На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

БОЙТЕСЬ НЕКОТОРЫХ СЛОВ!!!!

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Почему со мной такое происходит?». Как правило, при этом речь идет о не очень завидных жизненных поворотах. Ответ не всегда лежит на поверхности. И тогда на помощь приходят специальные «тонкие» методики. С одной из них читателей «Молодого Ленинца» знакомит астропсихолог Николай Денисенко.
Называется эта методика «ДИСК» - «Диагностический индикатор семантического кода». И это пока все, что нужно о ней знать.

13 важных мыслей
Для начала выполните несложное задание, которое предлагает вам специалист. В Таблице 1 вы увидите 13 утверждений: по каждому вам нужно определиться, согласны вы с ним или нет. Если не согласны, впишите в пустую ячейку свой вариант ответа.
Я согласен или Я не согласен - переписываю утверждение в более подходящем для себя виде
1. Чтобы в жизни чего-то (добиться), (нужно) много (работать)
2. Чтобы совершенствоваться, я (должен) (стараться) сегодня быть лучше и сильнее, чем вчера
3. Кто умеет (ждать), тот владеет ценным качеством
4. Для получения успешного результата (нужно) хорошо (постараться)
5. Даже если сразу что-то не получается, главное, не оставлять (попыток)
6. Условием счастья в семье является то, что муж и жена (должны) любить друг друга
7. Если я что-то пообещал, но потом пожалел об этом, я все равно, (обязан) выполнить свое обещание
8. Любить ближних – наш (моральный) (долг)
9. (Нужно) быть (справедливым)
10. Я – (личность)
11. Чтобы хорошо жить, (нужно) много (трудиться)
12. Хороший учитель (должен), прежде всего, учить думать
13. Я (стараюсь) быть корректным

«Хьюстон, у нас проблемы!»
«А теперь еще раз взгляните на утверждения: некоторые слова в них выделены неспроста, - подчеркивает Николай Николаевич. - Они несут в себе негативный код, можно их даже назвать «враждебными»!
Дело в том, что любой звуковой символ – это определенная вибрация, воздействующая на человеческое подсознание. Даже исследования РАН утверждают, что ДНК способна воспринимать речь по электромагнитным каналам. При этом положительная информация благотворно действует на гены, а проклятия и скверные слова вызывают мутации, приводящие к вырождению человека.


Соответственно, своими мыслями, а тем более словами все мы создаем образно-резонансные вибрации и посылаем их во Вселенную. Чистая физика: резонанс этот может быть как системообразующий, так и системоразрушающий. Чем выше (читай духовнее) вибрации, тем больше в них созидательной силы.
Но если в самих словах «зашиты» страх, тревожность, неверие, агрессия, тем более разрушающей получается частота. И я не раз наблюдал физическое проявление таких негативных вибраций: при работе с клиентами, которые были на грани и даже не хотели жить, у меня ломалась диагностическая аппаратура и даже выходили из строя телефоны и другие гаджеты!
Употребляя такие обыденные вроде бы понятия, можно изрядно «наломать дров» в своей биографии. Знаю несколько случаев, когда люди оказывались в глубокой долговой яме – в том числе и потому, что запрограммировали себя на такое незавидное положение бесконечным «я должен» в обыденной речи».
Поэтому сейчас по каждому утверждению, с которым вы согласились, подсчитайте общее количество таких выделенных слов. Далее все эти числа сложите и разделите результат на два (это деление производится исключительно для удобства – чтобы можно было представить результат в виде 10-балльной шкалы).
А теперь взгляните на Таблицу 2. В каком диапазоне проблемой зоны находится получившаяся у вас цифра?

Диапазон проблемной зоны , Состояние проблемной зоны

0-1
Проблемная зона не выявлена

2-4
Инициальная зона. Есть скрытая готовность к получению жизненных проблем.

5-7
Пороговая зона. Высокая готовность к получению жизненных проблем.

8-10
Аварийная зона. Витальное состояние пребывает в ситуации срыва эффективных механизмов компенсации.


