На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Затмения Солнца и Луны в 2014 году


2014 год начался с тяжелейшего новолуния в Козероге на Плутоне и Меркурии. Оно явилось ключевой точкой креста Марс – Плутон – Уран - Юпитер, превратив новолуние в фатальную точку, заложив разрушительный цикл на ближайшие полгода, который будет развиваться через новолуния и затмения. 
Как известно, новолуния и затмения начинают свою работу за некоторое время до самого астрономического события – так называемый орбис затмения (новолуния).

Для солнечного затмения он составляет 7 суток до затмения, для лунного – 3 суток, для новолуния – также 3 суток. Новогоднее новолуние уже омрачилось двумя взрывами в Волгограде (оно отражено и в гороскопе, рассчитанном на Москву, то есть имеет общероссийское значение; так и в гороскопе, рассчитанном на Волгоград), но это не единственные события, которые оно повлечет за собой. 
Само по себе новолуние является крайне разрушительным. Оно произошло в 8 доме (при построении карты на Москву), то есть принесет теракты, катастрофы – как природные, так и техногенные. Квадрат Уран – Плутон в карте неба – классический аспект революций и социальной напряженности, он проигрывается во всем мире на наших глазах в течении последнего года… Особенно неприятно в этом свете выглядит оппозиция Уран – Марс, соединившая 11 и 6 дома, то есть давшая возможность толпе проявлять свой гнев в борьбе за «социальную справедливость». Единственным утешением является слабое эссенциальное положение Марса в Весах – отсутствие реальных возможностей для революционных действий. Ретроградный Юпитер в Раке, достраивающий крест, говорит о сильной, но сдерживающей, пассивной позиции власти в отношении происходящих в стране движений и перемен, реакции на ситуации (в том числе катастрофы), а не превентивные меры по их предупреждению и предотвращению. 
Судя по всему, влияние новолуния, произошедшего 01.01.2014 в 15-14 по Москве, будет иметь следующий жизненный цикл – трагичные события, уже произошедшие и вполне возможно предстоящие в различных регионах России в период с 01.01.2014 по 30.03.2014. В этот момент произойдет новолуние на Уране карты неба, его влияние будет рассмотрено ниже. И выход из кризисной ситуации, который произойдет при солнечном затмении 29.04.2014 в Тельце. При этом в период с 30.03.2014 по 29.04. 2014 влияние январского новолуния будет стремительно снижаться. 
Новолуние 30.03.2014, 22-44 по Москве, является логическим продолжением новолуния 01.01.2014. События, им сформированные, будут короткими и взрывными, опасными и непредсказуемыми. Наиболее позитивным моментом этого новолуния являтся расположение планет, участвующих в тауквадрате в падающих домах, а светил в 5 доме. То есть ярких и страшных потрясений ожидать не приходится. Но тем не менее, некие неприятные события, связанные с международными отношениями, средствами массовой информации произойдут. 
Если же, в соответствии с методом Е. Царенковой, определить карту новолуния 01.01.2014 (К1) в качестве исходной, наложение на нее карты новолуния 30.03.2014 (К2) дает довольно печальный результат – активация точки креста, соответствующей Урану в Овне, расположенной вблизи куспида 12 дома принесет некие тайные действия, интриги, деструктивные и разрушительные для страны. Юпитер, сместившийся во 2 дом К1 и участвующий в тауквадрате К2, также как и в кресте К1, говорит о высокой вероятности финансового кризиса весной 2014 года. Социальная напряженность, вызванная Марсом на куспиде 6 дома К1 продолжится, а возможно и возрастет, так как его аспект с Юпитером К2 становится более четким. 
Единственный позитивный момент при рассмотрении карт новолуний, связанных между собой и завязанных в конфигурацию большого креста, является тот факт, что их влияние будет стерто солнечным затмением 29.04.2014 (09-05 по Москве). Тауквадрат, присутствовавший в карте двух рассмотренных выше новолуний, всё еще активен в карте неба, но это последняя точка его действия. Самый позитивный момент рассматривамого затмения это расположение в 9 градусе Тельца – таким образом Светила затмения разгружают трином и сектилем напряжение между Плутоном и Юпитером, снижают деструктивность всей конфигурации, в том числе и исходной, сформировавшейся 01.01.2014. Действительно опасная, предреволюционная ситуация (тауквадрат 6 – 10 – 12 дома) снимается через реформы, новые идеи – 11 дом светил затмения. Об этом свидетельствует и символика 9 градуса Тельца – миролюбие, урегулирование конфликтов… 
И действительно – в более поздних новолуниях и затмениях тауквадрат, также как и квадрат Плутон – Уран распадается, а светила больше не участвуют ни в одной из тяжелых конфигураций… Так что всем нам (имеется ввиду Государство Российское и возможно сопредельные державы) осталось дожить до конца апреля… 

Таково влияние цикла новолуний на мунданные процессы. Но всех нас несомненно в большей степени интересует влияние этих астрономических событий на жизнь каждого из нас – на ком оно отразится в большей степени, как правильно работать с новолуниями в своем гороскопе… 
При анализе гороскопов новолуний существует ряд основных правил (их обосновал Клавдий Птолемей). Новолуние принесет событие, если соблюдено одно из нижеперечисленных условий: 
1. Новолуние в соединении или оппозиции с натальным Светилом. В этом случае влияние транзитного новолуния неотвратимо 
2. Новолуние в соединении с натальным угловым домом 
3. Угловые дома карты транзитного новолуния в соединении или в оппозиции с с натальным Солнцем, Луной или углами натальной карты 
4. Точка транзитного новолуния или углы карты транзитного новолуния находятся на оси знаков натальных светил или натальных углов карты. 

С помощью этих простых и очевидных правил (их влияние перечислено по убыванию) легко определить, будет ли транзитное новолуние (те же правила с рядом дополнительных факторов работают и для затмений) значимо для натива. 
После чего можно переходить к интерпретации значения новолуния (или серии новолуний). В нашем случае значение новолуни априори негативное, так как карта неба отвартительная, но при других обстоятельствах новолуния, как и затмения, могут нести огромный позитивный энергетический заряд, формирующий судьбу человека на крайне долгосрочный период. В данном случае анализ карт новолуния основан на исследованиях Е.Царенковой, также они могут быть рассмотрены по классическим правилам обращений (в интерпретации Волгина). 
Основными факторами при анализе новолуния являются: 
- Знак и дом транзитного новолуния – это точка влияния – выплеска энергии новолуния 
- Положение угловых домов карты новолуния и их управителей 
- ангуляры в карте новолуния 
Ну а затем совмещаем карту новолуния с натальной картой по правилам обращений. Особую важность представляют: 
- натальный дом, в который попало новолуние 
- натальные дома, в которых разместились угловые дома новолуния (в первую очередь АСЦ и МС) 
- Точные (в пределах 1 градуса) аспекты между планетами и домами двух карт, в первую очередь учитываются соединения. 
- Особенно важно соединение светил новолуния с натальными планетами – акцентируется тема дома, находящегося под управлением данной планеты (в случае затмения – разрушается). 
- Совпадение сеток домов транзитного новолуния и натальной карты повышает значимость новолуния, так как создает эффект резонанса. 


Картина дня

наверх