На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АСТРОПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ ДЕТЕЙ

Ни для кого не секрет, что дети являются отражением своих родителей. Причем отражением не только их внешности. Глядя на родителей, ребенок учится реагировать на происходящее тем или иным образом, впитывает их привычки и повадки, под их влиянием формируется его характер и отношение ко многим вещам. 

По тому, какие неполадки со здоровьем имеются у ребенка, можно определить какой знак Зодиака (или, соответствующий ему дом) «подкинул проблему». И проанализировать, какие «неправильности» в поведении родителей высвечивает болезнь их детей (какое сообщение она несет). 

Эта статья не претендует на то, чтобы охватить все возможные варианты болезней и не заменяет работы с личными гороскопами ребенка, и его родителей. Это достаточно упрощенный вариант трактовки возможных проблем и путей их решения. 
Основная же задача - помочь родителям задуматься над тем, что между их жизнью и здоровьем их ребенка существует прямая связь. Она и рождает ПРИЧИНЫ возникновения у ребенка тех или иных недугов и кто готов,  начать корректировать свою жизнь, работать над собой ради блага своих детей. 

Овен 
Болезни: головы и всего, "что на ней", проблемы со зрением, носом, ушибы и травмы головы. 
Причины: в отношениях родителей идет явное или скрытое противостояние. При этом они подчас не считаются с присутствием ребенка, позволяя себе при нем (а то и в его адрес) такое поведение, которое унижает его достоинство и нацелено на то, чтобы блокировать его активность. 
Коррекция: поиск компромиссов в супружеских отношениях. В ребенке необходимо видеть личность, приветствовать его самостоятельность и предоставлять ему больше свободы действий. 

Телец 
Болезни: шеи, горла, ушные болезни, заболевания щитовидной железы, проблемы с голосом, расстройство аппетита. 
Причины:и запрет на получение удовольствия от жизни. Быть может в силу тех же материальных причин родители вынуждены во многом себе отказывать (наступать себе на горло) и учат тому же ребенка («Хочется? Перехочется!» – говорят они). 
Коррекция: необходимо демонстрировать ребенку свою любовь, делать друг другу подарки и сюрпризы, вовлекая ребенка в их подготовку. Помните - вашему чаду особенно важны проявления ласки, нежности и любви. 

Близнецы 
Болезни: верхних дыхательных путей, нервной системы, речевые и двигательные нарушения (например заикание, тики), подверженность простудным заболеваниям. 
Причины: в семье нервозная обстановка. Родители находятся в ситуации, которая заставляет их нервничать, спорить. Возможно имеет место не корректное вмешательство во внутренний мир ребенка, погрешности в обучении. 
Коррекция: необходимо срочно прояснить для себя неясности, которые держат в нервном напряжении, урегулировать отношения с родственниками. И хорошо бы начать изучение детской психологии, благо дефицита литературы подобного рода в наше время нет. 

Рак 
Болезни: желудка, ослабление иммунитета и аутоиммунные заболевания (например, ревматоидный полиартрит). 
Причины: ребенок крайне зависим от настроения и самочувствия в первую очередь мамы. Его болезни указывают на то, что мать ощущает себя беспомощной и не способной самостоятельно бороться с трудностями, при этом копит внутри себя обиду и агрессию на отца ребенка. 
Коррекция: мать должна сосредоточить свое внимание на выполнении своих материнских обязанностей, на защите ребенка и создании для него безопасной обстановки, а не тратить силы на саможаление и обиды. 

Лев 
Болезни: сердца, спины, снижение жизненного тонуса. 
Причины: переживаемый кем-то из родителей стресс, связанный с попытками отстоять 
себя, свои чувства. Частой причиной подобных стрессов могут являться страдания на почве неразделенной любви. 
Коррекция: родителям необходимо учиться не принимать все близко к сердцу. А так же надо повышать уверенность в себе, чтобы не приходилось тратить уйму сил, чтобы кому-то что-то доказать. 

