На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СУББОТА - ДЕНЬ САТУРНА

Суббота — день Сатурна

В ведической традиции считается, что суббота находится под управлением планеты Сатурн, самой далёкой и медленной планеты

Сатурн отмеряет время.

Суббота, последний день недели, символизирует окончание некоего цикла времени, окончание какого-то этапа жизни, завершение старых дел, подведение жизненных итогов.



Сатурн признан величайшей из планет. Его действие непреклонно и кармично.

Его невозможно подкупить или умилостивить, он беспрестрастный и холодный судья. Он несёт нам плоды нашей карты, которую мы заслужили своими действиями, словами и мыслями.

Сатурн называют вершителем судеб, он показатель разлуки, болезней, бедности. С духовной точки зрения он воплощает дисциплину, одиночество, самодостаточность.

Люди, которым покровительствует Сатурн: старики, люди, имеющие дело со старыми вещами и со смертью (историки, работники похоронных бюро, кожевники), рабочие, отшельники, монахи, затворники, чудные люди, странники, бездомные.

В субботу можно помогать старым людям, жертвовать вещи и одежду бездомным.

Суббота предназначена больше для подведения итогов жизни, осмысления, медитации, лечения, восстановления сил.
В этот день человеку следует задуматься о смысле жизни, о своих совершенных поступках, плохих и хороших.
Этот день должен проходить спокойно и вдумчиво:
Не надо никуда спешить, не надо работать и напрягаться, надо, насколько это возможно, замедлять темп жизни.
Хорошо уединиться где-нибудь на природе, быть ближе к земле и воде.

Суббота считается крайне неблагоприятным днём для заключения брака и для свадьбы.

И вообще считается, что в субботу нельзя начинать никаких новых и важных дел.

Сатурн является правителем субботы и правителем времени, поэтому он будет давать задержки в любых начинаниях.

Гармонизировать энергии Сатурна сложнее, чем всех других планет.
Сатурн требует самодисциплины, самоотречения, смирения.
Самодисциплина означает необходимость постоянно придерживаться наиболее подходящего для тела и души режима питания, сна, работы и отдыха. Умение давать обещания и выполнять их.
Самоотречение и отрешённость означают внутреннюю непривязанность к чему бы то было в этом мире (деньги, слава, принципы). Понимание, что все в этом мире временно и ничто не случайно.

Символы Сатурна.
Цвет Сатурна — чёрный, цвет траура и уныния. Сочетание красного и чёрного усиливает жестокость.

Направление — запад, окна на запад всегда лучше плотно зашторивать.

Число Сатурна — 8. Те, кто родился 8, 17, 26 числа любого месяца, находятся под владением Сатурна.

Сатурн — это основная планета, приносящая в жизнь людей страдания и несчастья. Действие его кармическое, то есть человек практически ничего не может изменить в той области, которой в его карте касается Сатурн. Ведическая астрология уделяет Сатурну самое почётное место, ибо он главный, в чьей власти судьбы. Он предсказатель смерти, болезней, бедности, разлуки. С духовной точки зрения он воплощает такие качества как дисциплина, аскетизм, серьёзность, непривязанность, терпение и одиночество. Сатурн управляет болезнями, старостью и смертью. Сатурн — суровый учитель, но он даёт страдания, которые способствуют развитию и росту нашей души для быстрого прогресса.

Сатурн может вытягивать силы, он порождает депрессию и меланхолию, пробуждает в человеке жалость к себе, внушает тревогу и беспокойство.
Откуда это все берётся? От эгоизма, ведь на низком уровне Сатурн — планета эгоизма, и чем более человек эгоистичен, тем сильнее на него неблагоприятное действие Сатурна.

Сатурн в благости: терпение, скромность, смирение, стремление жить в уединённом месте, отсутствие привязанностей и зависимостей, понимание, что все временно, умение ценить каждую секунду (понимание, что её невозможно вернуть ни за какие деньги). Видение во всем Высшей воли, внутреннее принятие всего и всех, спокойствие. Верность, правдивость, надёжность. Понимание, что истинный труд в первую очередь — это работа над собой. Полный контроль над эмоциями, отличные исполнительские и организаторские способности, огромное терпение и выносливость.

Методы гармонизации Сатурна: для снижения неблагоприятного влияния Сатурна требуется больше усилий, чем для любой другой планеты, он требует самодисциплины, самоотдачи, смирения и отрешённости. На внешнем уровне необходимо с энтузиазмом выполнять свои обязанности (в семье, на работе и т.д.), но внутри не должно быть привязанности к этому. Необходимо придерживаться благостного режима питания и сна, избегать сильных эмоциональных всплесков, стрессовых и напряжённых ситуаций, больше времени проводить на природе, иметь возможность замедлить темп жизни и отдохнуть (минимум один раз в неделю, в субботу). Соблюдение поста усиливает Сатурн. Хорошо подходит для гармонизации Сатурна мантра: "Ом Шанти Шанти Шанти", "Ом Шанайе Намаха" (в первую очередь их следует произносить по субботам).

Индийские астрологи советуют для гармонизации Сатурна: ежедневно, кроме воскресенья, поливать общественные деревья, кормить солёным рисом с горохом попрошаек и ворон, уважительно относиться к подчинённым, поститься по субботам, жертвовать в религиозные организации чёрную одежду и кунжут, заботиться о пожилых и старых людях.

Мантры Сатурну: "Ом Намо Бхагаватэ Курмадевайя, Ом Шани Намаха".
Тайные знаки судьбы или об отношениях

Планета Сатурн, управляющая шестым днём недели, отвечает за всё, что касается карьеры. Вот почему люди, которые встретились в субботу, сначала будут думать о деле, а потом уже о чувствах.

Может быть, это не так уж и плохо? По крайней мере Ваш новый знакомый поможет добиться желаемого, подняться на ещё одну ступень. Вы будете взахлёб обсуждать совместные планы и идеи.

Но в целом взаимоотношения тех, кто повстречался в день Сатурна, не самые простые — недаром астрологи называют эту планету зловредной. Судите сами: если двое амбициозных людей встречаются, рано или поздно между ними возникает конфликт интересов. Главное — научиться уступать и принимать партнёра таким, какой он есть, прощать его придирки и пунктики. Самое любопытное, что если Вы успешно выдержите испытание, Ваш союз имеет все шансы стать крепким. Про такие браки сказано: "Любовь до гробовой доски". Ведь Сатурн — это ещё и планета судьбы.

Картина дня

наверх