На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВОЗРАСТ ДУШИ

Какого возраста ваша душа? Срочно посчитайте!

Если ваша жизнь напоминает американские горки и полна «пощечин» судьбы, не торопитесь роптать: возможно, вы – обладатель древней души, которая с мудростью отрабатывает кармическое наследие предыдущих воплощений.

По мнению эзотериков и философов, старыми считаются души, неоднократно воплощавшиеся в разных обличиях и набравшие много уроков, которые нужно прожить, дабы расставить все точки над i.

Это поможет прекратить круг перерождений и переместиться на верхний уровень познания вселенской мудрости - в бесконечность.

Не «за что», а «для чего»?

Эту тему увлеченно «копал» Пифагор – он считал, что душа рождается 15 раз и этого ей достаточно, чтобы получить весь полагающийся ей опыт. Также есть мнение, что повышение уровня души занимает в среднем три человеческих века - если уроки были усвоены. Если же дела не были завершены, они возвращают душу в исходную точку и «подсыпают» ей тех же событий, пока все не отработается. В итоге носители таких душ становятся очень ценными – могут сделать мудрее других.

«Сергий Радонежский, русский северный волхв, которого канонизировала православная церковь, постоянно просил у мироздания… болезней, - приводит пример «древней души» Николай Николаевич. - Так и молился: «Боже, почему ты меня забыл? Почему ты не даешь мне испытаний духа?» С точки зрения старой души все логично: ему нужно было в этом воплощении отработать все необходимые уроки, научиться проживать их со смирением, благостью и без страха.

Из молодых же душ «хлещет» эгоизм, они ропщут на судьбу: «За что это мне?» - вместо того, чтобы вопрошать: «Для понимания чего это дается?» Естественно, их носители мучаются от неосознанности и ощущения несправедливости.

«Старые души» периодически встречаются у моих клиентов – и я поражаюсь, сколько сложных жизненных испытаний выпадают на долю некоторых! Это их закаляет и делает сильными, мудрыми и душевно красивыми. И все это отражается в «навороченных» гороскопах: там присутствует комплексная комбинация аспектов - большой квадрат с большим крестом. 

Еще одним способом, позволяющим понять, что перед нами древняя душа, является использование натальной карты. У старой души на границах домов будут находиться узлы, нередко в максимально возможном значении. Кроме того, древнюю душу выдает личностный сильный Нептун, расположившийся в первом, девятом или двенадцатом доме».

Важная арифметика

Но для несведущих в глубинах астрологии людей есть более простой способ - нумерологический подход, его вывел как раз Пифагор. Ключевую роль здесь играют цифры даты рождения. Их нужно сложить по следующей методике.

Например, человек родился 2 мая 1987 года — 2+5+1+9+8+7=32. Если месяц и число представлены двузначными числами, то их нужно складывать, не разделяя на цифры. Допустим, 11 октября 1996 года — это 11+10+1+9+9+6=46.

Но вот если значение превышает число 59, то необходимо складывать цифры между собой. Так, для человека, рожденного 30 мая 1982 года, результат будет: 30+5+1+9+8+9=62=6+2=8. Результаты подсчетов интерпретируются так:

1-9 — младенчество души

В момент первого прихода главная задача души — освоение мира и основ выживания в нем. Неопытная, эгоистичная, она не стремится к духовному просветлению, к работе над собой. Да и сделать это в условиях развитой цивилизации Земли очень трудно – блага прогресса мешают душе реализоваться. В первобытном обществе, находящемся на «детском» уровне познания мира, сделать это было бы проще. Люди с «младенческими» душами способны быть тонкочувствующими, экстрасенсами, даже магами.

10-19 — детство

Душа начинает «социализироваться», учиться выполнять правила, следовать коллективному мышлению. Кармическая задача заставляет такие души созидать, а не потреблять. И переступить на высший уровень они смогут, лишь обретя терпимость к чужому мнению. Люди с «детскими» душами находят себя в юриспруденции, образовании.

20-29 — юность

Души становятся более эгоистичными. Им свойственна радикальность суждений, деление происходящего на черное и белое (без полутонов). Они живут по принципу «Есть два мнения: мое и неправильное», зациклены на материальном. Яркими представителями юной души называют Александра Македонского, Чингисхана, они развивали цивилизации на базе эгоцентризма. Люди с «юными» душами тщательно скрывают свой возраст, следят за фигурой, являются неважными родителями, стараясь лишь обеспечить ребенка материально, но не налаживая эмоциональный контакт.

30-39 — зрелость

Душа раскрывает эмоциональные грани своей сущности, при этом ориентируясь на других людей, ставя себя на их место. Зрелые души не поддерживают общепринятых канонов успеха, концентрируются на духовных аспектах даже в ущерб благополучию. Такие люди нередко погружаются в медитацию, метафизику.

