На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МАГИЯ ЗЕРКАЛ

МАГИЯ ЗЕРКАЛ

С давних времен зеркало воспринимается как граница между реальным и потусторонним миром. Когда энергетическая защита человека дает сбой, эта граница ослабевает и позволяет темным силам воздействовать на тех, кто отражается в зеркале. Поэтому до сих пор сохранилась традиция завешивать зеркала, если кто-то умер: скорбящий человек наиболее уязвим для негативного воздействия.

Но на этом мистические свойства зеркал не заканчиваются.

Творение дьявола?

«Я еще в детстве заметил такие необъяснимые эффекты, - признается астропсихолог Николай Денисенко. – Первый раз остро ощутил это в комнате смеха в парке им. Белинского. Вроде бы и забавные деформированные отражения получались, но наружу выходил с измененным состоянием биополя – кривые зеркала явно оказывали на посетителей сильный биоэнергетический эффект.

Николай Николаевич вспоминает и несколько драматичных историй, связанных с зеркалами. Несколько раз он случайно разбивал их, и это было предвестником чего-то недоброго – например, однажды после этого попал в аварию.

«Есть старинная легенда о том, что зеркала создал дьявол –  того, чтобы люди смотрели на себя, но не вглубь себя, - продолжает эксперт. – И действительно, слишком увлекаясь внешним видом, мы начинаем забывать о душе. При этом в отражении мы видим себя перевернутыми, и это тоже проявление теневой стороны, оказывающее определенное воздействие на психику».

Оказывается, этот вопрос предметно изучали ученые. И некоторые явили миру совершенно неожиданные «зеркальные» теории…

 

Загадка профессора

«Около полувека назад доктор физико-математических наук Николай Козырев пытался доказать свою новаторскую теорию, завязанную на том, что время – величина, имеющая направление, и оно воздействует на наш мир как еще один источник энергии, - рассказывает Николай Николаевич. - К слову, схожие идеи выдвигал и Альберт Эйнштейн, полагая, что гравитация есть искажение пространства, а время — одна из его характеристик. Но Козырев пошел дальше – придумал концентраторы времени - спиралевидные цилиндрические конструкции из особого сплава, имеющие внутри лазерную установку. Профессор предполагал, что внутри таких установок время могло трансформироваться».

Первые опыты с «зеркалами Козырева» проводились в 1989 году в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук на четырех сотрудниках. Сеансы шли три раза в неделю по 40 минут каждый.
Люди, помещённые в «зеркала», испытывали «выход из собственного тела», телекинез, телепатию. Ученые были в восторге и, конечно, в замешательстве! Один из них оставил такие воспоминания: «Мы поместили исследователя в установку. И вдруг внутри нее произошла вспышка плазмоида. Перед началом работы в зеркалах — минута в минуту — над нашим зданием стал появляться светящийся объект в виде диска. Он исчезал, как только мы прекращали работу. Так было семь раз.

Когда в момент подготовки к передаче мысленных образов мы внесли в зеркала символ Николая Рериха „Знамя Мира“, испытатель был отброшен силовым полем. Было страшно, у нас не было даже приборов, чтобы всё измерить. Единственное — мы зафиксировали по компасу, что север оказался в другой стороне».
Геофизические службы при этом было зарегистрировали особо сильное возмущение магнито- и ионосферы, а над поселком отмечалось яркое цветное северное сияние…

Сами испытуемые отмечали, что внутри «зеркал Козырева» ощущался запах озона, а затем открывалось пространство с неожиданным содержанием: это был поток светящихся символов из шумерской культуры! Получается, это был миг истории, «выхваченный» нашей действительностью…

«Описанные феномены — это реакция информационного поля Земли на «внедрение» в него с помощью «зеркал Козырева» человеческих мыслеформ, - поясняет Николай Денисенко. – Кстати, вогнутые зеркала вообще издавна использовались для магических целей. Считалось, что вогнутость позволяет собрать в одной точке «астральный свет». И если в нем находился глаз человека, то его обладатель приобретает способность к ясновидению. Одним их таких устройств является «яйцо» Нострадамуса - капсула с открытым верхом, высотой в 2 м, сделанная из металлических пластин. Находясь внутри устройства, Нострадамус буквально «заглядывал в будущее».

В «зеркалах Козырева» на короткое время «убиралось» магнитное поле Земли. И благодаря этому распахивались невиданные психофизические резервы человека. Впрочем, тут было важно не перестараться: у некоторых испытуемых после сеансов проявлялись суицидальные мысли…

Говорят, эксперимент с зеркалами Козырева учёные Академгородка продолжают и сейчас, но он полностью засекречен».

 

Зеркальная безопасность

«С точки зрения фэншуй зеркало соотносится с женским, тёмным и холодным началом инь, - продолжает Николай Николаевич. -  При этом оно способно защищать от нежелательных воздействий, но для этого должно быть правильно расположено – чтобы энергия ци не уходила из дома. По этой причине не располагайте отражающие поверхности напротив окон, входной двери и уборной.

