На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СОВМЕСТИМОСТЬ В ПАРЕ ПО АВЕСТЕ

С давних времен тонко чувствующие люди, эзотерики, задавались вопросом: почему не все любовные и брачные союзы бывают крепкими? Почему люди, живущие душа в душу, в итоге расстаются?
С развитием духовной мудрости в Древнем Иране сформировался авестийский, или зороастрийский календарь: его считают родоначальником всех имеющихся на сегодняшний день астрологических учений.


«В основе этого древнего гороскопа - 32-летний цикл Сатурна. Привычный для нас Восточный гороскоп основан на 12-летнем цикле вращения Юпитера вокруг Солнца, а Юпитер в структуре человеческих взаимоотношений отвечает за общественное поведение человека. Сатурн же, чей оборот вокруг Солнца длится 32 года, «ответственен» именно за личную жизнь», - поясняет астропсихолог Николай Денисенко.
Каждому циклу соответствует тотем в виде птицы, животного или насекомого. Взаимодействие или противоборство тотемов двух людей и определяет, насколько они будут счастливы вместе.
«Так как начало года в зороастрийском календаре приходится на день весеннего равноденствия 22 марта, даже ровесники могут оказаться под влиянием разных тотемов, - подчеркивает Николай Николаевич. - Рожденные по 21 марта включительно относятся к тотему предыдущего года, а появившиеся на свет с 22 марта подпадают под действие следующего».
С помощью эксперта разберемся, как разница в возрасте супругов влияет на крепость их брака.

Разницы нет (люди одного тотема)
Форма взаимосвязи с партнером нашего собственного тотема - одна из самых тяжелых. Человек, чей тотем года совпадает с нашим, все время будет видеть наши недостатки и указывать на них. Партнеры никуда не будут двигаться в духовном плане. Но такая связь очень важна для людей консервативных, которые настроены на повторение своих циклов: в таком браке хорошо рыбачить и клеить обои, то есть заниматься всю жизнь размеренным и приземленным трудом, не поднимая голову.

Разница в 1 год
Деловая форма, укрепляющая материальное положение, способствующая накоплению богатства, - это разница в 1 год. Такие супруги – в большей степени деловые партнеры, союз в целом имеет достаточно высокий потенциал материального благополучия. Брак обычно стабилен и достаточно консервативен, внутри него люди оказывают друг другу взаимопомощь при решении повседневных проблем и совместном воспитании детей. Первый романтический порыв плавно переходит в товарищеские отношения, скрепленные общими заботами. Такие браки нередко длятся всю жизнь. Детей, как правило, заводят не меньше двух, а деньги тратят с умом. В таком союзе чаще верховодит жена. Примеры такого брака: Билл и Хиллари Клинтоны, Борис и Наина Ельцины, Михаил и Раиса Горбачевы.

Разница в 2 года
Она отнимает материальные блага. Такой союз должен базироваться на чем-то другом, не на деньгах - счастье возможно только в случае духовного родства обоих супругов. Если это творческий союз, он дает чувство душевного подъема, совместный поиск идеалов. Если этот брак не первый и не последний, то бояться нечего. После развода останутся незабываемые воспоминания, а на материальные ценности не стоит и рассчитывать: сколько бы супруги ни зарабатывали, деньги в доме не держатся.
Среди известных людей таким был гражданский брак Маяковского с Лилей Брик.

Разница в 3, 6, 9, 12 лет
Разница в возрасте супругов, кратная трем, считается энергетически затратной и в целом нежелательной, дает отношения критические, полные тяжелых испытаний. Такая жизнь - бесконечная борьба, соперничество, интриги, выдержать которые способен не каждый. Может возникать чувство несправедливости, непонимание, разочарование. Именно так развивался союз между Ахматовой и Гумилевым. Поэт говорил о молодой Анне: «Мне и в голову не приходило, что моя жена талантлива. Все молодые девушки балуются стихами и играют на рояле».
Самым разрушительным считается союз партнеров с разницей в возрасте в 6 и 9 лет. И без того непростые отношения нередко сопровождаются кознями и сплетнями со стороны «доброжелателей». При этом разница в 3 года дает борьбу и соперничество, а промежуток в 9 лет связан с кознями и интригами. Впрочем, для настоящих бойцов и творческих личностей такие отношения – то, что нужно: вспомним первый брак писателя Александра Куприна, жена которого не только помогала издавать его книги, но и запирала мужа дома и заставляла писать!

Разница в 4 года
Партнеры, отстоящие от нас на 4 года, также наши помощники, но связанные уже не с постоянным, а с временным взаимодействием. Такая разница дает крепкий брак, помогает восстановить душевный комфорт, найти утраченное равновесие.
Брак гармоничный как духовно, так, по большей части, и сексуально, сочетает в себе любовь и дружбу. Иногда со временем союз может развалиться по не зависящим от супругов причинам, но отношения все равно остаются хорошими.
Такой была разница между Иннессой Арманд и Владимиром Лениным. Арманд была замужем и имела пятерых детей, их объединяла духовная близость и дружба.

