На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

СИНАСТРИЯ (СОВМЕСТИМОСТЬ) ПАРЫ

Наверно синастрическая астрология у индусов более развита в отличие от западной. Например, д-р К.Н.Рао, один из самых авторитетных астрологов Индии начал изучать астрологию в возрасте 12 лет, в 1943 г. 
Он имеет в своем архиве более 50 000 гороскопов клиентов. Возможно, это самая большая частная коллекция гороскопов, собранная кем-либо из астрологов, говорит индусский астролог Ананта Рупа Дас.


По его мнению, даже подходящий с астрологической точки зрения партнер не может быть гарантией счастливой семейной жизни. 
В самой известной в Индии книге по астрологии «Хора Шастра» сказано: «Если в гороскопе женщины есть указания на потерю мужа, то и в гороскопе мужчины должно быть указание на потерю жены. Тогда при вступлении в брак, подобное расположение планет перестает оказывать свое влияние.
Астролог, может порекомендовать мужчине, у которого в гороскопе есть указания на проблемы в семейной жизни, потерю супруги или развод, вступить в брак с женщиной, только в том случае, если в ее гороскопе, есть указание на такие же несчастия. Другими словами индийские астрологи одобряют брак мужчины, у которого в гороскопе есть указание на несчастный брак, если и у его невесты есть такие же поражения в гороскопе».

Это по настоящему научный, диалектический подход в астрологии.
Индийские астрологи утверждают, что гороскоп вашего партнера по браку может повлиять на продолжительность вашей жизни. Парашара Муни пишет: «Мужчина, в гороскопе, которого есть указания на раннюю смерть, может продлить свою жизнь, если соединит свою жизнь с женщиной, имеющей благоприятное расположение планет в гороскопе. И, наоборот, вступая в брак с человеком, в гороскопе которого есть указания на непродолжительную жизнь, вы ставите под удар и свое здоровье и благополучие».
Далее в «Хоре Шастра» сказано; «Отношения между мужем и женой будут долгими и счастливыми, если они обладают одинаковыми качествами. Если качества партнеров различные, тогда необходимо, чтобы качества жениха были выше качеств невесты, в противном случае их семейная жизнь будет полна страданий. Если качества жениха выше качеств невесты, то в их отношениях будут царить взаимная любовь и уважение».

«Древние считали, что для успеха в браке муж и жена должны быть приблизительно равны по качествам. Если это не так, то муж должен быть 
более старшим по возрасту, более разумным, более богатым и более духовно 
продвинутым, чем жена», пишет Ананта Рупа Дас. 
Хорошо известно, что все мужчины имеют врожденное чувство гордости за свою мужскую силу и достоинства. Мужчина всегда ждет, что женщина оценит его силу и способности, и когда она делает это, он наполняется вдохновением. Однако он очень уязвим. Мужу очень трудно стерпеть, когда жена превосходит его в чем-то, если унижает его, насмехается над ним или не обращает на него внимания. Его мужское эго будет задето, и он ответит раздражением, если жена превосходит его в материальном или духовном плане, более квалифицирована или богата, чем он. 
Некоторые при этом становятся неуверенными и впадают в уныние, а другие 
замыкаются в себе, спиваются, чтобы спрятаться от унижений. В любом случае ни муж ни жена не получают от таких отношений никакой радости. Жена может потерять уважение к мужу, если постоянно чувствует и видит свое превосходство перед ним. В крайних случаях такой неудачливый муж может попытаться заставить жену покориться, в ответ на это она, скорее всего, начнет его презирать и постарается найти другого. В свете всего сказанного ведическое правило о том, что женщины из высших сословий не должны выходить замуж за представителей низших сословий, кажется очень мудрым. 
В сложных случаях взаимное уважение супругов поможет сгладить многие 
проблемы. В обычной жизни мы привыкли видеть, что в чем-то мужья превосходят 
жен, а в чем-то жены превосходят мужей. Трудности возникают только тогда, когда жены совсем не уважают мужей из-за своего превосходства. Неравенство супругов не является помехой для удачного брака, если такое положение дел устраивает обоих.
Если муж и жена, очень разные люди, в доме не будет согласия. 
Когда он хочет чего-либо, она не хочет этого; а когда она хочет чего-либо, 
не хочет он. В их отношениях не будет гармонии, и такое положение едва 
ли продлится долго. Обычно причина трудностей в семейных отношениях заключается не в том, что муж и жена не любят друг друга, а в том, что они слишком разные люди.
Некоторые наивно полагают, что любовь сможет преодолеть все внешние 
препятствия и переделать их избранника. Однако, это большое заблуждение. 
Так называемой любви недостаточно, чтобы построить успешные отношения, и вы едва ли сможете изменить характер своего партнера. Взаимная любовь является основой удачного брака, однако, необходима, и взаимная совместимость и готовность принять обязательства, чтобы супружеские отношения развивались и крепли.
Совместимость имеет большое значение в браке - иногда различия во взглядах 
супругов добавляют остроты в отношения, а иногда делают их мучительными и 
невыносимыми. 
Взаимное влечение, так называемая «алхимия любви», является важным условием успешного брака. В Индии о нем знали с незапамятных времен. Мудрецы там говорили: если любит только один из партнеров, то отношения в браке будут односторонними и не принесут счастья. 
Участь одинокого влюбленного исполнена страданий, потому что невозможно быть счастливым, если постоянно добиваешься любви другого, но не получаешь ответа. 
Любовные отношения могут быть успешными и пройти испытания временем, только если мужчина и женщина имеют много общего, т.е. они разделяют интересы, желания и вкусы друг друга. Другими словами, совместимость партнеров означает их сходство или единство во многих областях жизни. Это не обязательно, что мнения супругов по всем вопросам должны быть одинаковы или их предыдущая жизнь должна быть похожей, однако, когда различий между мужчиной и женщиной слишком много, то возникающие конфликты и ссоры делают невозможным создание гармонии в их отношениях. 

Существует простой, но проверенный на практике принцип определения 
совместимости мужчины и женщины: если они по внешности и телосложению подходят друг другу, из них может получиться хорошая супружеская пара. Это звучит слишком упрощенно, но это действительно так. Аюрведическая мудрость гласит, что люди, принадлежащие к одной конституции, становятся хорошими супругами, благодаря сходству натур и сексуальных склонностей. Два человека одного телосложения интуитивно чувствуют, что нравится, и что не нравится их партнеру, потому что находятся под влиянием одинаковых дош. 
Брак с представителем одинаковой с вами конституции конечно, может принести свои проблемы, однако они проще, чем мучительные испытания в браке с человеком совсем другой конституции. Всем известно, что "противоположности притягиваются", однако, если вы хотите прожить с человеком долгую и успешную жизнь, вам лучше следовать пословице: "Рыбак рыбака видит издалека» заключает Ананта Рупа Дас.

По материалам сайта АСТРОПРО (СПб)

Картина дня

наверх