На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КОСМОПРОГНОЗ на ноябрь 2015 года

 

Добрый день, дорогие Друзья!

 

Школа Астропсихологии Николая Денисенко  представляет вам очередной астрологический космопрогноз на ноябрь 2015 года:

 

Как всегда, большая часть ноября пройдет под трансформирующим зодиакальным влияниемСкорпиона. Однако, несмотря на обычно довольно жесткую и острую энергетику этого знака, этот период будет как раз относительно спокойным и гармоничным, особенно на фоне нынешнего глобального кризиса.

Конец месяца, в течение которого уже будет преобладать устремляющее влияние Стрельца, будет более напряженным – планеты снова начнут выстраиваться в «парад».

Солнце до 22 ноября будет находиться в Скорпионе, отличающемся энергичностью и резкостью, а порой даже жестокостью и непримиримостью, поэтому положение Солнца в этом знаке ослаблено. Однако энергетика Скорпиона направлена во имя добра – он нетерпим ко всему противоречащему эволюции, просто иногда слишком «перегибает палку» в деле стимулирования нас к единению, работе по искоренению своих недостатков и взаимному совершенствованию.

Несмотря на порой чрезмерно жесткое влияние Скорпиона, положение Солнца в этом знаке будет гармоничным. Его трин с Нептуном до 6 ноября поможет нам более тонко настроиться на ритмы больших систем жизни – человечества, планеты и космоса. Этот аспект пробудит в нас доброжелательность и чувствительность друг к другу и к окружающему миру, чуткость в отношениях, способность любить и сопереживать, настроит на высокие идеалы. Однако при этом важно не «улететь в астрал» и не утонуть в благостных эмоциях – всегда важно помнить, что ключом к духовному росту является включенность в прогрессивные эволюционные процессы. А секстили Солнца с Плутоном (до 13 ноября) и Юпитером (2-19 ноября) дадут нам новые возможности, которыми важно воспользоваться, и энергию, которую важно направить в конструктивное русло, и тогда мы сможем добиться успеха и признания в делах общественных. Наконец, с 6 ноября и до конца месяца Солнце соединится с Меркурием в его прямом движении, что послужит нам стимулом для формулирования и претворения в жизнь новых мыслей и идей, начала новых учебных процессов, инициирования новых личных знакомств и деловых связей.

С 22 ноябряСолнце в Стрельце, а значит, в конце месяца в нашей жизни наиболее актуальными станут вопросы мировоззрения, расширения духовного кругозора, выхода за пределы привычного и обыденного. Качества Стрельцастимулируют повышение профессионализма, стремление к лидерству, расширение своего личного авторитета и сферы влияния, но вместе с тем, и коллективную стратегию – лидер не есть лидер, если он не ведет за собой успешную команду.

Однако в Стрельце Солнце будет находиться в напряженном резонансе с Сатурном и Нептуномсоединяясь с первым и образуя квадрат к последнему. Это поставит личность человека «под удар» кризисной ситуации, складывающейся в настоящий период в человечестве в целом. Вероятно, что ряд произошедших негативных перемен в общественной и политической обстановке каким-либо образом непосредственно проявятся в жизни отдельно взятых людей. Возможно, что в конце ноября в жизни ряда людей не суждено будет сбыться планам духовного и культурного роста и развития, вероятны проблемы во взаимоотношениях с наставниками или учениками. Осознание своих неудач может увлечь человека в опасный мир иллюзий, причем для эволюционно ориентированных людей особенно опасными будут вероятные искушения ухода с избранного прогрессивного пути. При этом ни в коем случае не следует употреблять алкоголь или иные средства, способные исказить сознание или восприятие действительности! Наоборот, неудачи и ограничения следует воспринимать как указания на ошибки и недочеты в личных стратегических планах или на несоответствие личных целей человека ценностям эволюционного прогресса в новой эпохе. Рекомендацией в данном случае будет необходимость отчетливой концентрации мысли, воли и сознания на собственных стратегических целях и перспективах. В конце месяца каждому очень важно будет сохранять трезвость ума и умение распознавать добро и зло по основным критериям – направленности на интеграцию, сотрудничество и созидание (добро) или на изоляцию и разрушение (зло). Возможно, что неудачи и затруднения заставят многих мысленно побыть наедине с собой, «поговорить со своей Душой» и увидеть направление для дальнейшего пути своего развития. Это может обернуться стимулом для обращения внимания в свой внутренний мир, более глубокого постижения своей индивидуальности и перспектив. Важно научиться извлекать из ошибок ценный опыт, который позволит избежать их в будущем. А поскольку одновременно, еще с 18 ноября Солнцеобразует секстиль с Марсом, то лучшем средством от депрессии, разочарования и одиночества для каждого человека станет активное участие в совместной коллективной деятельности, в том числе трудовой и профессиональной. Сотрудничество, устремленность за рамки обыденности и увлеченность общим делом позволит не только добиться успехов в нем, но и благополучно справиться с личностными проблемами.

