На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Космобиоритмология

Космобиоритмология - новое время

Денисенко Н.Н., ПАИИ

Ильина Н.Л., ПГПУ

 

Характерной особенностью науки нашего времени все больше и больше становится ее интегральность и одновременно проникновенность в глубины истории человечества и мироздания в целом. Одним из направлений этой тенденции является появление междисциплинарных наук, таких как космобиоритмология и космопсихологии, как ее составляющая.

Все выдающиеся ученые-космисты; Чижевский, Вернадский, Гумилев, Н. Рерих и т.д., отмечали, значительное влияние космических ритмов на биологические и социальные перемены в обществе и природе  и о неоднократной смене цивилизаций  на Земле.  В последнее время через СМИ и интернет обрушивается шквал информации об открытиях древнейших цивилизаций, проживавших на Земле задолго до египетских пирамид и календаря майя. В частности Чудинов В.А. [10] в своей работе «Русские руны», доказывает гиперборейское происхождение не только русского народа, но и всех других народностей современной цивилизации.

Центральная тема нашего периода развития –  бурный переход время от одной цивилизационной эпохи к другой. Как говорят на Востоке – от Кали-юги (Черного века) к Сать-юге (Золотому веку). Или от Эры Рыб к Эре Водолея – говорят астропсихологи. Так или иначе – к Новой эпохе, как сказано в Учении Живой Этики (Агни Йоге), полученной через Е.И.Рерих во второй четверти ХХ столетия от Гималайских Учителей человечества [1]. В 1938 г. Е.И.Рерих писала, что «никто из земных обитателей не может и не хочет представить себе гигантских размеров бушующего Армагеддона. Истинно, миры видимые и невидимые принимают участие в этой Космической Битве» (07.05.1938 г.; Письма. Т.VI. М., МЦР, 2006).

Е.И.Рерих отмечала в своих трудах 1942-43 года как ключевые «по всем писаниям считаются концом Кали-юги и началом нового Цикла… Следствия, порожденные концом Кали-юги, еще будут ощущаться, и даже в некоторых местах планеты с особой силой, но на других начнется новое строительство» (23.04.1938 г.; Письма. Т.VI. М., МЦР, 2006). Возможно, как мы думаем, это Индия, Россия, Китай, Япония….

«Бушующие сороковые» годы стали воистину эпохальными: битвы за Сталинград и на Курской дуге 1943-го ознаменовали начало победоносного шествия по планете именно сил Света. С этого времени фактически начался переход к Новой эпохе. В прошлом веке была еще одна знаменательная дата.

Особым событием был парад планет 16-17 августа 1987 года, который назвали Большой Гармонической Конвергенцией. Огромное количество людей по всей планете наблюдали это событие и сознательно молились за судьбу планеты. После этого события распался СССР, мир стал принимать другие формы. Рухнуло 50-летнее противостояние США и СССР, это событие затронуло все страны на планете.

Современные космобиоритмологические расчеты  уточняют начало перехода ко всему эволюционно новому, этим особым годом станет 2009 год, 26 января 2009 года произойдет солнечное затмение, при котором все планеты соберутся IV квадранте (Квадранте «Завершения») кроме Сатурна, который будет находится к ним в оппозиции. Интересно, что об этом говорят древние исследования и пророчества.

 Вспомним Великий (или Платоновский) год,  продолжающийся  25 850 лет, в древней астрологии – период, спустя который все земные события начинают повторяться. Причем, практически все авторы считали, что по его истечении жизнь на Земле прекращалась вследствие Всемирного потопа или Мирового пожара. Календарь народа майя, точность которого поражала даже советских ученых, определяет Великий майянский цикл в 25 725 лет [ 7 ].  Это фактически цикл прецессии, по истечении которого точка весеннего равноденствия занимает то же самое положение относительно неподвижных звезд, он равен примерно 25 920 годам. Причины феномена прецессии не выяснены до конца. Обычно он объясняется  изменением наклона земной оси, однако, иногда в качестве причины указывается также движение Солнца через галактику. Прецессионное смещение не влияет на взаиморасположение звезд. Точных расчетов прецессионного оборота практически выполнить не возможно, так как скорость прецессии непостоянна, но известны общие ее закономерности, поэтому традиционно принято считать этот цикл равным примерно 26 000 лет.

Сейчас человечество оказалось на грани смены разных циклов. В том числе, перехода из Эпохи Рыб в Эпоху Водолея, завершение 13 000-летнего цикла, связанного с прецессией, также 5000 –летнего цикла нынешней арийской Кали-юги, которая по определению древних индусов, началась 18 февраля 3102 г. до н.э., а, значит, прошло чуть больше 5100 лет. Календарь майя, по мнению Х.Аргуэльса, начинается с 13 августа 3113 г. до н.э. Поэтому нам довелось стать участниками и свидетелями кульминации человеческого рода и всего эволюционного периода, огромного цикла, продолжавшегося 26 000 лет. Заканчивается календарь майя в 2012 году, то есть его продолжительность равна 5125 лет, тоже соответствует 5000-летнему циклу.  

