На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПЕРСЕИДЫ с 11 по 13 августа 2016 года


Дорогие Друзья!
Школа Астропсихологии Николая Денисенко напоминает, что с 11 по 13 августа 2016 года произойдет грандиозное астрономическое событие - ПЕРСЕИДЫ

Звездопад с 11 по 13 августа 2016 года – самый яркий и популярный звездопад, огромное количество звезд, падающих с августовского неба, будоражат воображение.

А в ясную погоду звездопад можно наблюдать не только в социальных сетях, но и на балконе или даже крыше собственного дома. Ежегодный звездопад в августе называется Персеиды.

ПОЧЕМУ ЗВЕЗДОПАД В АВГУСТЕ 2016 ГОДА НАЗЫВАЕТСЯ ПЕРСЕИДАМИ?
Звездный поток, который виден с 11 по 13 августа 2016 года с поверхности северного полушария Земли, получил своё имя в честь созвездия Персея. Кажется, что именно созвездие Персея является радиантом метеорного потока. На самом же деле ежегодный августовский звездопад происходит тогда, когда Земля проходит через шлейф пылевых частиц от кометы Свифта-Таттла. Именно мелки частицы пыли, сгорая в атмосфере Земли, образуют звездопад в августе каждого года. Грандиозное падение звезд не всегда бывает именно с 11, 12 или 13 августа. Персеиды длятся с 17 июля по 24 августа, а 12 августа – лишь пик активности звездопада.

Картина дня

наверх