На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НЕМНОГО о СВАДЬБЕ

Сегодня в России процент разводов катастрофичен: распадаются 8 из 10 семей. Единственной причины здесь, конечно, быть не может, но эзотерики зрят в корень: в современных свадебных ритуалах они видят программирование молодоженов на разрушение союза, то есть на несчастную жизнь!

Мы попросили астропсихолога Николаю Денисенко рассказать, чего же мы не замечаем за веселым застольем и какой смысл, возможно, на самом деле скрывается под привычными обрядами.

«Свадьба издавна была очень важным сакральным действом – женщина покидала свой род и прикреплялась к другому, - поясняет специалист. – По сути, это можно считать «маленькой смертью» личности, так что не всегда свадебное действо являлось символом веселья: до сих у многих народов сохранился обычай плакать, провожая девушку в новую жизнь».

 
МАЛЬЧИШНИКИ И ДЕВИЧНИКИ
Эта традиция относительно молодая, что уже должно насторожить. Эти две вечеринки проводятся в разных местах, и гости разного пола встречаются обособленно друг от друга. Но если вдуматься, стремление напоследок «нагуляться перед свадьбой» - это явное противопоставление мира друзей («свобода и веселье»» и семьи («тяготы и бытовуха»).
Кроме того, перед важным мероприятием единения двух людей происходит мощный слив энергии: нередко в день свадьбы навеселившимся накануне молодоженам уже не праздника и хочется отдохнуть. Разве можно в таком состоянии настроиться на таинство создания новой семьи?
Отмечу, что у наших предков девичник представлял собой не просто посиделки с подругами накануне венчания, а расплетание косы невесты, мытье девушки в бане, то есть это был действительно обряд со смыслом - подготовка к замужеству, а не просто легкомысленная вечеринка.

ВЫКУП НЕВЕСТЫ
Все сложно и с «выкупом невесты». Сегодня эта традиция, в целом, уже не так популярна, как еще лет 20-30 назад, но все же она жива. Жениху предлагается преодолеть ряд испытаний, блеснуть интеллектом, силой и эрудицией, чтобы завоевать свою возлюбленную. Но по факту девушку, которая создает союз с мужчиной для продления его рода, просто покупают, как товар. Мужчина не доказывает свою любовь и готовность к отношениям, а просто торгуется. Подсознательно это закладывает чисто ресурсные, «продажные» отношения пары.

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ
Этой традиции всего-то чуть больше двух веков – она появилась во время правления Екатерины II. Изначально замуж выходили в красном платье - это цвет энергии. Супружеская жизнь должна быть деятельная: нужно рожать детей, вращаться во внешнем мире, строить быт.
А вот белые одеяния и фату (!) носили только… вдовы. Это цвет отречения, скорби, посвящения себя жизни духовной. В Индии, Вьетнаме, Японии, Китае, Турции, Казахстане, Израиле хоронят в белом, закрывают тело белым саваном. И получается, что, надевая на свадьбу белое платье, девушку заранее программирует себя на разочарование.

Добавим к этому черный костюм жениха – тоже траурный цвет во многих культурах, и получается вообще грустно. Мужчина, излучающий ян-энергию , должен быть в ярком.


КОСТЮМЫ В АРЕНДУ
Беря свадебные платье или костюм напрокат, человек может «приписать» себе нежелательные программы – даже если одалживает это все у знакомых. Например, фата подруги, в которой та выходила замуж, а потом развелась, не принесет ничего хорошего. По этой же причине нужно быть аккуратными со свадебными аксессуарами, становящимися фамильными реликвиями.

 

Колоссальный негатив на свадебный ритуал накладывает и обычай хоронить умерших девочек и девушек в свадебных платьях: получается гремучая смесь радости венчания и горя смерти.

СУББОТА
Чаще всего свадьбы играют по субботам – и у нас, и в других странах. Данный день недели находится под влиянием планеты Сатурн. Это – самая медленная и тяжелая планета: срок ее обращения вокруг земли 29,5 лет.
Эта планета обычно связана с инертностью событий и потерями, в субботу вообще лучше не совершать никаких важных дел. Она предназначена для подведения итогов, осмысления, медитации, лечения, восстановления сил; день должен проходить спокойно и вдумчиво. Этому, кстати, свято следуют иудеи, соблюдая шаббат, полностью отдаваемый молитвам.
Еще стоит отметить, что после захода Солнца начинается влияние Раху – кармического лунного узла, «отвечающего» в том числе за все виды интоксикаций. Особенно силен Раху с 22 до 2 часов ночи: в это же время качественный барьер между физически и тонким миром максимально слаб, и сущности, пользуясь этим, могут проникать в человеческое сознание людей.

