На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

АСТРОЛОГИЯ О ПРОБЛЕМАХ В СФЕРЕ ДЕТОРОЖДЕНИЯ ( ЗАЧАТИЕ, ВЫНАШИВАНИЕ, РОДЫ).

По материалам сайта АСТРОПРО (СПб)

Проблемы в сфере деторождения возникают очень часто, роль Астрологии в решении данной проблемы представляет интерес для многих людей. 
В данной статье я попытаюсь дать ответы на следующие вопросы: 

1.Что может подсказать ( в случаях возникновения проблем с зачатием, вынашиванием, родами) интерпретация натальной или локальной карты, (возникшей в результате смены места проживания)?  

2.В каких случаях необходимо астрологическое прогнозирование благоприятного времени зачатия естественным путем, путем инсеминации, посредством ЭКО, посредством использования услуг суррогатной матери? 

3. При каких астрологических показателях целесообразно обращаться к услугам суррогатных матерей. 
Нужно ли прогнозировать обращение к услугам суррогатной матери, на что нужно обращать внимание при прогнозировании обращения к услугам суррогатной матери? 

4.В каких случаях при возникновении проблем с зачатием любой формы нужно астрологически анализировать карту мужа? 

5. Если возникли проблемы с зачатием, с зачатием посредством инсеминации или ЭКО, нужно ли астрологически анализировать предыдущие неудачные попытки? 

6. Какие прогностические астрологические методы используют в решение проблем, связанных со сферой деторождения? 

* * * 

Особая роль в вопросах зачатий и деторождения отводится Методу домарного взаимодействия С.В.Шестопалова и выведенным им формулам событий и формулам болезни, в частности, одно из сильных направлений СПБАА является Медицинская астрология по методу С.В. Шестопалова – позволяет с большой точностью определять: 
- потенциал женщины к деторождению; 
- проблемы с деторождением; 
- причины проблем с деторождением; 
- способы решения проблем.
 
Не менее продуктивный прогностический метод - метод Фирдаров – метод, позволяющий заранее определять благоприятные или неблагоприятные детородные периоды. 
Анализируя фирдары женщины на момент неудачных попыток зачать или родить, четко видны астрологические причины этих неудач (период влияния злотворной и ущебной планеты, период влияния ущербного абсциссора), что позволяет в дальнейшем таких ошибок не допускать. 
Интерпретация натальной карты по фирдарам позволяет определить конкретные планеты, которые отвечают за деторождение, к ним относятся: 
Луна, как символический и главный сигнификатор в сфере деторождения; 
управители 5 и 11 домов, к числу таким управителей относятся планеты управляющие куспидами данных домов и планеты, стоящие в домах (управители 2 и 3-х знаков в фирдарах в расчет не берутся; 
- следует учитывать плодность или бесплодность знаков планет, отвечающих за детей, а также куспидов 5 и 11 домов. 

Далее данные планеты анализируются: 
- природа планет (нейтральная, благотворная, злотворная); 
- эссенциальная природа планеты (сильная, слабая, ущербная), учет достоинств позволяет создать представление о возможном зачатии, родах, самих будущих детях. 

Эссенциальная сила планет (отвечающих за детей, включая зачатие и роды) и аспектация этих планет, позволяет принимать решение о наиболее благоприятном фирдарном периоде деторождения, либо о наименее опасном детородном периоде. 
Особое внимание в фирдарах нужно обращать на Луну, которая символически отвечает за деторождение: 
- если Луна женщины в ущербе (Скорпион, Козерог); 
- если она поражена вредителями (Марс, Сатурн), абсциссорами (элементами 8 дома, включая Черную Луну, либо сама Луна является элементом 8 дома) и таких поражений много, то это повод начать астрологически планировать деторождение

Вывод: 
Два этих прогностических метода блестяще работают в связке, они не подменяют 
друг-друга, они в единой связке выполняют свои четко определенные функции, эти функции эксклюзивны, одновременное применение обоих методов существенно повышает результат прогнозирования деторождения, а астрологический анализ несбывшихся надежд в этой сфере, позволяет находить объяснения неудачам и позволяет не допускать их в будущем.
 

