На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7 самых заветных желаний каждого мужчины

Каждый мужчина – ребус – для самого себя и женщины, которая рядом с ним. Он раздираем противоречивыми мечтами и фантазиями об успехе, богатстве, любовных похождениях и надежном тыле.

 

Психолог Анетта Орлова в своей новой книге «Мужчина твоей мечты» выделила 7 самых главных мужских желаний. Оглашаем весь список:

1. Мечты об успехе и богатстве – для мужчины важна самореализация и высокий социальный статус.

 

2. Мечты о настоящей мужской дружбе.

3. Мечты, связанные с сексом  – включают множество эротических запросов, в том числе такие:  «Провести ночь со знаменитостью»,  «Ее хотят все, она – только меня».

4.Мечты иметь мужественную внешность. 

5. Мечты иметь детей – продолжить себя в потомстве. 

6. Мечта – сбежать от всего – сбросить бремя ответственности и пожить в свое удовольствие. Диван – зона неприкосновенности! 

7. Мечты – иногда ощущать себя маленьким мальчиком, которого балует любящая нежная мама. 

«Вечерка» попросила Анетту Орлову дать комментарий к теме мужских желаний.

– Анетта, в чем особенность мужских желаний?

– Они очень противоречивы. Вот мужчина декларирует: «Женщина должна быть нежной матерью, хорошей хозяйкой. Я выбираю жену, с которой в моем доме всегда будет тепло, светло и вкусно. Она должна быть красивой, доброй и привлекательной». И женщина думает: «Если я все это буду выполнять, то мой муж будет доволен». На самом деле это не совсем так. Да, мужчине нравится образ женщины-матери, женщины-хранительницы очага. Но где-то в глубине его души живет инстинкт завоевателя – ему хочется овладевать женщиной, которая независимая, свободная, недоступная и даже распутная. У мужчин сохраняется желание повстречать в своей жизни жрицу любви. Часто бывает так, что мужчины влюбляются в женщин, которые не могут похвастаться моральным поведением. Как же быть с этими противоречиями? Здесь можно посоветовать женщине –  овладеть искусством перевоплощения. Делать так, чтобы мужчина чувствовал –рядом с ним та, которую всегда надо завоевывать. В ней есть – элементы  свободы, непредсказуемости,  тепла и доброты.

– Что поражает в мужчинах, так это их желание доказать свою крутизну. Отчего это происходит?

– Действительно, быть круче других – это самое главное для сильного пола.  Еще с архаичных времен  мужчина, чтобы выжить,  был в коммуникации с внешней средой. Чтобы завалить огромного мамонта мужчины должны были собраться в команду. Между ними развивались – доверие, взаимовыручка, командный дух. Иначе было легко погибнуть. Мальчики любят воевать. Они заточены на то, чтобы выжить перед внешним врагом. Для мужчин важно мнение их друзей, товарищей и коллег. Им важно демонстрировать друг другу свой статус, который определяют их доходы, дом, машина и женщина, которая рядом. Интересно, что очень многие мужчины мечтают провести ночь с какой-нибудь знаменитостью. Почему? Потому что об этом можно будет рассказать в мужском кругу и повысить в глазах друзей свой статус. Для мужчины важно, чтобы приятели  его похвалили или даже ему позавидовали. И дали высокую оценку – сказали: «Супер!»

– От некоторых подруг слышу такую жалобу: «Мой муж – слишком пассивен. Залечь на диване  и ничего не делать – его главная мечта». Как понять такое мужское поведение?

– Мечта любого мужчины – состояться в жизни. И если кто-то лежит на диване и ничего не делает, это проявление потери веры в себя. Лень или апатия может быть защитной реакцией на какую-то большую неудачу. Бывает, что человек ставит перед собой слишком высокие цели. При этом он перфекционист. И если что-то не получилось, может сломаться. И тогда возникает желание – сбежать, спрятаться, ничего не делать. Он говорит: «Не хочу быть простым руководителем отдела. Хочу быть начальником первой линейки, либо правительственным чиновником». Если карьера обманывает в ожиданиях, возникает фрустрация. И здесь многое зависит от того, как поведет себя женщина, которая рядом. Ни в коем случае не нужно критиковать. Надо поддерживать  и хвалить, вселять веру в свои силы. Мужчина любит ту женщину, с которой у него адекватная самооценка. Хорошо вместе мечтать и ставить какие-то общие цели, которые сближают и цементируют отношения.

– Почему одни  мужчины – хорошие и заботливые отцы, а другие – лишены родительских чувств, легко бросают своих жен с детьми?

– Отцовство биосоциально. Чтобы мужчина стал отцом ему нужно 3-5 минут или 48 фрикций, приносящих удовольствие.  Вот и вся его инвестиция в ребенка.  А у женщины другая природа –  9 месяцев беременности, роды и потом годы ухода за ребенком. Интересно, что мужская влюбленность длится  36 месяцев. Это тот срок, который позволяет женщине выносить ребенка, родить и поставить малыша на ноги, когда он может ходить в ясли. Чтобы мужчина стал хорошим отцом, очень важно, чтобы он любил мать своего ребенка. Когда пройдет стадия влюбленности, надо, чтобы мужчина был уже вовлечен в заботу о своем сыне или дочке. За все, что он делает для своего ребенка, его надо хвалить: «Посмотри, как наша дочка тебе улыбается, как она любит тебя!». У мужчины есть желание стать отцом. В древние времена сильный пол оценивали по сексуальной силе и плодовитости – по количеству детей. Надо помочь своему мужчине развить родительский инстинкт и установить контакт с ребенком с первых дней его жизни. И тогда он будет хорошим и счастливым отцом.

 

Картина дня

наверх