На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СЕКС ВОКРУГ НАС

На днях Всероссийский центр изучения общественного мнения (wciom.ru) опубликовал результаты любопытного опроса. Оказывается, больше половины россиян хотят заниматься сексом чаще. При этом интимную жизнь называют важной 77% опрошенных в возрасте 18–45 лет (81 и 72% мужчин и женщин соответственно), и лишь 18% заявили, что она для них несущественна.

Кроме того, исследователи выявили, что у женщин потребность в сексе с возрастом почти не меняется, а у мужчин по мере зрелости она возрастает до 89%.
А еще социологи пришли к выводу, что молодежь не торопится начинать сексуальную жизнь - 74% опрошенных сделали это после совершеннолетия, а 20% — и вовсе после 20 лет.

 

О результатах этого среза, а также про «это» в жизни современных людей в целом мы поговорили с нашими уважаемыми экспертами.

 

Новые нейронные связи

 

«Я не соглашусь с тем, что интереса к сексу у нынешней молодежи нет! – заявляет Яна Кубаева - психолог, сексолог и популярный блогер, творящая под именем Morena Morana. – Гормоны в этом возрасте все равно бушуют. Но юношей, которых любовные приключения интересуют мало, действительно прибавилось: виной тому гиперстимуляция визуальными образами, множество виртуальных альтернатив сексу (постепенно у сильного пола возникают новые нейронные связи, но не с женщинами, а с компьютерной мышью и собственной рукой), отсутствие запретов и такое воспитание, где секс не воспринимается как доказательство мужественности.

Старшее же поколение, может, и заявляет о растущих потребностях в сексе, но неизменно сталкивается с объективными проблемами: снижением либидо из-за нездорового образа жизни, лишнего веса, стрессов, недолеченных заболеваний, передающихся половым путем. Мужчины около 40 – наиболее опасная группа в этом плане. Их молодость пришлась на времена, когда ВИЧ еще не был так распространен, и они были очень беспечными...

Вообще, если сравнивать спермограммы современных мужчин и их предшественников послевоенных лет, то последние выигрывают, так сказать, по качеству!»

Проблема долюбленных детей

«Может показаться, что сейчас падает рождаемость, но и это не так, - продолжает специалист. –Просто в игру сейчас вступает очень малочисленное поколение, которое стало результатом страшного демографического провала 1990-х. Современные 20-летние рожать не хотят или изрядно это откладывают – как и вообще начало половой жизни. Объясняю я это спецификой их воспитания: в 1990-е родители «пахали», зарабатывая деньги, – удаленно это сделать было невозможно, и молодежь вырастала на улице. Притулившиеся друг к другу подростки пытались выжать друг из друга хоть капельку тепла – отсюда и ранние сексуальные связи...

Сегодня же больше «долюбленных» детей. В детстве им тепло и комфортно, а во взрослой жизни, в том числе и половой, ждет неизвестность – зачем в нее торопиться? Современные люди взрослеют и стареют позже: растягивается детство, растягивается и вся жизнь.

Кстати, по сравнению с поздним СССР уменьшилось и количество абортов, причем в десятки раз - люди познали разные методы контрацепции. А еще повысились требования к родительской ответственности: если раньше слоняющийся по улице ребенок был нормой, то сегодня это «тревожный звоночек» для органов опеки. Инфраструктуру типа яслей уничтожили в те же девяностые; в нулевые почти ничего не осталось, теперь мы это отстраиваем вновь.

Но главное – не стоит забывать, что рождаемость обеспечивают не только женщины, а пара М+Ж. Желают ли современные мужчины быть многодетными отцами? А если да, то откуда у нас около 5 миллионов матерей-одиночек? И что делать с активными дамами 50-60 лет, многие из которых не готовы заковать себя в оковы самоотверженной бабушки, а хотят «пожить для себя»?..»

Спасет ли нас ПОЛУамория?

«Меня нередко спрашивают, какое количество партнеров сегодня считается нормой? – улыбается Яна Владимировна. – Я всегда вспоминаю старый анекдот, в котором исследователи пытались определить размер мужского достоинства. Получилось 25 см и 12 см – потому что в одной деревне спрашивали, а в другой измеряли.

Также и с соцопросами: люди много врут. А правда всегда лежит внутри самого человека: партнеров должно быть столько, чтобы это не вредило физическому и психическому здоровью (то есть все по согласию, с уважением, без негативных последствий).

При этом сейчас много говорят о полиамории – формате «семьи» с большим количеством партнеров, где все друг о друге знают. Но это, скажу я вам, очень энергозатратная практика, для которой нужно много сил, хорошее здоровье, логистическое чутье… Большинство людей (особенно мужчин) этого не потянут. Их идеальным вариантом становится «ПОЛУамория» - встречи без обязательств, сожительство без намека на будущее…

В целом же, принимая во внимание эпидемическую обстановку в стране, я бы сказала, что нет лучшего варианта на сегодня, чем осознанная, желанная и поддерживаемая обоими партнерами моногамия!