Меркурий встретит новый месяц еще в Весах, однако уже 2 ноября он вступит в знак Скорпиона, что придаст нашим мыслям, словам и манере общения определенную остроту, резкость, конфликтность, склонность к критике недостатков и осуждению оппонентов. Поэтому критика всегда должна быть конструктивной, то есть предлагать эффективный путь решения проблемы и выхода из конфликта, а в общении следует проявлять уважение и терпимость к собеседнику.

Помогут этому исключительно гармоничные аспекты Меркурия в Скорпионе – трин с Нептуном (2-10 ноября) и секстили с Плутоном (6-15 ноября) и Юпитером (9-19 ноября). Они наполнят информацию глубоким духовным содержанием, речь – энергией и убедительностью, а общение – чувствительностью к собеседнику. При должном приложении усилий успешными и многообещающими в этот период будут образовательные процессы, публичные выступления, научные исследования, защиты дипломов и диссертаций, деловые соглашения, командировки.

20 ноября Меркурий уже перейдет в знак Стрельца, где его положение ослаблено, так как вместо свойственнойМеркурию склонности к анализу и детализации информации качества Стрельца стимулируют к ее обобщению и синтезу, и больше акцентируют духовность, нежели интеллект.

Слабость Меркурия до конца ноября будет усугублять его напряженный резонанс с Сатурном и Нептуном –соединение с первым и квадрат к последнему. Эта конфигурация заставит нас максимально серьезно отнестись к своим мыслям, словам и связям и внесет в них много обмана, иллюзий и дезинформации, поэтому в конце месяца следует тщательно проверять всю информацию на соответствие критериям истинности. Вероятно, что наша интеллектуальная и коммуникативная активность будет ограничиваться – целью этих ограничений является ее проверка на предмет соответствия стратегическим планам и целям нашей жизни. Лишняя или ненужная нам информация не будет усваиваться, а поверхностные и хаотичные связи будут разрываться. В связи с этим могут возникнуть затруднения в учебе, интеллектуальной деятельности или просто в общении с людьми. Чтобы справиться с этими проблемами, следует поддерживать максимальную концентрацию и точность мысли, а в общении и взаимодействии быть честными, избегать манипуляций, распознавать обманы и не поддаваться искушениям. Также выход из положения укажут секстиль Меркурия с Марсом (еще с 18 ноября) и трин с Ураном (с 27 ноября) – им станет активный обмен мнениями в коллективах и совместное обсуждение всех спорных вопросов. А открытость и устремленность к новым знаниям, идеям и способам взаимодействия между людьми поможет достичь успехов в учебе и коммуникациях.

Венера до 8 ноября еще будет проходить по знаку Девы, настраивая нас на практичность и деловитость и стимулируя заботиться о быте, здоровье и житейских мелочах. Поэтому в начале месяца материальные средства будут расходоваться на конкретные нужды, финансовым тратам будет присущ здоровый прагматизм, а получения доходов можно будет добиться за счет качественного выполнения повседневной рутинной работы. Женщинам в этот период следует уделить повышенное внимание домашнему хозяйству, а всем людям – здоровому образу жизни.

До 3 ноября Венера, планета «малого счастья», все еще в соединении с Юпитером, планетой «большого счастья», так что в самом начале месяца не упустите шансы получить достойное общественное признание за свое индивидуальное творчество, что, как правило, обещает повышение материального благополучия и финансовые доходы. А соединение Венеры с Марсом, которое указывает на хорошее согласование индивидуальных интересов с коллективными и на единство мужского и женского начал, продлится вплоть до 17 ноября. Поэтому всю первую половину месяца в трудовой деятельности можно ожидать слаженной работы отдельных сотрудников в коллективе, а в межличностных отношениях мужчина и женщина будут идти вместе к одной общей цели, благодаря чему они смогут много добиться в своем партнерстве.

С 8 ноября Венера будет находиться в Весах – знаке своей обители. Венера управляет Весами, а значит, ее положение большую часть месяца будет сильным. Оно будет стимулировать стремление к красоте и гармонии, позволит успешно согласовать различные интересы между собой, поможет взвешенно и сбалансировано расходовать и инвестировать финансы, усилит тягу к искусству. Несмотря на глубокую осень, вновь расцветут и смогут стильно и элегантно проявить себя представительницы прекрасного пола. Но сильное положение любой планеты предостерегает нас и от ее негативных проявлений – в данном случае ими могут быть привязанность к материальному комфорту и красивым вещам, снобизм, ложный элитаризм.