Правило: Астрологическое планирование деторождения 
(зачатие, вынашивание, роды) позволяет избегать выкидышей, 
замирания плода, опасностей для ребенка при родах, глубоких 
психологических травм, опасностей для здоровья и жизни, как плода, 
так и матери!
 
Далее в фирдарах определяются другие сигнификаторы деторождения 
Например: У женщины есть указания в натале на проблемы с деторождением. Уже одно это говорит о том, что зачатие и роды следует астрологически планировать, астрологически рассчитывать.К такому заключение придти было не сложно, предварительно проанализировав натал, текущие фирдары и текущие медленные прогрессии конкретной женщины. 
Женщины, обращавшиеся с вопросами о несостоявшихся зачатиях, 
о замерших беременностях, 
о неудавшихся и многочисленных инсеминациях, 
неудавшихся ЭКО, были тому яркими подтверждениями. 

Анализ их медленных прогрессий и фирдаров (на момент зачатия, в том числе посредством инсиминации, ЭКО) показал, что на этот момент в их картах: 
- либо не было указаний в медленных прогрессиях аспектов, обеспечивающих зачатие (взаимодействие в медленных прогрессиях элементов 4 и 5 домов), вследствие чего зачатие вообще не происходило; 
- либо не было достаточного количества аспектов с участием элементов 4 и 5 домов, что позволило зачатию произойти, но развитие плода быстро прекращалось, что приводило к замиранию беременности; 
- либо имело место зачатие, развитие плода вплоть до родов, а на стадии родов плод погибал, такое случается, когда в медленных прогрессиях женщины к моменту родов имели место аспекты, несущие опасность для плода. 
Реализация такой негативной программы была скрыта в текущих медленных прогрессиях, такая программа связана с поражением элементов 5 дома от элементов 8 дома, включая Черную Луну

Примечание: во всех случая имеет значение число 
указаний, число домарных напряженных! взаимодействий элементов 
4 и 5, 5 и 8! домов

- такие гармоничные взаимодействия в текущих медленных 
прогрессиях - гаранты благоприятных зачатий, вынашивания 
и родов; 
- напряженные взаимодействия элементов 4 и 5 домов, 5 и 
8 домов в натале и в текущих медленных прогрессиях. 

Примечание: Если в Натале более 3-х указаний 
(и более),указывающих на проблемы с зачатием, опасность 
для ребенка - это веский повод астрологически планировать 
и зачатие, вынашивание, роды; 
- если имеет место наличие смешанных аспектов 4 и 5, 5 и 
8
 домов (в натале, текущих медленных програссиях), здесь влияние 
гармоничных аспектов можно расценивать, как компенсаторное 
влияние.
Этапы астрологического расчета благоприятного 
времени при проблемах с естественным зачатием, для ЭКО


Что необходимо для подбора благоприятного времени зачатия:1.Определение потенциала к зачатию по наталу и локалу женщины. 
Если в карте женщины нет серьезных препятствий для зачатия, а зачатия не происходит, есть смысл обратить внимание на натал ( локал ) мужчины. 
2.Определение благоприятного периода по фирдарам женщины. 
3.Определение данного периода по медленным прогрессиям(год, месяц). 
4. Если фирдарным периодом и медленными прогрессиями очерчен конкретный период вероятного зачатия, если установлено, что с зачатием были, есть будут проблемы, то установление дня оплодотворения яйцеклетки с учетом конкректной лунной фазы натала женщины, поможет повысить результат оплодотворения. 