Такие разные протокорни:
«Чтобы глубже осознать произошедшее, рассмотрим исконное значение враждебных слов, - продолжает эксперт. – В каждом из них есть так называемый «ядерный протокорень». Например, «добиться» - это буквально «добить себя». «Работа» содержит протокорень Orbh - «рабство», «неволя», «беспомощный». И утверждение №1, таким образом, показывает нам свое истинное лицо: ««Чтобы в жизни добить себя, будь жалким, слабым, рабом».
Слово «стараться» до сих пор «аукается» во многих языках: в словенском starati se – «истощаться», «становиться дряхлым», «стареть», в чешском оно же - «беспокоиться», в немецком starren – «цепенеть», «коченеть». Утверждение №2 посылает нам такой смысл: «Чтобы совершенствоваться, я изнуряюсь и старею сильнее, чем вчера».
В утверждении №3 встречается слово «ждать», а в нем – протокорень Gheidh = «быть жадным». Так что, выходит, «Кто умеет быть жадным, тот обладает ценным качеством».
Утверждение №4 содержит слово «нужно» - в нем отчетливо слышится «нужда», «принуждение», а также уже упомянутое «стараться» («истощать»). Получается, «Для получения успешного результата – принуждай и истощай».
Попробуете дальше «перевести» фразы самостоятельно? В качестве подсказок приведу сами ядерные протокорни. «Попытка» - от слова «пытать» («допрашивать обвиняемого», «ударять», «резать», «вонзать»). «Обязан» - от корня Oz = «узда», «обуза», «язва». «Мораль» - это вообще Mor = «яма», «могила», «мрак», «смерть», а «справедливость» - от Pьrati = «давить», «жать».
За «личностью» стоит Lice = «маска», «идол»; за «трудом» - Tr = «забота», «страдание», «скорбь», «болезнь», «тревога», «удручение»» а «долг» – это Dlg = «обязанный», «грешный», «рана», «кара», «удар».
Скорая словарная помощь
«Кто предупрежден, тот вооружен! – успокаивает Николай Денисенко. – Чтобы навести порядок в смысловых кодах, которые вы с собственными мыслеформами посылаете во Вселенную, важно знать безопасные альтернативы для опасных слов, которые могут подойти для многих ситуаций».
Вот краткий психоактивный словарь таких дружественных аналогов:
• Не «работа», а «служба» («Я иду на работу» -> «Я иду на службу»);
• Не «стараться», а «намереваться» («Я постараюсь это сделать хорошо» –> «Я намереваюсь это сделать хорошо»);
• Не «ждать», а «видеть» («Я жду улучшений» - > «Я вижу улучшения»);
• Не «попытка», а «намерение» («Я не оставлю своих попыток» –> «Я не оставлю своих намерений»);
• Не «обязан», а «надлежит» («Я обязан прийти» –> «Мне надлежит прийти»);
• Не «добиться», а «достичь» («Я добьюсь этого» -> «Я достигну этого»);
• Не «мораль», а «мировоззрение» («Я – человек моральный» –> «Я – человек с определенным мировоззрением»);
• Не «труд», а «дело» («Мой труд полезен обществу» –> «Мои дела полезны обществу»);
• Не «справедливость», а «совесть» («Я поступаю справедливо» -> «Я поступаю по совести»);
• Не «личность», а «индивидуум» или «индивидуальность» («Я – личность творческая» –> «Я – индивидуум, я творческая индивидуальность»);
• Не «нужно», а «хочу» («Мне нужно идти» -> «Я хочу идти»);
• Не «должен», «следует», «надлежит» или «хочу» («Я должен уважать старших» –> «Я хочу уважать старших» или «Мне надлежит (следует) уважать старших»).
«Добавлю еще несколько очень полезных слов с позитивными кодами, –- говорит Николай Николаевич. - Пусть и они почаще встречаются в вашей речи:
• «Вера» - от древнеисландского varar «договор», «обет», «судьба». Индоевропейский вариант корня uera - «вера», «истина» трансформируется в латинское verum «правда» и verbum «слово». Следовательно: «Я верю» = «Я существую, обретаю судьбу, познаю истину».
• «Дар» - протоязыковой корень do/de. Отсюда происходят латинское do – «даю» и английское do – «делать». Корень соотносится и с dhe- «возлагать на алтарь», а также «дух». Смысл: «Я дарю» = «Я совершаю жертвоприношение, связываясь с Духом».
• «Жизнь» - от протоязыкового корня guei/gui. Мы знаем древнерусское слово «животъ» - «имущество», «достояние», «богатство»; «живити» – «давать жизнь», «одушевлять»; «живительный» - «целительный». Получается неоспоримое: жизнь души вечна, и это наше главное сокровище.

Для записи на личную консультацию: с.т. +79053668827,

пишите в личную страницу, подписывайтесь на канал и странички:

Viber, WhatsApp +79053668827

Skype: cancer6122

ВКонтакте: https://vk.com/dionisen

Facebook: https://www.facebook.com/dionisencancer

Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903

Instagram:    https://www.instagram.com/dionisen/, https://www.instagram.com/dionisencancer/, https://www.instagram.com/Zvezda_Inglii/

Telegram: https://t.me/dionisen

https://t.me/AstroDenisenkoChannel

https://t.me/AstroDenisenkoBot

Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru

 

 

 

Картина дня

наверх