Обратимся к Евангелию от Луки (22:10). «Он (Христос) сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды, последуйте за ним в дом, в который войдет он. И скажите хозяину дома: «Учитель говорит тебе:где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками моими?».

Пасха, как мы знаем, в христианстве связана с Воскресением Спасителя. На первый взгляд не совсем понятно, почему пасху (последнюю в земной жизни Иисуса Христа) надо было приготовить именно в доме стретившегося на дороге водоноса? Но если вспомнить, что в Писаниях язык символический, то не трудно увидеть, что Водонос – это может быть и Водолей, то есть Аквариус. По этому поводу Е.И.Рерих писала в своем письме в Америку (03.12.1937 г.), - «конец Кали-юги должен совпасть с вступлением в Цикл Аквариуса (Водолея)».

Вспомним написанное в «Пуранах» указвние о Солнце, Луне, Тишье и планете Юпитер, когда они будут в одном доме, и, учитывая, что начало Сать-юги должно совпасть с вступлением в эру Водолея (начало которой хотя и невозможно определить точно, но по всем признакам мы живем где-то на пороге великого перехода), можно попытаться  определить по эфемеридам указанное в «Пуранах» сочетание планет.

В эфемеридах на ХХ и ХХI вв.  [ 8 ] дат с таким сочетанием планет и, соответственно, солнечными затмениями оказалось несколько. Среди них есть и дата 1 августа 1943 г., о которой Ю.Н.Рерих сказал, что это начало Сатья-юги, так как в этот день случилось затмение и крайне редкое соединение планет с тесной группой звезд на созвездии Рака – Тишьей. Положение планет на небе находилось в полном соответствии с тем, что происходило тогда на Земле. Началом собственно Золотого века с даже большой натяжкой такое время назвать затруднительно. Но именно тогда произошел коренной перелом в Великой Отечественной войне и во Второй мировой. Этот момент, наверное, следует считать самым началом Победы Светлых Сил на Земле и преддверием Новой эры. И как весна после зимы не наступает в одночасье, так и между югами должно быть переходное время. Оно и включает вторую уникальную дату. Это 26 января 2009 года на момент солнечного затмения. Обе даты значимы именно затмениями Солнца.

Весьма интересно практически полное соответствие даты 26.01.2009 г. и даты окончания календаря майя  21.12.2012 г. [ 7 ]. Что такое примерно 4 года для периода в 26 000 лет, если сама его продолжительность не может быть установлена точно?

Интересно, что невозможно пройти мимо Библии, где в Откровениях Иоанна сказано, что и после того, как протрубит «седьмой ангел», не прекратятся катаклизмы на Земле. Должно пройти еще 1260 дней, прежде чем воцарится «Тысячелетнее Царство», когда будут «новое небо и новая земля». Если прибавить к дате 2009-го года (полагая, что именно тогда протрубит 7-ой ангел) эти 1260 дней, то есть 3,5 года, то получим дату 2012 года. И тогда оказывается, что точность календаря майя, всегда поражавшая ученых, подтверждается и Золотой век наступит с 2012 года?!

    Литература

1.     Е.И.Рерих. Грани Агни Йоги. Т.1-13.- Новосибирск: ППК «Полиграфист», 1993.

2.     Г.Хэнкок. Следы богов.- М.: Изд. «Вече», 1997.

3.     Д.Мельхиседек. Древняя Тайна Цветка Жизни. Т.1,2.- Киев: «София», 2003.

4.     Б.Фрисселл. В этой книге нет ни слова правды, но именно так все и происходит.- Киев: «София», 2001

5.     Е.П.Блаватская. Тайная Доктрина. – Смоленск: РИЦ «ТОК», 1993.

6.     Е.П. Вселенский. Тайна великих пирамид и сфинкса раскрыта. –М.: Изд. «Велигор», 2004.

7.     Х.Аргуэльс. Фактор Майя.- Киев: «София», 1996.

8.     М.Нейл. Эфемериды на 1900-2000 и 2000-2050 гг.

9.     А.И.Печенкин. Тайны русского алфавита. Нумерология. -М.: Изд.АСТ, 2005.

10. Ф.Ханцеверов. Эниология. Т.1,2,3. – М.: МАЭН, АНМ, 1999 г.

11.  В.А.Чудинов. Русские Руны. 2006.

12. Лукоморье и ВсеяСветная Грамота. – Балабаново, «Библиотека Великого Посвящения», 2005.

 

 

Картина дня

наверх