Этап 1.(анализ натала, локала) 
Анализ натальной (локальной) карты: Внимание обращаем на куспид 4 и 5 домов, на элементы 4 и 5 домов. 
Шестопалов С.В. «Медицинская астрология»: Репродуктивная область женского организма – 4 дом, элементы 4 дома, Луна. 
Если в Натале элементы 4 дома и или Луна поражены от 11 дома или Урана в рамках формулы болезни, то это может говорить о предрасположенности к гормональным нарушениям, которые затрагивают репродуктивную систему, такая формула болезни выглядит следующим образом: ФБ= 4 дом, Луна # 11 и или Ураном
Но данная формула говорит только о предрасположенности, а в динамике такой потенциал раскроется в текущих медленных прогрессиях, и наличие такой формулы в МП не сможет благоприятно отразится на течении беременности. 
Натал и локал говорят о предрасположенности. 

Рекомендации:Особое внимание следует обращать на поражения в натале, локале, текущих медленных прогрессиях - элементов 4 дома и Луны от элементов 8 дома при наличии формулы болезни (ФБ) (включая Черную Луну), такие поражения могут предупреждать о: 
- предрасположенности к воспалительным процессам репродуктивной сферы; 
- опасности во время беременности и родов; 
- предрасположенность к гинекологическим заболеваниям. 
То есть астрологический анализ натала(раз), локала(два), текущих прогностических методов(три) позволяет заранее выявить проблему, а своевременно устранять ее будут врачи. 
Результаты такого анализа позволяют предотвращать выкидыши(1), замирания развития плода(2), гибель плода(3). Но!!! предотвращение происходит только посредством отказа от деторождения в опасные периоды и планирование деторождения в благоприятное время. 

Этап 2.Анализ фирдаров 
Работа по анализу медленных прогрессий для определения вероятного периода зачатия и родов - очень объемная, но сузить рамки поиска возможного периода помогает анализ фирдаров. Поэтому начинать планировать зачатие нужно с фирдаров
В фирдарах внимание уделяется планетам: 
1.Луна, управителям 5 или 11 домов. Наиболее благоприятным будет зачатие на периодах управляемых наиболее сильными планетами. 
2.Периодом для зачатия может быть и управление в подпериоде сигнификатора дома ребенка, в подподпериоде. Определенный таким образом благоприятный фирдарный период, сужается аспектами медленных прогрессий. 
В работе с фирдарами следует обращать внимание на злотворные планеты (Марс и Сатурн)(это раз), их эссенциальные достоинства(это два). Нет ничего хуже ущербной и злотворной планеты. Планировать любые события(включая зачатия) на периоде ее влияния не следует. 

Пример №1: У женщины идет период влияния Луны – детородный период, а на подпериоде начинается влияние Марса или Сатурна ущербных. Целесообразно отказаться от зачатий на таком влиянии в подпериоде, а если злотворные планеты еще и абсциссоры, то такое зачатие ничем хорошим не закончится. 
У женщины (с астрологической точки зрения) всегда есть выбор, можно зачать ранее или позднее неблагоприятного фирдарного влияния. 
Пример №2: сигнификаторы дома детей Меркурий в Стрельце( изгнание), Луна в Раке , Сатурн в Раке (изгнание). Какие могут быть варианты предпочтений планировании зачатия? 
1. На Луне в Раке. 
2. На Меркурии(5 дом) в изгнании. 
3. На Сатурне в Раке(5 дом) (изгнании). 
Предпочтение (в этом случае) отдается периоду и подпериоду Луны в первую очередь, она будет весомым гарантом благоприятного зачатия, вынашивания и родов. К такому выбору должны прибегать женщины, имеющие негативные показатели в Натале или локале. Если период Луны прошел безвозвратно по возрасту, тогда предпочтение отдается Меркурию в изгнании, а на Сатурне злотворном и ущербном не стоит рисковать. 
Пример №3:1. Луна в Скорпионе, управитель 8 дома. 
2. Меркурий(5 дом) в изгнании. 
3. Сатурн в Раке (5 дом). 
В этом случае не следует планировать зачатие и роды на периоде и подпериоде абсциссора Луны ущербной, а предпочтение отдается Меркурию или Сатурну, здесь мы уже выбираем « из трех зол наименьшее». В этом втором случае опять же следует избегать зачатия и родов на периоде Луны подпериоде Сатурна ущербного, Меркурия на подпериоде Сатурна ущербного и т.д. Так как Сатурн ухудшит и без того сложную ситуацию. 

