На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗВЕЗДОПАД ДРАКОНИДЫ

Добрый день, дорогие Друзья и Со-РА-тники!

ШКОЛА АСТРОПСИХОЛОГИИ НИКОЛАЯ ДЕНИСЕНКО напоминает вам, что сегодня ночью, с 8 на 9 октября , будет виден интенсивный метеорный поток Дракониды. Полюбуйтесь кРАсотой Вселенной! Поднимите Глаза к Небу!)

Название Дракониды метеорному потоку дало созвездие Дракона.

Там находится радиант потока — точка на небосводе, из которой будто бы вылетают метеоры.

Дракониды порождены кометой Джакобини-Циннера — это пылинки и мелкие камешки, просыпанные ею. Поэтому метеорный поток имеет и другое название - Джакобиниды.

О приближении Драконид-Джакобинид предупредили астрономы Московского Планетария, назвав поток одним из самых непредсказуемых. В самом деле: традиционно ожидают по 5-15 метеоров в час. Именно такой интенсивности Дракониды обычно и достигают в своем максимуме. Но порой октябрьский «звездный дождь» превращается в настоящий ливень из тысяч метеоров в час. Такое случалось много раз: в 1899, 1926, 1933 и 1946 годах. По нескольких сотен в час Дракониды сыпались в 1952, 1985 и 1998 годах.

Картина дня

наверх