На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

ЭРА ВОДОЛЕЯ

 

Даже если вы далеки от астрологии, то наверняка слышали о грядущей эре Водолея. Что это такое, и когда ее ждать? Ознаменуется ли новая эпоха очередным всемирным потопом, или это не более, чем аллегория? Как прожить переходный период между космическими эрами? Обо  этом мы расспросили астропсихолога Николая Денисенко.

Мы проживаем переход

«С астрологической точки зрения (и это знали еще древние египтяне и другие народы) примерно каждые 2150 лет на Земле наступает новая эра, - поясняет Николай Николаевич. - Наименование и особенности эры зависят от того, в каком из зодиакальных созвездий в этот период находится точка весеннего равноденствия.

Со временем ось планеты меняет угол своего наклона. В результате точка весеннего равноденствия постепенно сдвигается против хода зодиакального круга – сейчас, например, она следует из созвездия Рыб в созвездие Водолея, а ранее переместилась в Рыбы из Овна.

Соответственно, с 4300 до 2150 года до н.э. была эра Тельца, с 2150 года до н.э. до 1 года н.э. – эра Овна, мы живем в эре Рыб, а с 2150 года начнется эра Водолея. Но переход к ней осуществляется уже сейчас, буквально в наши дни!»

По мнению астропсихолога, символическое описание этого содержится даже в Библии: «В Ветхом Завете Моисей не мог достучаться до людей, поклонявшихся Золотому Тельцу, и, разбив скрижали с заповедями, велел своему народу убивать друг друга, дабы очиститься. Золотой Телец – это как раз созвездие Тельца, а Моисей представлял собой новую эру Овна (иудеи и сегодня используют в ритуалах бараньи рога). Для наступления новой эры нужно было «отбросить» старую, что было болезненно».

 

«Человек, несущий кувшин воды»

«Иисус же возвестил приход нашей эры Рыб, - продолжает специалист. - И рыбы стали сакральным символом той эпохи: сохранились амулеты в виде рыб и небольшие гробики, в которых хоронили священных рыб. Греки и римляне поклонение рыбам связывали с богиней Афродитой, рожденной из морской пены, египетская Исида изображалась с рыбой на голове, а ее муж Осирис - запеленутой рыбой.

У ранних христиан Троица изображалась тремя рыбами, а в качестве «эмблемы» Христа рисовали дельфина – потому что тот спасает тонущих людей. Малыми рыбами называли себя и первые христиане. Существовал даже обряд особого крещения для неофитов: желающие креститься шли по дну к лодке, уподобляясь рыбам, которых специальные «рыбаки», уже принявшие эту веру, втаскивали на борт сетями.

Еще один любопытный момент. В Евангелие от Луки (22:10) ученики спрашивают Иисуса, как они узнают его после всего, что произойдет, а Он отвечает, что при входе в город «встретится с вами человек, несущий кувшин воды – последуйте за ним в дом, в которой войдет он». Это является одним из ярких и самых значимых астрологических указаний на приход эры Водолея.

Соответственно, когда в том же Евангелие от Матфея (28:20) Иисус говорит: «Я с вами во все дни до окончания мира», Он имеет в виду не мир как все живущее на Земле, а век, эру. Слово «эон» имеет именно такой смысл, но при многочисленных переводах исказилось в «мир».

 

Такие разные эры

Астрологам удалось проследить историю человечества только до Эры Скорпиона. Чтобы охарактеризовать более подробно предшествовавшие периоды, увы, не хватает знаний историков и археологов. Суть минувших эр сводится к следующему.

Эра Скорпиона (16-12 тыс. лет до н. э.)

Эпоха Марса и Плутона, прошедшая под девизом «Смерть и наследство». Ознаменовалась гибелью существовавшей ранее высокоразвитой цивилизации, что отбросило человечество на тысячи лет назад, став причиной упадка.

Эра Весов (14-12 тыс. лет до н. э.)

Прошла под покровительством Венеры, под девизом «Выбор». После катастрофы эпохи Скорпиона люди начали все сначала, выбирая между жизнью и смертью и сражаясь за каждый день своего существования.

Эра Девы (12-10 тыс. лет до н. э.)

Эра Меркурия прошла под ключевым словом «Разделение». Это был эпоха тяжелого труда и поиска путей выживания в суровые тысячелетия Ледникового периода.

Эра Льва (10-8 тыс. лет до н. э.)

Эпоха покровительства Солнца под лозунгом «Уверенность» была связана с потеплением климата. У человечества появилась возможность развиваться, а не просто выживать. К этому периоду относят появление первых домашних животных, а также создание Сфинкса.

 Эра Рака (8-6 тыс. лет до н. э.)

Данная эра проходила под влиянием Луны, с ключевым словом «Утверждение». Была периодом пассивного существования, связанного с укреплением родовых связей, домашнего очага, приручением животных.

Эра Близнецов (6-4 тыс. лет до н. э.)

Планета-покровитель — Меркурий, девиз - «Оживление». Ознаменовалась развитием коммуникаций и сотрудничества между людьми неолитической эпохи, работой мысли, появлением новых технологий.