Этап 3 (анализ текущих медленных прогрессий): 

Правило: Анализ медленных прогрессий перед ЭКО 
позволит сделать вывод о целесообразности ЭКО в 
определенной время.
 
Конечно же, анализу прогрессивной карты должен был предшествовать анализ натальной карты, фирдаров, локальной карты. 
Если в результате анализа прогрессивной карты женщины были обнаружены аспекты, содержащие указания на угрозу плоду, то можно своевременно воспользоваться медицинской квалифицированной помощью. 
Об угрозе плоду или матери могут говорить напряженные аспекты с участием элементов 8 дома, Черной Луны, которые поражают элементы 4 дома, 5дома, Луны(4 принцип), Солнца(5 принцип). 
Участие в напряженных аспектах медленных прогрессий элементов 8 дома и Урана или элементов 11 дома, может говорить о грозящем выкидыше. 
О проблемах с вынашиванием могут говорить элементы домов болезни (6,8,12, участвующие в напряженных аспектах с участием элементов 4 и 5 домов). 
Наибольшую опасность будут представлять элементы 8 дома и Черная Луна. Тщательное исследование медленных прогрессий после зачатия позволяет своевременно компенсировать грозящую опасность и плоду и матери. 

Метод С.В.Шестопалова и деторождение на практике.Формула опасности для плода по методу С.В.Шестопалова: 
ФБ(формула болезни)= 4# 5# 12# 8
данная формула указывает на: 
- опасность для плода; 
- гибель плода; 
- неудачную беременность. 

Такие указания мы можем встречать в натальных и локальных картах женщин, но мы должны избегать таких показателей в текущих медленных прогрессиях женщины. 

Астрология о неудачных ЭКО.К астрологам очень часто обращаются женщины, которые уже воспользовались ЭКО, их попытки закончились неудачей. Анализируя время их искусственного оплодотворения, приходилось убеждаться, что на момент неудачного ЭКО или инсеминации в картах женщин не было необходимых указаний в медленных прогрессиях на вынашивание плода, в таких случаях беременность замирала. 
Часто зачатие происходит на единственном сходящемся аспекте Луны прогрессивной с куспидом 5 дома (соединение, секстиль, полусекстиль, трин, квиконс, квадратура, опппозиция). 
Но аспект такой малой силы может только способствовать зачатию, а развитию плода он способствовать не сможет!!! 

При ЭКО или инсеминации по статистике оплодотворение составляет 10 процентов от общего числа прибегнувших к такой форме оплодотворения. 
Значит перед ЭКО или инсеминацией целесообразно получать информацию от астролога, чтобы удостовериться в наличии общей программы организма женщины зачинать и вынашивать ребенка, а это позволяет делать анализ карты рождения и анализ медленных прогрессий, которые являются основной программой для матери и плода. Это необходимо, чтобы повысить и процент успешного оплодотворения яйцеклетки и процент успеха последующего вынашивания плода. 
Именно медленные прогрессии!!! с нужным количеством гармоничных или смешанных аспектов с участием элементов 4(матка) и 5(плод) домов, являются программой для зачатия, программой вынашивания плода и даже плод вынужден пользоваться мамиными медленными прогрессиями. 
Чтобы беременность не замерла, ей нужны соответствующие медленные прогрессии ( в карте будущей матери) в достаточном количестве (три и более аспектов). 
Конечно, практика показывает, что при искусственном оплодотворении рассчитывать на гармоничные аспекты в медленных прогрессиях будущей мамы, не приходится, а смешанные или напряженные можно и нужно компенсировать, современная медицина сегодня это может делать. 