40-49 — старость

Эта стадия подводит итоги пребывания души в физическом мире. Старые души концентрируются на духовном развитии, уходе от бренного, мирского. Такие люди умеют смотреть она себя со стороны, с благодарностью принимать испытания. У них отлично получается обучать других. 

50-59 — астральный уровень (трансцендентная и бесконечная душа)

Отработавшая кармическое предназначение душа поднимается в астральную плоскость, становится частью коллективного существа и снова отправляется к людям для их просвещения. Это сбалансированные трансцендентные личности, не представляющие себя без других, - Сократ, пророк Мухаммед, Махатма Ганди.

Бесконечная же душа сохраняет кармическую память прошлых жизней, обладает сверхчеловеческими способностями и знает о своем предназначении помочь пройти переходный период остальным. К таким воссоединенным душам относятся Иисус Христос, Лао Цзы, Гаутама Будда.

«Оглянитесь вокруг, перенесите фокус внимания с себя на мир, и вы сразу же увидите наставников и проводников, которые станут вашими учителями. Заряжайтесь от них энергией бесстрашия и с этими новыми высокими вибрациями смело проходите свои уроки!» - напутствует Николай Денисенко.

«Приветы» из прошлого

Определить зрелость души можно и с помощью регрессивного гипноза – он будит память бессознательного. Гипнотерапевт вводит человека в особое состояние, где он может вернуться в любой момент истории своей души и проработать его. В Пензе есть такой специалист - Евгений Спицын, психолог, астролог, хиромант, член Международной биометрической лиги.

«У меня самого был опыт путешествия по прошлым жизням, - рассказывает Евгений. – Меня вводил в гипноз мой ученик. В предыдущей жизни я был придворным охранником в Китае, а в позапрошлой – приближенным к сегуну воином. Своего знатного хозяина я потерял в битве и по кодексу самураев покончил жизнь самоубийством через харакири. Забавно, что при таком опыте физических ощущений не испытываешь, только сильные эмоции. Но в моем случае в голове крутилась мысль: «Ну наконец-то!».

Вообще, очень важно, в каком эмоциональном состоянии находится душа, покидая тело: от этого зависит, спокойным или «нервным» будет ее следующее воплощение. Накладывает отпечаток на это и опыт, накопленный душой в прошлой жизни: от аборта до сколачивания миллиардного состояния. Из этих «кирпичиков» и складывается следующее воплощение».

Но даже без гипноза можно получать «приветы» из прошлых жизней. Все это - багаж, который душа в момент покидания тела уносит с собой в следующую телесную оболочку. Например, «наследуемыми» из воплощения в воплощение паттернами можно назвать глубинные страхи. Например, человек никогда не тонул, а панически боится воды. Кто-то боится выражать свое мнение, хотя с детства его учили обратному.

«Также в моей практике были люди, которые всю жизнь избегают духовного развития, – выяснилось, что в прошлой жизни их за это преследовали, - говорит Евгений. - Еще бывает, что из ниоткуда возникает интуитивное знание конкретных вопросов – это тоже отголоски прошлого опыта».

 

Плашка

Признаки древней души

Вот самые важные показатели зрелости души: проанализируйте, насколько они свойственным вам и вашим близким?

  1. Проблемы с социализацией, тяга к размышлениям, интровертность с детства. Постоянное общение, бурные переживания, жажда нового присущи молодым душам: за короткую человеческую жизнь они хотят попробовать как можно больше. Старые же души уже много раз «проходили», и удивить их сложно.
  2. Интуиция, шестое чувство, ясновидение. У старой души богатый опыт. Дар прорицания – это отражение ее знаний и практики, полученной за прошлые воплощения.
  3. Талант к обучению. Чем дольше живет душа, тем легче ей даются новые знания в очередном воплощении: особенно это касается естественных наук, логики, языков, коммуникации.
  4. Сильная эмпатия. Обладатели древних душ тонко чувствуют чужие переживания. Они не терпят несправедливости и стараются помогать другим. При этом они не рвутся к славе, являются пацифистами.
  5. Повторяющиеся сны. Красивые, яркие сновидения с одним и тем же сюжетом - это воспоминания из прошлой жизни, которые мозг пытается «воскресить».
  6. Дежавю и странные воспоминания. Бывает, что у обладателя древней души в голове мелькают обрывки чужой жизни, но при этом человек является участником происходящего, хотя в текущей реальности с ним ничего такого не случалось. Еще бы, это - память о прошлых жизнях!
  7. Тяга к гармонии природы. Чем древнее душа, тем большее наслаждение получает ее «носитель», находясь в лесу, у воды, в горах.
  8. «Удавье» спокойствие. Древняя душа помнит свой богатый опыт перерождений и посылает своему обладателю сигналы о том, что все в этом мире временно, и даже смерть – не конец всего.

 

наверх