На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КОСМОПРОГНОЗ на август 2016 года

 

 

Добрый день, дорогие Друзья!

 

Школа Астропсихологии Николая Денисенко  представляет вам очередной астрологический космопрогноз на август 2016 года:

 

Проходящий под знаками Льва и Девы август будет достаточно сложным и напряженным месяцем. И если влияние Льва в этот раз будет довольно гармоничным, то напряженное влияние Девы будет даже сильнее, особенно по мере приближения к концу месяца.

Это произойдет за счет конфигурации тау-квадрата с Марсом и Сатурном на вершине и противостоянием Нептуну, которую в течение месяца в знаках мутабельного креста по очереди выстроят внутренние, «личностные» планеты – сначала Меркурий, потом Венера, а в завершение и Солнце. Эта конфигурация способна привнести в нашу жизнь ограничения, заблуждения и разочарования, но своей целью она ставит более ясное и глубокое осознание и исполнение нами своего предназначения. Зато также ближе к концу месяца порадует стеллиум Меркурия, Венеры и Юпитера в Деве – он увеличит наше благосостояние и создаст нам благоприятные творческие возможности.

Солнце до 22 августа находится в знаке Льва, которым оно управляет, стимулируя каждого к проявлению собственной яркой индивидуальности. Но сильное, «царственное» положение Солнца, как и любой планеты, имеет две противоположные стороны. Позитивная – это сила и яркость проявления, активизация лучших способностей личности, успешное самовыражение, лидерство, творчество, артистизм, внимание со стороны окружающего мира. Негативная – это эгоизм и эгоцентризм, своеволие, работа на публику и «внешний эффект», стремление доминировать над окружением и всеми силами стяжать его энергию и внимание – постарайтесь избегать этого!

Последовательные трины Солнца с Сатурном (до 9 августа) и Ураном (9-24 августа) помогут нашему самовыражению и индивидуальному совершенствованию. Первый из них направит наше осознанное внимание на стратегически важные и актуальные для нас дела и вопросы, повышая нашу личную дисциплину и концентрацию мысли и воли. Этот аспект даст нам возможность осознать свое предназначение и спланировать жизнь в соответствии с ним, так что не упустите начало месяца для постановки целей и очередной «сверки» своего низшего «Я» с высшим! А второй внесет в нашу жизнь не грозное, а спокойное дыхание духа новой эпохи, стимулируя нас раскрыться навстречу новизне и нестандартности в окружающем мире и уча нас самостоятельно инициировать перемены к лучшему в жизни – конечно же, для этого нужно сначала научиться постепенно изменять самих себя!

22 августа Солнце перейдет в знак Девы, настраивая нас на служение высоким идеалам в повседневных делах. Это его положение стимулирует внимание к деталям, точность, ответственность, преданность делу, заботу о каждой мелочи. Оно же усиливает чувствительность в отношениях, поэтому может проявиться излишняя критичность к людям. Дева воспитывает в нас практично-деловой стиль и здоровый прагматизм, поэтому в конце августа нужно настроиться на рабочую волну – сезон летних отпусков завершится.

С 25 августа Солнце выстроит напряженную конфигурацию тау-квадрата с Марсом и Сатурном на вершине и противостоянием к Нептуну, поэтому конец месяца выдастся достаточно тяжелым и напряженным. Влияние Марса повысит нашу личностную конфликтность – энергии и амбиций будет много, но, к сожалению, будет склонность употреблять ее не созидательно, а разрушительно. Особенно обострятся отношения между отдельной личностью и коллективом – вплоть до принципа «нашла коса на камень». Это чревато как конфликтами между начальством и подчиненными на работе, так и между властями и народными массами в обществе, поэтому политические события конца августа вновь могут стать острыми, особенно в «горячих точках» планеты. В данной ситуации мы призываем все стороны к миролюбию, учету интересов друг друга и готовности «садиться за стол переговоров» - это касается не только политиков, но и всех нас в жизни. Влияние Сатурна в очередной раз заставит нас сдавать экзамен на соответствие своему предназначению. Это означает, что не осознающие, а тем более осознанно не исполняющие его люди, не живущие в согласии со своей душой и совестью, в конце августа могут испытать серьезные ограничения в личностном самовыражении, вплоть до полной изоляции от окружающего мира. Прогрессивные люди же одновременно получат стимул к осознанию дальнейших перспектив своего развития и возможность оперативной корректировки своих жизненных целей и задач. Фактически, в это время жизнь заставит нас глубже задуматься о своей судьбе и пользе миру – но, как обычно, каждого своими средствами, в зависимости от индивидуальных ценностей и поступков. Наконец, Нептун, к сожалению, внесет в наше сознание и в видение нами целей и перспектив много неясности, а в худшем случае – откровенные иллюзии и самообман. Это значительно затруднит осознание нами своего пути развития и предназначения, и может совершенно сбить с «пути истинного» и запутать духовно неподготовленных людей. Поэтому в конце месяца абсолютно всем важно сохранять ясность сознания, концентрацию воли и мысли, и четкое ментальное различение по критериям истинности (разрушение-созидание), а также быть предельно честными с самими собой, законом и окружающим миром. Категорически противопоказан уход от реальности в любом виде – будь то употребление алкоголя или иных расслабляющих сознание средств, «ныряние» в виртуальное пространство или чувственные удовольствия. Как никогда важно сохранять «внутренний стержень» и верить в себя – в этом очень хорошо поможет практика сонастройки на ось духа и обережный круг.