Анализ натальной (локальной) карты: Внимание обращаем на куспид 4 и 5 домов, на элементы 4 и 5 домов. 
Шестопалов С.В. «Медицинская астрология»: 
Репродуктивная область женского организма – 4 дом, элементы 4 дома, Луна.Если в Натале элементы 4 дома и или Луна поражены от 11 дома или Уранав рамках формулы болезни, то это может говорить о предрасположенности к гормональным нарушениям, которые затрагивают репродуктивную систему, такая формула болезни выглядит следующим образом: ФБ= 4 дом, Луна # 11 и или Ураном.НО Даная формула говорит только о предрасположенности, а в динамике такой потенциал раскроется в текущих медленных прогрессиях, и наличие такой формулы в МП не сможет благоприятно отразится на течении беременности. 
Натал и локал говорят о предрасположенности. 
Особое внимание следует обращать на поражения в Натале, локале, текущих медленных прогрессиях на поражения элементов 4 дома Луны от элементов 8 домапри наличии формулы болезни (ФБ) (включая Черную Луну), такие поражения могут предупреждать о: 
- предрасположенности к воспалительным процессам репродуктивной сферы; 
- опасности во время беременности и родов; 
- предрасположенность к гинекологическим заболеваниям. 

Вывод:То есть астрологический анализ натала, локала, текущих 
прогностических методов позволяет заранее выявить проблему, 
а своевременно устранять ее будут врачи. Результаты такого 
анализа позволяют предотвращать выкидыши, замирания развития 
плода, гибель плода. Но предотвращение происходит только 
посредством отказа от деторождения в опасные периоды и 
планирование деторождения в благоприятное время.
 
С чем приходится на практике сталкиваться:1.В Натале нет указаний на проблемы с деторождением, а в текущих медленных прогрессиях, описанные выше проблемы, есть. 
2. В Натале есть указания на проблемы с деторождением, и в медленных текущих прогрессиях есть подтверждение таких негативных указаний. 
Вывод: Второй случай конечно же серьезнее, так как астрологическое правило: «То чего нет в натале, не может произойти в жизни». Можно перефразировать: «Если в Натале нет указаний на опасность для плода, на проблемы с зачатием, то больших проблем никакие медленные создать не смогут». 

Следующий пример из практики:Беременность проходила на смешанных аспектах в медленных прогрессиях, среди 
аспектов присутствовали элементы 8 и/Черной Луны, всю беременность женщина 
находилась на сохранении в клинике, что позволяло ей получать своевременную 
медицинскую помощь. 
Другой пример: на девятом месяце беременности сходящийся напряженный аспект 
Луны прогрессивной с участием элементов 8 и 11 домов, предупреждал о грозящей 
и неожиданной опасности в процессе родов. 

Этап 4 (учет астрологического цикла 
плодовитости у мужчины и женщины): 
Ну, а заключительным этапом для определения наилучшего времени для зачатия, будет подбор благоприятной лунной фазы (целесообразно и для мужчин и для женщин). Если в прогнозе мужчины или женщины на интересующий период, год, присутствуют показатели возможности появления ребенка, тогда необходимо рассчитать астрологически цикл плодовитости (АЦП). 
На данную лунную фазу строят карту и затем анализируют ее показатели. Важно, чтобы в карте имели место благоприятные и потенциальные перспективы. 
Это позволяет выбрать самый оптимальный период для зачатия. 
Данный метод называется "методом Йонаса-Шульмана". Такой же метод может быть применим и в отношении мужчины, так как повтор лунной фазы мужчины раз в месяц влияет на показатели спермы, эти показатели возрастают. Данный метод особенно применим, когда имеет место неспособность супружеской пары зачать в связи со слабой спермой мужчины. 
Вывод: Такая предварительная информация позволяет 
своевременно мобилизовать силы и медперсонала и самой 
будущей матери.
 
Данная статья показывает, что астрологический анализ натала, локала, применение различных методов прогноза (транзиты Сатурна, медленные прогрессии, фирдары, лунные фазы натала) информационно существенно снижает риски, повышает успешность обычных зачатий, зачатий через инсеминации, ЭКО, снижает риски выкидышей, замираний беременностей, гибели плода, ребенка, матери. 
Но проблемы есть в том, что очень часто рекомендации астролога не могут быть выполнены технически, либо по другим причинам.

Картина дня

наверх