На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Астрологический Космопрогноз на неделю с 9 по 15 сентября 2013 года

 

Довольно равномерное расположение планет в космосхеме может давать разносторонние интересы в различных областях. Однако возможна и распыленность в делах и интересах. Тем более, что напряженные отношения Марса и Сатурна добавляют непонимания, в каком направлении или к какой цели стоит идти.

В середине недели две планеты: Меркурий и Венера перейдут из своей сильной позиции в другой знак, внеся изменения и в нашу жизнь.

Начало недели будет более гармоничным, чем ее середина и конец.

Конфигурация «Тау-Квадрат», образованная  Плутоном, Ураном и Юпитером, на этой неделе постепенно ослабевает, но сохраняется до выходных, внося в нашу жизнь напряжение, наклонности к диктату и опасность сбиться с правильного пути развития, как для человека, так и для общества, страны, человечества.

Конфигурация «Бисекстиль» (Сатурн, Плутон, Нептун), напротив, помогает смягчить напряжение, созданное «Тау-Квадратом» и внести больше гармонии, как в личную, так и в общественную жизнь.

Космосхема на понедельник 9.09.13 как основные тенденции на ближайшую неделю.

 

Солнце по-прежнему находится в знаке Девы, добавляя в нашу жизнь рассудительности, старательности, желания проверять все до мелочей. Усиливается прилежание, усердие, но возможна и придирчивость, излишняя критика, мелочность, расчётливость и  критицизм.

Гармоничный аспект Солнца с Юпитером добавит нам успешности, оптимизма и великодушия, что поможет найти возможности преодоления напряжений и трудностей в деловой сфере.

Меркурий встретит начало недели в Деве (сильное положение), подчеркивая качества, стимулируемые Солнцем. Однако уже в ночь на вторник он перейдет в знак Весов, усиливая наши дипломатические способности, умение договориться и прийти к компромиссу, что будет очень кстати при решении как деловых, так и политических вопросов. Может усилиться стремление к гармонии и равновесию в общении, к нахождению «золотой середины» во всем. Однако, возможны проявления нерешительности и колебания при принятии решений.

Напряженный аспект Меркурия с Плутоном сформируется к середине недели и усилится к ее концу. Он может свести на нет дипломатические способности. Если вам предстоит важный разговор, лучше не откладывать его, т.к. в начале недели договориться легче, чем в другое время.

В начале недели Венера будет завершать свое движение по знаку Весов, где она сильна. Такие качества как способность держать равновесие, стремление выстраивать партнерские отношения, желание решать споры мирным путем еще могут наблюдаться. Однако энергии следующего знака уже могут входить в проявление.

В ночь с 11 на 12 сентября Венера перейдет в знак Скорпиона, где она может начать стимулировать склонность к крайностям в проявлении чувств – от любви до ненависти. Гармоничный аспект между Венерой и Нептуном может сгладить напряжение, однако возможно и усиление тяги к средствам снятия напряжения (например, к алкоголю).

Марс во Льве добавляет уверенности в себе (вплоть до самоуверенности), стремления к лидерству и претензий на господство, также характеризует динамизм процессов в жизни человека, его активное начало, энергию, силу влечения, волю, решительность, способность мобилизации к действию, которая будет направлена на индивидуализацию. Усилена способность к активному творчеству. Гармоничный аспект с Ураном усилится к концу недели, он добавит изобретательности, оригинальности, мужества, быстроты и решительности в действиях, однако возможна и необдуманность, спонтанность. Ситуацию может ухудшить напряженный аспект Марса с Сатурном, усиливая честолюбие, агрессивность и опрометчивость в действиях. Из-за чего увеличена опасность потери уважение друзей.

Постарайтесь больше думать о других, ставьте высокие цели, обдумывайте и согласовывайте ваши действия, и энергии Марса помогут добиться хороших результатов!

Юпитер в Раке будет все так же способствовать проявлению организаторских способностей, особенно тех, которые базируются на родственных связях. В это время может появиться возможность проявиться семейным коллективом на общественном уровне. Возрастает способность к адаптации в обществе, приверженность к традициям, традиционным ценностям, особенно к тем, которые восприняты в детстве под влиянием семьи и окружения. В это время может усилиться стремление оберегать и заботиться.

Напряженный аспект Юпитера с Ураном постепенно ослабевает, все еще внося в нашу жизнь чрезмерную импульсивность, идеализм, непрактичность, непоследовательность в действиях. Могут происходить внезапные потери из-за нереалистичной оценки ситуации, от неосновательности или непроработанности вопроса.

Сатурн в Скорпионе продолжает трансформировать (изменять) нашу жизнь, предоставляя нам возможность последовательно и системно работать над собой и своими недостатками, вырабатывая необходимые качества, создавая трудности и испытания на пути. Успех приходит к трудолюбивым, упорным и решительным людям. Возможно проявление излишней серьезности, меланхолии, а также упрямства и фанатизма.