«Не приближайся, я ядовитая!»

«Я считаю, что секс начинается не в постели, а на кончиках ресниц! – подхватывает тему телеведущая Лариса Офицерова. -  Симпатия, влечение, флирт, блаженство, нега – вот это и есть настоящий секс! Но он как в целом истинное наслаждение в паре доступен лишь людям с интеллектом и хорошим здоровьем, а с этим у многих проблемы.

Согласно соцопросу, у мужчин по мере зрелости потребность в сексе только возрастает. Мне кажется, это чушь, и ее несут сами мужчины, путая развращенность и истинное либидо. Да, в зрелом возрасте, скорее всего, их посещают развратные мысли (и возможно, даже чаще, чем в юности), но все они оборачиваются лишь бахвальством, агрессией или скабрезными шуточками, разбиваясь о простатиты и прочие проблемы.

Что касается интимной жизни россиян в ближайшем будущем, то она, эта жизнь, уже начала меняться:  женщина вынуждена закрываться от мужской агрессии, а порой и насилия. Посмотрите, как стала одеваться молодежь: на смену юбочкам и туфелькам пришла «паранджа» в виде бесформенных черных худи и безразмерных брюк, пуховики-коконы, отсутствие макияжа, или отталкивающие, химические цвета в окраске волос и губ. Это же как в дикой природе – сигнал а-ля «Не приближайся ко мне, я ядовитая!»

Конечно, испытания последних лет: пандемия, СВО не просто сблизили некоторые, по-настоящему любящие пары, но и кинули друг к другу в утешительные объятия тех, кто экспериментировал с партнёрами (из любопытства и плохого воспитания). Многие люди нашли утешение в семье, простых житейских радостях, в теплом доме и постели, в сытном ужине, в поездках всей семьёй на именины к тёще. Образованные люди следят за своим интимным здоровьем - не стесняются ходить к урологам, проктологам, гинекологам, сексологам.

Мой совет всем мужчинам современности: следите за самочувствием предстательной железы, не загоняйте себя в экстремальный график работы и одевайтесь теплее: подштанники, теплые, высокие носки, шапка и шарф - гарантия завидной мужской силы в любом возрасте!»

 

Венца безбрачия не существует

«Как и многое другое, сексуальный потенциал и темпераментность человека заложены в его натальной карте – астрологическом «паспорте», отпечатке момента его рождения, - отмечает астропсихолог Николай Денисенко. – В основном, за высокое либидо отвечает Солнце, а также Венера и Марс.

Так, если Венера стоит в слабой позиции или поражена Черной Луной, она стремится достичь желаемого во что бы то ни стало – и это приводит человека к безудержному блуду. Марс в негативных аспектах к Сатурну может указывать на низкую половую активность, вплоть до импотенции. Проблемы в сексе может определять и Венера в квадратуре к Нептуну, у женщин – ретроградная Венера, мешающая налаживать эмоциональные контакты с мужчинами.

Уран в аспекте с Венерой или Марсом дает тягу к экспериментированию, а в напряженных аспектах — сексуальные чудачества (таким людям нравится, скажем так, необычное).

Если говорить о знаках Зодиака, то в наибольшей степени высокие сексуальные потребности характерны для огненных знаков (Овен, Лев, Стрелец), в наименьшей — для Рака, Козерога и Рыб».

При этом Николай Николаевич признается, что не верит в «венец безбрачия»: «Его формирует неумение человека увидеть себя со стороны, беспристрастно проанализировать свою внешность и душевные качества. Хмурое лицо, угрюмость отпугнут кого угодно – даже на физиологическом уровне.

Если хочется разобраться в себе, вспомните претензии ваших бывших партнеров: да, это может быть болезненно, зато правда. Если мужчина, уходя от вас, сетовал, что вы ему не готовили, не списывайте это на то, что этого обжору мама разбаловала, - учитесь кулинарить (или убираться, или следить за собой – и далее по списку).

О «венце безбрачия» не придется вспоминать и если поверить, что хороших мужчин вокруг предостаточно. И далеко не всем (это я могу сказать по своим клиентам) хочется всю жизнь порхать «от цветка к цветку». Они тоже хотят стабильности. Но, увы, современные женщины с их неадекватными требованиями оказываются порой для них непосильной нагрузкой».

 

Мои контакты:

с.т. +79053668827

Viber, WhatsApp +79053668827

Skype: cancer6122

ВКонтакте: https://vk.com/dionisen

Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903

Facebook: https://www.facebook.com/dionisencancer

Instagram:    https://www.instagram.com/dionisen/, https://www.instagram.com/dionisencancer/, https://www.instagram.com/Zvezda_Inglii/

Telegram: https://t.me/dionisen

https://t.me/AstroDenisenkoChannel

https://t.me/AstroDenisenkoBot

Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru

 

 

 

 

 

 

 



 

Картина дня

наверх