На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Как влияет группа крови на темперамент и характер?

 

Влияние на характер и темперамент человека принято искать в расположении звезд или дате рождения. Ищут ответы психологи, генетики, нумерологи, астрологи, специалисты соционики, но мы пойдем путем иным и рассмотрим, как же влияет на темперамент и характер группа крови. При этом постараемся опираться только на научный подход.

Как влияет группа крови на темперамент и характер?

Сегодняшние представления о формировании новых групп крови у людей выражаются в числовых названиях этих групп: первая, вторая, третья и четвертая. И пока ведутся разговоры о, как минимум, двух новых группах, реальной информации о которых все еще крайне мало, возьмемся для начала разобрать «классику».

Итак, первая группа крови была у людей единственной тогда, когда охота являлась ключевым источником благ. В шкуры добытых зверей одевались, ели мясо, охотничьи уклады с их агрессивностью и воинственностью были нормой. Как итог, люди с такой группой крови отличаются напором и повышенной целеустремленностью, их рацион опирается на мясные блюда, и им свойственна большая экспрессия. «Напролом» - это лучшая образная характеристика действий людей с такой группой крови.

Позже стало зарождаться и первое земледелие. Меняться начал рацион, изменились поведенческие подходы, которые давали преимущества – и появилась новая группа крови, называемая второй. Упорство, выдержка, терпеливость, дисциплинированность и большее спокойствие – вот те черты второй группы, которые характеризуют ее носителей в большей мере и сегодня. И несколько большая любовь к злаковым, чем у остальных.

«Жена декабриста», между прочим – это в наибольшей мере характерно именно девушкам с такой группой. Случайные связи здесь оставлены или мужчинам, или исключениям, границы принятых норм поведения переступать не любят, а влюбленный носитель второй группы крови уже вряд ли осмелится на решительные действия первым. «Пойти и взять свое» - это не тот метод, на который делается ставка. Но зато и выдержки хватит, чтобы своего дождаться в итоге.

Приручение домашних животных стало для человечества новым и важным этапом развития. В рационе появилось молоко, совместное проживание с животными как «друзьями» сделало гибче психологию, ряд перемен отразился и на физиологической составляющей. Это – эпоха зарождения третьей группы крови. Группы, характерной почти для половины мировых миллионеров.

Свобода, отсутствие жестких привязок к чему-либо, умение быть гибким и социально адаптированным, легкость перенимания чужого опыта и четкий прагматизм – вот, что даст представление о данном типе людей.

Не стоит ждать от партнера с такой группой крови глубокой привязанности, тем более «с первого раза». Мужчины здесь не спешат к обязательствам и не станут воспринимать отказ женщины вообще как что-то личное. Понятие «полезно/бесполезно» доминирует, оценка «нравится/не нравится» становится ключевой. Ограничивать себя рамками здесь не хотят, но при этом действуют куда мягче, чем напористые представители первой группы крови. Нет привязки к конкретному результату каждый раз – быстрый бег вперед и минимум сомнений, вот понятие жизни «любителей молока».

Кстати, женщины третьей группы крови часто могут соответствовать шуточному высказыванию «секс – не повод для знакомства». Считать такую даму покоренной после первой ночи нет смысла – здесь «покорение» может удаться чаще именно тогда, когда будет означать определенную свободу во всех действиях (не путать с вседозволенностью).

И вот, когда первые три группы крови смешались в людях, появилась мало понятная четвертая группа. Звучит неубедительно, но достоверных иных фактов наука по прежнему не имеет: лишь предположения.

Противоречия и вдумчивость, стремление к пониманию и поиск всего интересного, осознание правомерности тезиса «У каждого – своя правда» - это о данной группе, в которой особо любят сладкое. Однако влюбленный мужчина с четвертой группой крови – это уже комок экспрессии и чувств, а понимание может вытесняться ревностью. Женщины склонны вести себя несколько иначе: у них есть естественная уверенность, что они – подарок партнеру. В итоге процесс «дарения» может быть пусть и не агрессивным, но несколько назойливым. Да, здесь нельзя найти той стабильности, которая есть у дам со второй группой, но некоторое сходство иногда может проскакивать.

Проанализируйте круг своего общения, опираясь на группу крови людей. И с удивлением обнаружите закономерности, которые у каждого будут свои. Люди «чувствуют» друг друга по крови весьма сильно, но не всегда это понимают. Так что просто попробуйте разобраться и сами.

Картина дня

наверх