Также стоит избегать общественных мест, где есть зеркальные потолки, иначе жизненная сила, здоровье и деньги будут уходить от людей, отражающихся в нём. Крайне нежелательно и создание «зеркальных коридоров», то есть расположение зеркал напротив друг друга. Это зацикливает циркуляцию энергии ци.

Что касается формы зеркала, то наиболее благоприятной является прямоугольник со скруглёнными углами либо овал. Также, согласно фэншуй, нельзя ставить зеркала на рабочем столе, в детской, на кухне и тем более в спальне. В ванной зеркало, конечно, может быть, но не напротив унитаза: место выведения нечистот выводит и энергию ци.

Существуют и другие правила обращения с зеркалами:

  • Нельзя отдавать своё зеркало кому-то - оно сохраняет в себе ваши энергетические вибрации.
  • Не берите в дом старые зеркала, оставшиеся в наследство от умерших родственников, а также не приобретайте зеркала, чья история вам неизвестна.
  • Чтобы понять, насколько "заражено" зеркало, поднесите к нему свечу. Если пламя гаснет, а от поверхности веет холодом, от зеркала нужно избавиться.
  • Почаще протирайте зеркал и сбрызгивайте святой или структурированной водой. А примерно раз в полгода выносите на солнечный свет.
  • Не садитесь спиной к зеркалу: так плохой энергетике проще перекинуться на вас.
  • Если зеркало разбилось, соберите осколки (не смотрясь в них!), приговаривая трижды: «Зеркало разбито, а жизнь — цела». Заверните в темную ткань. Самый большой кусок промойте под проточной водой, чтобы стереть с него ваши энергетические вибрации и тоже заверните в ткань. Аккуратно вынесите сверток из дома и поставьте возле мусорного контейнера. Это место и само зеркало щедро посыпьте солью. Делать все это можно только на убывающей луне, а новое зеркало вешать на место разбившегося лишь спустя неделю.

 

Запретные фразы

Важно знать и слова, которые не стоит произносить перед зеркалом: сказанные на пике эмоций негативные утверждения остаются в тонком мире и усиливаются в разы:

  • «Мне плохо/больно».Слово, сказанное с сильным импульсом, находит отклик в иных мирах и способно бумерангом вернуться, притягивая в жизнь то плохое, о чем мы думаем.
  • «Я некрасивый».Душа страдает из-за таких высказываний, начинает порождать необратимые последствия, меняющие характер людей в худшую сторону.
  • «Я глупый».Опасные слова, подкрепленные импульсом разочарования в себе, могут повлиять на память, обнаруживая пробелы в знаниях.
  • «Я бедный».Эти слова способны принести в жизнь разрушения, связанные с финансовыми убытками.
  • «Ужас/ужасно».Если вы не желаете, чтобы ваша жизнь состояла из постоянной борьбы с проявлениями хаоса, забудьте эти выражения.
  • «Я никому не нужен». Подобная мысль может обернуться уходом любимого человека, непониманием со стороны близких.
  • «Мне все надоело».Сочетание таких слов может навредить даже людям с сильным биополем.

«Смотрясь в зеркало, говорите о том, что вы успешны, у вас все получится, вы не держите зла. Такие установки открывают энергетические каналы и помогают привлечь в жизнь удачу», - заключает специалист.

Важные ритуалы

Иногда зеркало может сослужить хорошую службу – с ним можно провести ряд полезных ритуалов, которые защитят вас от злых сил.

  • Карманная защита. Купите в день своих именин карманное зеркало. Замочите его в соленом растворе на 20 минут. Ополосните и просушите. Далее посмотрите на свое отражение и 10 раз повторите: «Когда зло и зависть приближаются, в тот же миг отражаются». «Защитное» зеркало всегда носите с собой.
  • На защиту дома. Купите новые запакованные зеркальца — по одному для каждого окна и дверного проема. В полнолуние приклейте их к окнам и дверям отражающей поверхностью наружу. Пройдитесь со свечой по дому и проговорите: «Черные мысли да злые помыслы — все отражается. Воры и грабители не подпускаются. И когда вокруг бушует зло и огонь, в моем доме — уют и покой». Потушите свечу, снимите зеркала и спрячьте туда, где они не разобьются.
  • Для привлечения денежной энергии. Взяв два маленьких зеркальца, поставьте их на полу (чтобы на них падал свет возрастающей Луны), а вокруг установите 6 зажженных свечей. Между зеркальцами положите крупные купюры. 5 минут смотрите на деньги, представляя богатство и прибыль. Затем трижды скажите: «Зеркало в зеркале. Огонь в огне. Деньги к деньгам. Богатство мне».

Положив оба зеркальца в новый кошелек, поместите между ними и купюры. Кошелек положите в круг из свечей, пусть побудет там, пока те не догорят. Соберите огарки левой рукой, заверните в ткань и спрячьте подальше. Кошелек носите с собой, но неделю заговоренные купюры не тратьте.

 

 

Картина дня

наверх