Секстиль Венеры и Сатурна 6-20 ноября поможет нам упорядочить наши личные дела и финансы и сконцентрироваться на наиболее важных для нас интересах. Однако в остальном присущей Весам гармонии в положении Венеры в этом знаке ждать не приходится – она образует напряженную конфигурацию тау-квадрата с Ураном (противостояние с 17 ноября) и Плутоном (квадрат 14-27 ноября). Она может создать человеку проблемы и испытания в личных делах и творчестве, в материально-финансовой сфере и в партнерских отношениях (последнее особенно касается женщин). Жадные и эгоистичные люди в этот период могут столкнуться с тяжелыми и даже непоправимыми потерями в благосостоянии, многих также могут ожидать проблемы на работе, вплоть до увольнений, или серьезные конфликты со своими партнерами, вплоть до разрывов отношений. В то же время у людей, для которых важно не только свое личное благо, возможно обретение новой работы, новых источников доходов и завязывание новых романтических отношений. Однако, в любом случае, смена работы или рода занятий, а также выстраивание новых отношений будет происходить болезненно, через переживания и стрессы.

Марс в Деве до 13 ноября по-прежнему будет придавать любой деятельности, особенно коллективной, конкретно-деловой характер, практичность и прагматизм, а также стимулировать качественное выполнение своих обязанностей в коллективе, скрупулезную работу, внимание к деталям, точность и слаженность в совместных действиях. Следует только избегать излишнего углубления в детали в ущерб общей картине дела, а также чрезмерно идеалистичного подхода к качеству выполнения работ и критики в отношении сотрудников – не придирайтесь к ним по мелочам, а лучше старайтесь вместо этого развивать и стимулировать лучшие стороны каждого.

С 13 ноября Марс в Весах, где его влияние ослаблено. Такое его положение значительно снижает активность в любых делах, особенно коллективных. Вместо того, чтобы идти вперед, делать дело и выполнять свои обязанности, возникнут сомнения, появится неуверенность в своих силах, в целесообразности дела или в соизмеримости затрат и достижений. Прежде, чем приступать к какому-либо начинанию, захочется взвесить все «за» и «против», что конечно разумно, но не должно подменять собой деятельность и сводить ее «на нет». Особенно менее активными и устремленными, чем обычно, зато несколько более уравновешенными и готовыми идти на компромисс, станут мужчины. В коллективной деятельности появится склонность к постоянному балансированию между своими личностными и общими интересами и делами коллектива. В таких случаях мы рекомендуем находить «золотую середину» - оставаться верным общим целям, но и не забывать про «себя любимого», но только так, чтобы это не было в ущерб общему благу.

Еще с 9 ноября секстиль Марса к Сатурну поможет грамотно спланировать работу, поставить перед собой правильные цели и сконцентрироваться на их достижении. В условиях сплоченного коллектива он повысит дисциплину его членов в деятельности и ответственность за исполнение сотрудниками своих обязанностей, а всему коллективу придаст устремленность к общей цели. Однако после 24 ноября квадрат Марса и Плутона может резко обострить деловые отношения, вплоть до полного распада коллективов и провала проектов, не отвечающих эволюционным критериям. Общие дела и сотрудничество будут даваться с большим трудом, согласование позиций потребует колоссального напряжения сил. Зато если удастся преодолеть трудности и сплотиться ради достижения общей цели, то результат превзойдет все самые смелые ожидания. В связи с этим аспектом хочется в очередной раз предостеречь от повышенного риска травм и несчастных случаев – к концу месяца возрастет опасность аварий и катастроф и, увы, эскалации военных действий в «горячих точках» планеты. Поэтому мы советуем всем быть осторожными, особенно на работе и на дорогах, а свою активность направлять исключительно в мирное русло!

Юпитер в Деве несет удачу и новые возможности в повседневных делах – в труде каждого дня, работе, быту, а также в отношениях между людьми. Он покровительствует ответственно и точно исполняющим свои обязанности работникам во всех сферах деятельности, и, прежде всего, людям таких профессий, как фермеры, врачи, инженеры, аналитики, программисты. В обществе он направляет основной акцент внимания в сферу экономики и вопросов социального обеспечения. Кроме того, многим людям он дает прекрасные шансы существенно поправить свое здоровье и быт – не упустите их и займитесь оздоровительными практиками. В целом Юпитер в Деве делает нашу повседневную жизни более интересной, насыщенной и наполненной смыслом, а ее детали – более яркими и привлекательными. Результаты честного и кропотливого труда будут по достоинству оценены обществом – в том числе и в материально-финансовом эквиваленте.