Меркурий весь август проведет в своей обители в Деве. Это сильное положение – оно характеризуется точностью мышления и внимательностью к деталям. В августе будет стимулироваться аналитическая деятельность, обработка цифровых данных, работа программистов, статистиков и бухгалтеров. В общении и коммуникациях будет преобладать точность и пунктуальность, однако следует осознанно избегать искажений сильного положения – излишнего педантизма, занудства, придирчивости, критицизма.

В первой половине месяца Меркурий образует напряженную конфигурацию тау-квадрата с Марсом и Сатурном на вершине и противостоянием к Нептуну. Влияние Марса до 5 августа повысит конфликтность в общении и затруднит деловые коммуникации в коллективах, повышая вероятность споров и перепалок, так что в начале августа нам следует быть сдержанными и внимательными во взаимодействии, не обижая собеседников словом. Влияние Сатурна до 13 августа ограничит наши связи и знакомства только теми, которые помогают нам исполнить предназначение, отсекая все мимолетное и поверхностное. Информация также будет усваиваться с трудом – мы сможем понять и запомнить только то, что нам действительно понадобится в будущем, все остальное окажется просто информационным «шумом» и «помехами». Наконец, Нептун внесет в общение и коммуникации размытость и нечеткость, а в худшем случае – прямую дезинформацию и обман. Поэтому будьте честными в общении и переговорах, и старайтесь максимально точно и четко формулировать ваши мысли, чтобы избежать непонимания и недоверия собеседников. В учебных процессах и в деловых контактах внимание будет рассеяно, а концентрация мысли будет даваться с трудом – к счастью, учебный год еще не начался.

Справиться со всеми вышеуказанными затруднениями в период 5-17 августа поможет трин Меркурия с Плутоном, который придаст нашим идеям масштаб, мыслям – энергию, а словам – весомость и убедительность. А во второй половине августа Меркурий соединится с Венерой (с 12 августа) и Юпитером (с 19 августа), и этот благотворный планетный стеллиум сохранится до конца месяца. Он сулит нам богатые возможности, достижения и успехи в интеллектуальных и коммуникационных сферах – в образовании, учебе, научной и литературной деятельности, переговорах и торговых сделках, да и просто в общении с людьми, обещая новые интересные и одновременно полезные знакомства и связи. Этот стеллиум исключительно удачен к началу учебного года для студентов и школьников.

Наконец, 30 августа начнется очередная, уже третья в этом году стадия ретроградного движения Меркурия. Поэтому постарайтесь до этого завершить все текущие договорные и учебные процессы, а также закончить все необходимые приготовления к новому учебному году до этой даты.

Венера начало августа еще проведет в ослабленном положении во Льве, где она склонна скорее тратить, нежели накапливать ресурсы, а гармонии и практичности ей не хватает. Зато в это время будет возможность выразить себя в индивидуальном творчестве – произойдет усиление лидерских качеств, возрастут амбиции, легче будет организовать собственное дело.

Трин Венеры с Ураном до 6 августа внесет в наши личные дела новизну и нестандартность, поэтому в начале месяца у многих могут появиться новые интересы и увлечения, а кто-то, возможно, даже захочет попробовать себя в новой сфере деятельности, причем эта попытка может принести достойное материальное вознаграждение. Новые горизонты откроются творческим людям, а в мир женщин вольется новая струя вдохновения и романтики.