Так же в это время пассивен меридиан сердца: ночные тусовки «бьют» по сердечной и половой чакрам – через них идет огромный слив жизненной энергии.

ЗАГС
Потеряла свадьба свою сакральность и превратившись в «брак», которым, как известно, хорошее дело не назовут (и это тоже своего рода закладка подсознательной программы на нечто сложное и неприятное).

Печать в паспорте необходима для материальной привязки к денежной системе, которая еще «на берегу» закладывает импульс на развал семьи, предвосхищая процесс дележки имущества.

СВАДЕБНЫЙ МАРШ
Мало кто знает, что знаменитый свадебный марш Мендельсона впервые прозвучал в 1843 году в его симфонической поэме «Сон в летнюю ночь» как шутка, пародия: под эти звуки заколдованная королева и осел заключили брак, за что и назвали тогда эту мелодию «Ослиная свадьба».

Популярность «Свадебный марш» приобрел в 1858 году – принцесса Виктория Аделаида, старшая дочь английской королевы Виктории, выбрала эту музыку для собственной свадьбы. Возможно, не разобралась, а следовало бы.

ОБМЕН КОЛЬЦАМИ
Круг – сакральный символ вечности, и кольцо олицетворяет бесконечное счастье и любовь между супругами. Но есть немаловажный нюанс. Современные россияне носят обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки. Этот палец «посвящен» Солнцу. При этом правая рука дающая, левая принимающая. Муж как представитель активного, солнечного начала дает жене защиту и достаток. А жена все это принимает – но для этого ее кольцо должно быть на левой руке! Налицо опять же необоснованная подсознательная борьба за лидерство в паре.

ОСЫПАНИЕ ЛЕПЕСТКАМИ
Издавна молодоженов осыпали рисом или пшеницей – чтобы обеспечить им обильное потомство. Сегодня древнюю традицию все чаще заменяют на западный обычай бросать на пару лепестки роз.

Меж тем, это частички погибающего растения, а потому несут в себе энергетику смерти. Когда их бросают на голову,  идет закрытие коронной чакры. А усыпание лепестками дороги перед молодыми напоминает похоронную процессию.

ЗАПИРАНИЕ ЗАМКА
Этот обряд довольно новый – пришел из Италии, где в 1992 году вышел роман Федерико Мочча «Три метра над небом». Герои во время венчания, проходящего на мосту, обмотали столб цепью, пристегнули на ней замок, а ключ выбросили в воду.
Сейчас в каждом городе есть мост, куда молодые вешают свои замки. Но с бросанием ключа в воду крепость этого союза вымывается. Всем известно, что если мы хотим энергетически очистить предмет, то орошаем его водой. Здесь работают те же законы.

ВСТРЕЧА ХЛЕБОМ-СОЛЬЮ
Издревле главой семьи всегда был мужчина, но современная традиция «мериться» отломленными кусками хлеба попирает эти устои.  Кроме того, всегда было выжно, кто печет свадебный каравай: раньше к этому процессу не допускались вдовы, старые девы и даже замужние, но несчастные в браке женщины.

ПОЦЕЛУЙ НОВОБРАЧНЫХ
Это очень личный процесс, символизирующий объединение двух сердец. Тонкое тело человека во время поцелуя открывается и становится беззащитным. Молодые люди целуются. А что кричат гости, пребывая в сильных эмоциях? Правильно, «Горько!» Даже ребенку ясно, что это акладывание фундамента на горькую жизнь, полную проблем... А так как тонкие тела в этот момент открыты, то эта программа беспрепятственно записывается.

ЖЕНИХ ПЬЕТ ИЗ ТУФЕЛЬКИ НЕВЕСТЫ
Это отголосок приворотных обрядов, направленных на то, чтобы буквально сделать мужа подкаблучником. Магическая практика пришла с Африки, там так приручали животных – давали им выпить что-либо из своей обуви.

«Кто предупрежден, тот вооружен! – напоминает Николай Денисенко. – Конечно, не стоит кардинально отказываться сразу от всех свадебных обрядов, но далеко не все их стоит включать в «развлекательную программу». Я советую побольше читать о таинствах наших предков-славян – в них скрыта великая мудрость ведающих людей!»

Мои контакты:

с.т. +79053668827

Viber, WhatsApp +79053668827

Skype: cancer6122

ВКонтакте: https://vk.com/dionisen

Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903

Facebook: https://www.facebook.com/dionisencancer

Instagram:    https://www.instagram.com/dionisen/, https://www.instagram.com/dionisencancer/, https://www.instagram.com/Zvezda_Inglii/

Telegram: https://t.me/dionisen

https://t.me/AstroDenisenkoChannel

https://t.me/AstroDenisenkoBot

Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru

 

 

 

Картина дня

наверх