Весь ноябрь сохранится трин Юпитера с Плутоном, который будет мощно стимулировать все прогрессивные явления и тенденции в обществе, давая колоссальную энергию и авторитет настроенным на эволюционные цели общественным силам, институтам и организациям. Он же будет способствовать сплочению общества в современных условиях ведущейся информационной и экономической войны. Например, безусловную и твердую народную поддержку получит государственная власть, которая сможет обеспечить своему народу надежную защиту от нее. Кроме того, активно стимулироваться будет и сфера экономики, что дает хоть и относительно краткосрочную на фоне всемирного экономического кризиса, но все же ощутимую надежду на некоторую временную нормализацию и даже оживление финансово-экономической сферы. В индивидуальной жизни этот аспект будет помогать всем прогрессивным людям – он будет нести им успех и признание, финансовый доход, продвижение в карьере, авторитет и популярность.

Строгий и неумолимый «страж Порога» Сатурн до конца 2017 года пребывает в Стрельце. Все это время он будет подвергать испытаниям на прочность и экзаменам на соответствие требованиям эволюции наше мировоззрение, умение управлять жизнью и общий уровень культуры. Если этот экзамен не будет сдан успешно, то ограничениям могут подвергнуться проявления человека в сферах общественной деятельности, руководства, управления, образования, путешествий, духовного развития и практик. В человечестве в целом ускорятся процессы отмирания старых, отживших свое и противоречащих прогрессу идеологий и культур. Люди, жизнь и деятельность которых противоречит плану эволюции, будут по их субъективным ощущениям надолго словно «заморожены» в прошлом. В ближайшие 2-3 года ограничения вероятны и в деятельности эволюционных духовных движений. Однако это не означает поворот прогресса вспять – просто прогрессивным течениям в человечестве в преддверии новой эпохи даются испытания для того, чтобы отсеять среди них все ложные или несоответствующие ее духу и, наоборот, укрепить оставшиеся. При этом в человечестве начнет стимулироваться концентрация мысли на перспективных целях, более четкое планирование пути духовного развития, глубинное понимание и осознание человеком своего индивидуального предназначения, видение общемировых эволюционных тенденций. Для людей, стоящих на прогрессивном пути, субъективный ход времени и интенсивность проживаемых событий, наоборот, ускорятся. Опасность состоит в том, что большинство современных людей оказались неподготовленными к этим «испытаниям временем», поэтому субъективно они будут восприниматься ими как стрессы и напряжения.

Более того, весь ноябрь Сатурн будет образовывать квадрат с Нептуном, который подвергает серьезнейшим испытаниям общечеловеческие идеалы и ценности. Все ложные научные, культурные и духовные достижения и лживые, не эволюционные ценности будут жестоко и болезненно обнажаться и разрушаться. То же коснется чувства обретения гармонии у людей, остановившихся или, еще хуже, повернувшихся вспять в своем духовном развитии. У многих в этот период может усилиться чувство одиночества и ощущение пессимизма и бесперспективности жизни, своего рода «тупика в развитии». К сожалению, этот же аспект будет также усугублять негативные идеологические тенденции в социуме – вроде национализма, религиозного фундаментализма и вообще фанатизма и нетерпимости к инакомыслию в любой сфере, - что чревато дальнейшим ухудшением и так нестабильной и напряженной мировой политической обстановки. Однако одновременно он заставит многих на фоне этих постоянно «сгущающихся туч» глубже задуматься о смысле жизни, вечных ценностях и своем истинном предназначении.

Стимулирующее человечество к ускоренному эволюционному развитию положение высших планет – Урана, Нептуна и Плутона – в ноябре останется неизменным. Уран весь месяц движется ретроградно, поэтому поток обновлений, непрерывно льющийся на нас последние несколько лет, несколько ослабеет. До 19 ноября ретрограден и Нептун, поэтому до этой даты искать высшие ценности и черпать творческое вдохновение надо будет в основном внутри себя или в прошлом.

Квадрат между Ураном и Плутоном уже не так силен, но все еще действует в глобальном масштабе, значительно увеличивая вероятность кризисов и кардинальных преобразовательных процессов во всех сферах жизни на планете – в природе, в цивилизации, в социуме и в индивидуальной жизни. Однако в течение всего ноябряэто напряжение будет по-прежнему смягчаться секстилем Нептуна с Плутоном, который действует с перерывами еще с 1950-х годов и стимулирует духовное развитие человечества. Он поддержит все позитивные и творческие начинания эволюционной направленности при условии ясного осознания целей и тенденций глобального развития и колоссальных возможностей, которые несет нам новая эпоха Водолея.

 

Как видим, звёзды всегда устремляют нас к развитию, открывают нам новые возможности.
И только от нас зависит, как мы используем этот драгоценный дар небес.

В заключении, хочется пожелать всем людям:

 Живите в соответствии со своей свободной Волей  и помните девиз астрологии: «КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ ВООРУЖЕН»!

 

Картина дня

наверх