5 августа Венера перейдет в знак Девы, настраивая нас на практичность и деловитость, и заставляя позаботиться о быте, здоровье и житейских мелочах. Волна летнего романтизма утихнет, материальные средства будут в основном расходоваться на конкретные нужды, финансовым тратам будет присущ здоровый прагматизм, а получения доходов можно будет добиться за счет качественного выполнения повседневной рутинной работы. Женщинам в большую часть августа следует уделить больше внимания домашнему хозяйству, а также позаботиться о собственном здоровом образе жизни.

К тому же в середине месяца Венера образует напряженную конфигурацию тау-квадрата с Марсом и Сатурном на вершине и противостоянием к Нептуну. Влияние Марса до 16 августа повысит конфликтность и в деловых, и в партнерских отношениях, особенно между мужчинами и женщинами, заставляя нас согласовывать противоречащие в это время друг другу личные и общие интересы, а также мужское и женское начала. Поэтому всю первую половину месяца не ссорьтесь с любимыми, а будьте чуткими и внимательными к ним и поддержите их в трудную минуту. Влияние Сатурна в период 8-19 августа ограничит наши ресурсы и финансы, поэтому будьте осторожными и бережливыми в расходах и избегайте эгоистических трат на «себя любимого». Фактически, в это время будут стимулироваться только серьезные и перспективные вложения в то, что поможет нам исполнить свое предназначение. В партнерских отношениях будет присутствовать сухость и холодность, будет ощущаться недостаток добра и теплоты, поэтому не судите своих любимых слишком строго и учитесь прощать их. Развитие в это время получат только глубокие и долгосрочные отношения, в которых есть общие цели и перспективы. Наконец, Нептун в период 9-21 августа внесет во взаимоотношения партнеров много неясности и недосказанности, а в худшем случае – тонкие манипуляции, обманы и иллюзии. Поэтому будьте честными и искренними с любимыми, доверяйте им, не таите от них секреты, а, наоборот, проговаривайте с ними все спорные или конфликтные моменты в ваших отношениях. Будьте также честными и бдительными в финансовой сфере – остерегайтесь и избегайте денежных манипуляций, ни в коем случае не поддавайтесь на возможные соблазны «легкой наживы», а, наоборот, приведите все ваши финансовые дела в строгое соответствие с законом.

Справиться со всеми вышеуказанными затруднениями после 12 августа и до конца месяца поможет трин Венеры с Плутоном, который придаст нашим делам масштаб и энергию, качественно преобразит наши ресурсы и отношения и даже позволит приумножить материальное благосостояние. А соединение Венеры – «малого счастья» - с Юпитером – «большим счастьем» - после 21 августа сулит не только ресурсно-финансовое изобилие, но и душевный подъем чувств, а также новые благоприятные возможности в работе, любви и отношениях, так что в конце месяца нам достойно воздастся за заслуги.

Наконец, 30 августа Венера уже вступит в знак своей обители – Весы.

Марс начало месяца встретит еще в Скорпионе, но уже 2 августа снова вступит в знак Стрельца, где он уже успел побывать пару месяцев назад – перед началом своей ретроградной петли, и стимулирует командную работу, профессионализм, лидерство и устремленность в коллективных делах.

С 9 августа Марс соединится с Сатурном, а с 12 августа еще и вступит в квадрат с Нептуном, усиливая уже и без того напряженный резонанс между этими двумя планетами-гигантами, и эта конфигурация сохранится до конца месяца. Марс и Сатурн – традиционно две «зловредные» планеты, ведь они обе заставляют нас подчиняться воле больших систем – коллектива (Марс) и собственной души или совести (Сатурн). В коллективных отношениях и в бизнесе будет царить жесткость, строгость и суровость, но вместе с тем вероятна атмосфера интриг, обманов, иллюзий и недомолвок. Такая обстановка значительно усложнит работу над совместными проектами, деловой климат и сотрудничество, а также может негативно сказаться в политике и властных структурах по всему миру, усугубляя и без того высокую напряженность в мировом сообществе. Амбиций и энергии будет много, но возможности для ее применения будут строго ограничены только долгосрочными перспективными направлениями, преследующими высокие и прогрессивные эволюционные цели и ценности. Любая другая активность, скорее всего, окажется лишь иллюзией «бурной деятельности», либо вызовет колоссальное внешнее сопротивление среды, преодолеть которое будет возможно лишь титаническим трудом. Поэтому в коллективных проектах и в бизнесе в августе не стоит ждать достижения больших результатов – в это время гораздо важнее осознать истинные цели и ценности, и скорректировать свои деловые планы в соответствии с ними.