Благоприятный аспект Сатурна с Плутоном поможет нам достичь духовного и морального обновления посредством самодисциплины и упорного труда. Ум и проницательность помогут постичь внутреннее содержание вещей за их внешней оболочкой. Этот аспект наделяет нас большой силой, энергией, и способностью к концентрации. Появляется возможность объективно оценить собственные ошибки и недостатки.

Благоприятный аспект Сатурна с Нептуном подкрепляет интуицию логикой, и самые недоступные области нашего сознания и подсознания подвергает серьезному и проницательному рассмотрению.

Уранв Овне указывает на стремление к обновлению, желание провести изменения активно, быстро, но необдуманно. Воинственность, храбрость, поспешность и излишний пыл могут привести совсем не к тем результатам, которые планировались изначально. Не торопитесь пробивать новые пути, сначала обдумайте направления действий и проверьте, теми ли средствами вы пользуетесь для достижения результата.

Нептун в Рыбах стимулирует к проявлению осознание высших ценностей, творческий полет, духовное родство с природой. Происходит расцвет культуры, мистических музыкальных тенденций, высшего творчества. Нептун в гармоничном аспекте с Плутоном открывает возможности к духовному прогрессу (или, напротив, к регрессу).

Плутон в Козероге в напряженных отношениях с Ураном продолжает разрушать устаревшие, жесткие и закристаллизованные системы, трансформирует выстроенные по старым шаблонам системы отношений для создания более прогрессивных конструкций достижения цели и восхождения на вершину коллективных достижений.

Луна

9-10 сентября Луна в Скорпионе. Повысится эмоциональность, чувствительность, интуитивность, сексуальность. Избегайте критики и язвительных замечаний, так как недостатки других людей могут вдруг оказаться «под увеличительным стеклом». Лучше использовать энергию Луны в Скорпионе на собственное преображение.

В понедельник Луна в соединении с Венерой и Сатурном в напряженном аспекте к Марсу.  Усилится эмоциональность и возбудимость. Сатурн может добавить меланхолии. Поэтому постарайтесь создавать гармонию, особенно в отношениях с противоположным полом, чему весьма поможет трезвый взгляд на собственное несовершенство и осознание ценности других людей (гармоничные аспекты к Плутону и Нептуну).

Во вторник не пропустите благоприятные возможности, которые подарят гармоничные аспекты к Юпитеру и Солнцу.

11 сентября утром Луна перейдет в знак Стрельца, добавляя нам энтузиазма и энергии исследовать неведомые горизонты. Мы станем более яркими, открытыми, прямолинейными – при этом нужно следить, чтобы наша прямолинейность не перешла незаметно в бестактность.  Хорошее время для поездок, обучения и преподавания.

В этот день остерегайтесь обманов и недопонимания из-за напряженного аспекта Луны к Нептуну. Гармоничный аспект к Марсу добавит энергии для свершения прорывов за пределы старого и обыденного, а гармоничный аспект к Меркуриюпоможет донести до окружающих наши идеи.

В четверг, 12 сентября – Первая четверть. В это время Луна находится на 90° к востоку от Солнца и видна по вечерам и в первой половине ночи. Она образует с Солнцем квадратуру. В момент нахождения Луны в фазе Первой четверти у людей быстро меняется настроение, обостряются внутренние противоречия, возникают разного рода препятствия, испытания, в основном связанные с эмоциональной неустойчивостью и нетерпением к мнению оппонента. Преодолеть эмоциональные трудности помогут гармоничные аспекты к Марсу и Урану – предприимчивость, решительность и нестандартный подход позволят найти нужное решение и согласовать интересы.

13 сентября после полудня Луна перейдет в знак Козерога. Эмоции несколько остынут, может даже появиться некоторая сдержанность, сухость и мрачноватость. Зато усилится деловой настрой, появится возможность достижения реальных практических результатов.

Гармоничные аспекты к Венере, Сатурну и Нептуну подарят возможность выстроить гармонию отношений, добиться успеха в деятельности, интуитивно увидеть новые перспективы.

14 сентября, в субботу, Луна включится в напряженную конфигурацию с Плутоном, Ураном, Юпитером и Меркурием.Возможна нервозность, эмоциональная нестабильность, смена настроений. Постарайтесь не наговорить лишнего, избегайте волевого давления на окружающих!

15 сентября, уже вечером,Луна перейдет в знак Водолея. Появятся новые идеи, возможно весьма необычные. Захочется пообщаться с друзьями. Возможна некоторая эмоциональная отстраненность –  не дайте ей перерасти в холодность. Помогут открытость, гуманность, дружелюбие.

 

Картина дня

наверх