Архетип Урана – Высший Меркурий, Духовный Ум. Дает городу научный дух. Изобретательство. Много НИИ, ВУЗов. Способствует развитию компьютерных технологий. Поэтому считается, что Пенза – родина первого компьютера. Нептун и Плутон, в Падении, слабоватые, 2 балла. В Формуле души города стоят на второй, «женской» орбите. Дают психологизм, управление коллективным бессознательным, но и иллюзии, фантазии, ожидания.

Рассмотрим Формулу Души города (Рис.9). В ней четыре центра – это  четыре центра Духа. Это четыре направления развития города. В  насыщенных энергией планет центрах стоят Солнце и  Юпитер. Это очень могучее положение для развития города, его Духа! В центрах, которые не насыщенны планетами, в «зонах отдыха» стоят  Венера  и Уран ретроградный. Это четыре направления, которые может осваивать город очень гармонично! На первой орбите, орбите контактов и связей, стоят Меркурий и Сатурн. Это положение планет способствует коммуникации любой, но требует дисциплины и ответственности. Очень насыщенна вторая, «женская» орбита, там стоят Луна, Марс, Нептун ретроградный и Плутон. Все это способствует творческим проявлениям этих Архетипов планет в городе. Поэтому в городе много разных людей, которые интересуются эзотерикой, оккультизмом, мистикой, духовными практиками и психологическим практиками. При этом они не объединены в группы или центры или слабо объединены. Хирон указывает на Марс – это ключевая деятельность для города. Выше рассматривалась тема Марса для города.

Общая сила планет в Формуле Души = 34 балла. Достаточно высокий уровень для процветания города, но не высший. Больше требует духовности, чем материализма. Достаточно высокий личный уровень = 16 баллов, но не эталонный, не высший. Социальный уровень = 8 баллов. Это высокий уровень социализации. Духовный уровень = 10 баллов. Это высокий уровень духовности.  В центрах планеты набрали 24 балла, а за центрами всего 10 баллов. Это означает, что город может быть самодостаточным и рассчитывать может  на себя.

Вот такие, вкратце, основные астропсихологические параметры города Пензы.

Очень интересны и геологические исследования по Пензе. Пенза стоит на стыке нескольких платформ (рис.10), что может также определять спиральную характеристику распределения энерго-информации в городе, а также и всю геомантическую энергию. Это область отдельных исследований.

Рис.10. Геологическая карта Пензы

 

Можно также вспомнить, что центр Пензы весь покрыт подземными лабиринтами и ходами, которые сделали то ли монахи, то ли еще кто-то.... Тут хочется добавить мнение эниоисследователя Утенокова Э.В, что на месте Пензы, в древности, находилась стоянка Гиперборейцев. Поэтому так много санскритских названий: Сура (Сурья), Мокшан (Мокша) и т.п. Это наводит на еще более глубокие исследования о метафизике Пензы. На этой конференции был очень познавательный доклад Шилина А.А., руководителя Клуба путешественников «ЗагоскинЪ» на тему «По следам пензенских землепроходцев и первопоселенцев. Совпадения и закономерность». Этот исследователь сделал открытие, что все населенные пункты с названием «Пенза» лежат на Золотосеченной логарифмической спирали по всей стране. Это открытие еще раз показывает уникальность и «тихую мощь» энерго-информационной структуры города Пензы, который сам есть Золотосеченная логарифмическая спираль. И эта спираль распространяется очень далеко за пределы города и области.

Вот такая наша загадочная и необычная Пенза. Храни нас РОД!

 

ДЕНИСЕНКО НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

Психолог, астропсихолог,  Руководитель "Школы Астропсихологии Николая Денисенко",  Мастер Рэйки, Мастер Таролог, кандидат технических наук, доцент, полковник в запасе

c.т.89053668827

 

е-mail: dionisen @ yandex.ru

skype: cancer 6122

http://dionisen.mirtesen.ru

 

 

 

 

Картина дня

наверх