Дева 
Болезни: тонкого кишечника, дисбактериозы, расстройство пищеварения. 
Причины: излишняя придирчивость и критичность в поведении родителей. Много начатых и не доведенных до ума дел, суета и попытки во что бы то ни стало уберечь себя и ребенка от возможных ошибок. 
Коррекция: следует грамотно распределить домашние и прочие обязанности, необходимо выделить из множества дел и забот главное, а мелочам уделять минимум внимания. Учиться решать проблемы по мере их поступления, нарабатывая собственный опыт. 

Весы 
Болезни: проецирующиеся на область поясницы, проблемы с почками. 
Причины: сетования кого-то из родителей на несправедливость, царящую в этом мире. Один из них (чаще тот, на которого больше всего похож ребенок) считает, что надрывается на работе, старается ради других, а должного вознаграждения за это не получает и поддержки со стороны своей половины не видит. 
Коррекция: необходимо или же прекратить ненадежные отношения, или же учиться доверию, чтобы можно было переложить часть дел на плечи партнера. Восстановление мирных и доверительных отношений между супругами скорее поспособствует исцелению ребенка. 

Скорпион 
Болезни: проецирующиеся на область малого таза (например цистит), опухоли. 
Причины: сексуальные проблемы родителей. Кто-то из них не чувствует себя любимым и желанным. Родовая ненависть так же может сыграть свою роль. 
Коррекция: лучше обратиться за помощью к специалистам. Не нужно видеть в своих проблемах что-то унизительное и постыдное, гораздо непригляднее прятать их от себя, гробя собственное здоровье и благополучие своей семьи. Необходимо избавляться от негатива (а в частности - учиться расставаться с обидами). 

Стрелец 
Болезни: печени, обменные нарушения, гормональные расстройства, аллергии. 
Причины: родители слишком озабочены впечатлением, которое они производят на окружающих. Они прикладывают много усилий, чтобы быть хорошими для всех, быть успешными и получать одобрение. 
Коррекция: таким родителям следует научиться уважать и ценить окружающих (а так же себя и собственного ребенка) не за какие-то заслуги и достижения, а просто так. Так же необходимо меньше предъявлять претензий окружающим и повышать собственную самооценку, чтобы не зависеть болезненно от чужого мнения. 

Козерог 
Болезни: костной системы, позвоночника, кожные заболевания. 
Причины: родители излишне контролируют все и вся, боясь потерять устойчивость своего положения, а во внутрисемейных отношениях может наблюдаться холодная атмосфера. Любовь к ребенку часто заменяется страхами за него, а отцу порой просто не хватает времени на дом и семью.
Коррекция: снижение планки требований к себе и близким. Родителям необходимо почаще вспоминать свое детство и проявлять больше лояльности по отношению к собственным детям (а так же, вообще, прощать людям их слабости). 

Водолей 
Болезни: лимфатической и центральной нервной системы, проблемы с желчным пузырем, травмы голени. 
Причины: родители устраняются от решения бытовых проблем и будучи одержимы какими-то своими интересами, не обременяют себя излишней заботой о ребенке и его душевном спокойствии. В тяжелых случаях – вышеперечисленные детские болезни могут быть спровоцированы психическими расстройствами самих родителей, их психоэмоциональной нестабильностью.  
Коррекция: детям нужны в первую очередь счастливые родители. Вот маме с папой и предстоит понять, как это – нести ответственность за ребенка, ограничивая себя во многом, и при этом быть счастливыми. И преуспеть в том, чтобы совместить эти вещи. 

Рыбы 
Болезни: ступней, аппендицит, отравления, генетические нарушения, психические отклонения. 
Причины: кто-то из родителей ощущает себя жертвой обстоятельств и вместо того, чтобы бороться с трудностями, ждет, что все чудесным образом разрешится само собой (чего может никогда и не случиться). Наследственность так же играет большую роль (особенно отягощенная алкоголизмом, или иного рода зависимостями, у кого-то из родственников). 
Коррекция: недопустимо подавать ребенку пример унылого отношения к жизни и спекулировать на жалости окружающих. Преодоление родителями собственных слабостей станет залогом того, что и ребенок в дальнейшем не будет опускать руки в сложных жизненных ситуациях, и не придется ему убегать от житейских проблем в болезни.

Картина дня

наверх