Эра Тельца (4-2 тыс. лет до н. э.)

Она прошла под влиянием энергий Венеры и под слоганом «Добывание». Эра богатства, торговли, рабовладельческого строя, появления первых цивилизаций и империй. Период расцвета Египта, Вавилона, Ассирии, Финикии.

Эра Овна (2 тыс. лет до н. э. — 0 г. н. э.)

Покровительствующая планета — Марс, девиз — «Обновление». Период воинственности, формирования политики, появления письменности и великих переселений народов. Время расцвета римской, греческой, китайской культур.

Эра Рыб (0 г. н. э.—наше время)

Эпоха под покровительством Нептуна. Лозунг: «Верую». Связана с развитием религий, в особенности христианства, освоением водной стихии, созданием иерархических структур, расцветом торговли.

Две эры: в чем отличия?

«С наступлением каждой эры жизнь на планете меняется, - подчеркивает астропсихолог. - И изменения касаются всего — начиная от климата и заканчивая появлением новых технологий и переменами в отношениях между людьми.

Эра Водолея неизбежно будет связана с водой. Уже сейчас из-за изменения климата идет активное таяние шапок на полюсах и горных ледников, что вызывает большой подъем океанских вод и затопление низменных территорий континентов. Сильнейшие ураганы и грозы с ливнями тоже будут приносить большие разрушения. Видимо, именно так в эпоху Водолея Земля и человечество будут очищаться от материальной «грязи» - в прямом смысле слова. Данная эпоха подобно весеннему половодью разбудит духовную природу человеческой души.

Заканчивающаяся эпоха Рыб стала периодом разобщенности (политической, религиозной, национальной, расовой), временем зависимости от установок, догматов. Эра Водолея же станет временем глобализации, единения человечества, свободы от религиозных и социальных догм. Постепенно осуществляется переход от патриархального мироустройства к всеобщему равенству и коллективному творчеству.

Но при этом уже нельзя будет переложить свою ответственность на некие «высшие силы» - каждому придется отвечать за свои поступки, слова и даже мысли, ища путь к гармонии с собой и миром».

Напутствие лично для вас

Уже сейчас, когда совершается переход в эру Водолея, мы сильно ощущаем это влияние. А потому стоит прислушаться к подсказкам астропсихолога о том, как смену энергий будут переживать люди, рожденные под разными знаками Зодиака.

  • Любознательные Овныбудут наслаждаться переменами, это позволит им направить свою жизненную силу в позитивное русло.
  • Прагматичные Тельцыостанутся в стороне от феерии перемен, их жизнь будет мирной, без потрясений.
  • Переход в эру Водолея станет благоприятным для Близнецов, они смогут генерировать идеи, полезные для всех.
  • Консервативным Ракамэнергии новой эры чужды, но не вредны. Раки смогут сосредоточиться на гармонизации семейных отношений.
  • Эгоцентричным Львам, чтобы гармонично пережить поворот на эру Водолея, нужно учиться ставить ценности коллектива выше собственных и бороться со стремлением всегда быть в центре внимания.
  • Приземлённым Девам будет сложно настроиться на эру Водолея. Тенденции будущего слишком «воздушны» и эфемерны для прагматиков.
  • Весыбудут испытывать трудности с восприятием абстрактных перспектив, так как их больше заботит «здесь и сейчас». Им придётся предпринимать усилия, чтобы влиться в «дух времени».
  • Сложности с принятием новой эпохи ждут и индивидуалистов-Скорпионов. Они чужды идеям глобализации и коллективизма. Поиск своего пути будет для них непростым.
  • Стрельцыс их извечным стремлением обеспечить всеобщее благо и гармонию будут превосходно чувствовать себя в переходе к новой эре.
  • Рациональным Козерогампонимание ценностей эры Водолея даётся с трудом, но они смогут реализовать себя в сфере практического воплощения новых идей.
  • Для рожденных под знаком Водолеянаступает «Золотая эпоха». В их жизни будет всё, что делает счастливыми представителей знака — исследования, открытия, новые знания и озарений.
  • Эмоциональным Рыбамбудет непросто увлечься наукой — главным трендом новой эпохи, но они займут комфортную для себя нишу в социальной сфере, если будут готовы дарить любовь окружающим.

«Кто предупрежден, тот вооружен, - напоминает Николай Денисенко. – Сейчас самое время гармонизировать мир внутри и вокруг себя: тогда любой переходный период будет пережить легче!»

Мои контакты:

с.т. +79053668827

Viber, WhatsApp +79053668827

Skype: cancer6122

ВКонтакте: https://vk.com/dionisen

Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903

Facebook: https://www.facebook.com/dionisencancer

Instagram:    https://www.instagram.com/dionisen/, https://www.instagram.com/dionisencancer/, https://www.instagram.com/Zvezda_Inglii/

Telegram: https://t.me/dionisen

https://t.me/AstroDenisenkoChannel

https://t.me/AstroDenisenkoBot

Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru

 

 

 

 

Картина дня

наверх