Юпитер в Деве по-прежнему несет удачу и новые возможности в повседневных делах – в труде каждого дня, работе, быту и отношениях между людьми. Он покровительствует работникам, ответственно и точно исполняющим свои обязанности. Результаты честного и кропотливого труда будут по достоинству оценены обществом – в том числе и в материально-финансовом эквиваленте. Внимание общества Юпитер направляет в сферу экономики и вопросов социального обеспечения. Кроме того, многим людям он дает прекрасные шансы существенно поправить свое здоровье и быт – не упустите их и займитесь оздоровительными практиками. Юпитер в Деве делает повседневную жизни более интересной, насыщенной и наполненной смыслом, а ее детали – более яркими и привлекательными.

Строгий и неумолимый «страж Порога» Сатурн в Стрельце продолжает подвергать испытаниям на прочность и экзаменам на соответствие требованиям эволюции наше мировоззрение, умение управлять жизнью и общий уровень культуры. Ограничениям могут подвергнуться проявления человека в сферах общественной деятельности, руководства, управления, образования, путешествий, духовного развития и практик. В человечестве ускорятся процессы отмирания старых, отживших свое и противоречащих прогрессу идеологий. Люди, жизнь и деятельность которых противоречит плану эволюции, будут по их субъективным ощущениям надолго словно «заморожены» в прошлом. Ограничения вероятны и в деятельности эволюционных духовных движений – прогрессивным течениям в человечестве даются испытания для того, чтобы отсеять среди них все ложные или несоответствующие духу новой эпохи и, наоборот, укрепить оставшиеся. При этом в человечестве начнет стимулироваться концентрация мысли на перспективных целях, четкое планирование пути духовного развития, глубинное понимание и осознание человеком своего предназначения, видение общемировых эволюционных тенденций. Для людей, стоящих на прогрессивном пути, субъективный ход времени и интенсивность проживаемых событий, наоборот, ускорятся. Но большинство современных людей оказались неподготовленными к этим испытаниям, поэтому субъективно они воспринимаются как стрессы и напряжения.

14 августа Сатурн завершает ретроградное движение – до этой даты каждому человеку важно постараться отдать все накопленные им в жизни, особенно за последний год, долги – и в прямом, и в переносном смысле.

Квадрат Сатурна с Нептуном, подвергающий испытаниям общечеловеческие идеалы и ценности, сохранит свое влияние в августе – и до конца осени. Поэтому у многих может усилиться чувство одиночества и ощущение пессимизма и бесперспективности жизни, своего рода «тупика в развитии». В социуме могут усугубиться негативные идеологические тенденции вроде национализма, религиозного фундаментализма и вообще фанатизма и нетерпимости к инакомыслию. Но это заставит многих глубже задуматься о смысле жизни, вечных ценностях и истинном предназначении.

Стимулирующее человечество к ускоренному эволюционному развитию положение высших планет – Урана, Нептуна и Плутона – в августе останется прежним, причем все они будут двигаться ретроградно. Это означает, что процессы преобразования и обновления будут затрагивать в основном наш внутренний мир и прошлый опыт. Ретроградный Уран направит поток новизны и преобразований, непрерывно льющийся на нас последние несколько лет, в наш внутренний мир, давая возможность увидеть новые грани наших индивидуальностей. Ретроградный Нептун акцентирует вопросы поиска внутренних творческих источников и выносит на поверхность не решенные ранее проблемы  в чувствах и отношениях, помогая избавиться от самообманов и иллюзий. А ретроградный Плутон будет преображать глубинную индивидуальность людей, ставя нас лицом к лицу с прошлыми несовершенствами и заставляя осознавать и искоренять в себе самые темные стороны. Секстиль Нептуна и Плутона, который действует с перерывами еще с 1950-х годов, весь август продолжает стимулировать духовное развитие человечества. Он поддерживает все позитивные и творческие начинания при осознании нами глобальных тенденций эволюции.

 

Как видим, звёзды всегда устремляют нас к развитию, открывают нам новые возможности.
И только от нас зависит, как мы используем этот драгоценный дар небес.

В заключении, хочется пожелать всем людям:

 Живите в соответствии со своей свободной Волей  и помните девиз астрологии: «КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ ВООРУЖЕН»!

 

Картина дня

наверх