Разница в 5, 10, 15, 17 лет
В союзах, где разница в возрасте кратна пяти, отношения всегда будут связаны с самоутверждением, прояснением позиции в обществе. Партнеры посылаются друг другу для отработки долгов рода и своих прежних воплощений. Удачными такие браки становятся только в том случае, если кто-то из супругов сможет побороть свои амбиции и подстроиться под другого. Разница в 15 лет особенная – эти непростые отношения связаны с духовным выбором, религиозным путем. Старший помогает младшему сделать важный жизненный выбор, изменить стиль жизни, найти свое призвание. Такая же характеристика свойственна взаимоотношениям людей, чья разница в возрасте составляет 17 лет.
В таких союзах отношения будут крепкими и хорошими, если оба занимаются одним делом. Скажем, он — режиссер или продюсер, она — актриса, он — директор, она — бухгалтер. Яркий пример: Родион Щедрин и Майя Плисецкая (разница в пять лет), поэт Шелли и писательница Мэри Шелли.

Разница в 8, 16 и 19 лет
Это одни из самых гармоничных союзов. В них царит атмосфера любви и взаимопонимания, супруги прекрасно дополняют друг друга, поддерживают и помогают раскрыть потенциал. Так, спокойных, рассудительных Верблюдов тянет к порывистым, авантюристам-Рысям. Рыси тянутся не только к Верблюдам, но и к Бобрам, в которых им нравится хозяйственность, деловитость.
Брак выдающихся физиков Пьера Кюри и Марии Кюри-Склодовской иллюстрирует идеальную разницу в 8 лет наилучшим образом.
При разнице в 16 и 19 лет один из супругов становится проводником и наставником другого, способствуя его внутреннему росту. Это оппозиция со знаком плюс. Человек видит в партнере именно те качества, которых ему самому не хватает. В целом, это апофеоз любви, но из-за солидной разницы в годах довольно редкое явление.

Разница в 7, 14, 18 лет
Супруги с такой разницей в возрасте могут существенно осложнять жизнь друг другу, сами того не желая: слишком мистические, таинственные, странные эти отношения. Например, Джек Лондон был на семь лет старше своей жены, и она скрывала от него ухудшение своего здоровья после неудачных родов, зная, что «железный» писатель не прощает человеческих слабостей.
В такой семье не исключены обман и измены, масла в огонь могут подливать родственники. Хороша такая разница в возрасте только для свободных отношений, не для брака. Такими странными были отношения Наполеона и Жозефины, которую император любил страстно, но вместе с тем, занятый войнами и политикой, редко у нее появлялся.

Разница в 11 лет
Союз, где между «половинками» 11 лет разницы, напоминает фонтан страстей, с бурными ссорами и такими же эмоциональными примирениями: каждому кажется, что второй человек послан судьбой и ради него можно поставить все на карту, рубить с плеча и сжигать мосты. Помните фильм «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни? Драка переходит в объятия, как в прямом, так и переносном смысле…
Словом, на жизненном пути такую пару всегда ждут непредсказуемые «русские горки». Но, к сожалению, в таких браках чаще люди теряют все, оставшись у разбитого корыта, нежели достигают высот самореализации и материального благополучия.
Разница в 13 лет
Число говорит само за себя. В таких союзах два пути: либо к духовным вершинам, либо на самое дно. Это отношения взаимной миссии, воздаяния за поступки, они подразумевают включение в жизнь роковых факторов. Здесь муж и жена — соратники, один из них имеет высокую жизненную цель, а другой, любя его за это, поддерживает и помогает. Это творческий союз, благодаря поддержке одного из супругов, второй (чаще –муж) достигает важной жизненной цели. Яркий пример - Пушкин и Наталья Гончарова.

«Однако, не торопитесь расстраиваться, если цифры не сулят вам ничего хорошего, - напоминает Николай Николаевич. - Зороастрийская астрология, хоть и самая древняя, лишь намекает нам на то, как влияет на человека Вселенная. Но знание таких закономерностей не освобождает нас от необходимости строить свою судьбу на основании свободной воли, разумного выбора между добром и злом. И помните: любовь, являясь одним из самых ярких чувств, всегда была и будет великим испытанием, требующим немалого труда. Но если этому прекрасному саду дать должный уход, он принесет наивысшие радость и счастье».

Мои контакты:

с.т. +79053668827

Viber, WhatsApp +79053668827

Skype: cancer6122

ВКонтакте: https://vk.com/dionisen

Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903

Facebook: https://www.facebook.com/dionisencancer

Instagram:    https://www.instagram.com/dionisen/, https://www.instagram.com/dionisencancer/, https://www.instagram.com/Zvezda_Inglii/

Telegram: https://t.me/dionisen

https://t.me/AstroDenisenkoChannel

https://t.me/AstroDenisenkoBot

Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх