На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Астрологический Космопрогноз на неделю с 6 по 12 января 2014 года

Школа Астропсихологии Николая Денисенко

представляет

 

 

 

Астрологический Космопрогноз

на неделю с  6 по 12 января 2014 года

 

Новый Год наступил! Крест Судьбы 2014 года Уран-Юпитер-Марс-Плутон достроил энергоканал в будущее, начатый 21.12.2012. Что нам сулит вторая неделя 2014 года, какие возможности открывают звезды для нас?

В эту неделю преобладающими будут энергии дисциплинирующего  влияния Козерога, сильного соединения в нем Солнца, Меркурия, Венеры и Плутона и напряженных аспектов от этого соединения к Марсу, Юпитеру и Урану, действие которых активно и может сопровождаться определенным напряжением. Исходя из этого, надо быть готовыми к тому, что в первую декаду января нас могут ожидать очередные серьезные испытания и даже кризисы.

Энергии этого промежутка времени будут стимулировать нас к переменам, появится желание активно воздействовать на окружающую среду, давая возможность сдвинуть любое дело с мертвой точки. Возникшие кризисные ситуации разрешить мы сможем, но воплотить новшества в жизнь будет не так просто, т.к. не будет доставать устремленности и энергичности действий, темпа, психической активности. В негативном варианте возможна излишняя суетливость, неудовлетворенность и переутомление. На этой неделе лучше не браться за серьезные, масштабные замыслы, требующие длительного применения сил, т.к. способность выбора оптимального пути или способа действия будет ослаблена из-за неумения ориентироваться в изменениях окружающих условий. Но если приложить усилия в продолжение каких-либо дел, то вы сможете достичь серьезных изменений в вашей жизни в лучшую сторону.

Нам не будет хватать уверенности в себе, сложно будет проявить инициативу и самостоятельность, а значит, надо будет нарабатывать эти качества, стремиться к более легкому подходу к возникающим жизненным обстоятельствам! К тому же, может возникнуть ощущение некоторой изолированности от окружающих и нежелание общаться, некоторая апатия к происходящему в мире. Не замыкайтесь на себе! Самое время научиться объективно смотреть на вещи и прислушиваться к другим, сознательно ставя себя на место другого человека.

На этой неделе возрастает роль объединяющего, интегрирующего фактора, выражена способность к синтезу - тот самый случай, когда человек способен за деревьями увидеть лес. Это время можно использовать для проведения глубокой работы под хорошую музыку (ведь это язык чувств) по изучению легенд, мифов, истории цивилизаций для осознания прошлого наследия, как фундамента в развитии всего человечества. Именно здесь мы сможем достичь реально ощутимых результатов от деятельности при высокой работоспособности.

В ближайшие семь дней ярко выражена направленность на служение общему благу, т.к. возможны трудности в видении ситуации вами и другими людьми. Необходимо уделять больше внимания окружающим и их мнению, жертвуя порой личными интересами. Существует также независимость от мнения других людей и сосредоточенность на собственном развитии.

Могут возникнуть трудности при создании любой формы - физической, отношений, управления. Создавая что-либо, особые усилия потребуются на построение связей в созданном и согласовании интересов всех участников процесса. Есть хорошая возможность научиться быстро оценивать ситуации и понимать причины происходящих событий в целом.

На этой неделе мы склонны к выжидательной позиции в организации дел и завязывании отношений.

Космосхема на понедельник 06.12.14 как основные тенденции на ближайшую неделю:

 Солнце находится в Козероге, качества которого символизируют достижение результата на пути к поставленной цели. Козерог «восходит на вершину» своих достижений, поэтому в сознании людей будут стимулироваться собранность, системность, целеустремленность и дисциплина. Важно взойти на эту вершину достижений не в одиночку, а с командой единомышленников.

Солнце находится в соединении с Меркурием, что дает нам возможность четко и ясно излагать свои мысли и идеи – как на бумаге, так и в процессе общения с людьми. Причем, у Меркурия директное (прямое) движение, поэтому в этот период будет активно восприниматься новая информация и новый опыт в общении, возможны новые знакомства.

Солнце образует напряженные аспекты с Марсом, Плутоном, Ураном и ЮпитеромСолнце на время замкнет полный крест с этими планетами – такая конфигурация характеризуется максимально возможной напряженностью и конфликтностью, но одновременно создает и мощнейший стимул к изменениям и развитию. Влияние Марса может выразиться в противоречии между индивидуальной (Солнце) и коллективной (Марс) волей. Личные убеждения и позиции многих людей могут пойти вразрез с целями и требованиями коллектива – у кого-то может возникнуть желание подчинить коллектив своей воле, а у кого-то – наоборот, уйти из него из-за разногласий. Особенно резким, конфликтным и непримиримым в этот период может быть поведение мужчин, которым нужно стараться быть мягче и терпимее в отношениях, больше прислушиваться к окружающему миру.

Напряжение между Солнцем и Юпитером пробудит к жизни как внутренний конфликт человека, связанный с еще не изжитым в каждом из нас стремлением к власти и славе, так и внешний конфликт между личностью и обществом. В этот период могут обостриться политические проблемы – противостояние власти и оппозиции, или просто отдельной значимой и уважаемой личности - государству. В это время рекомендуется быть внутренне уравновешенными, понимать, что признание и уважение в обществе приходят только в случае исполнения личностью своего индивидуального предназначения через служение обществу, а не силой и амбициями.

Влияние Урана выразится в том, что новизна и преобразования будут врываться в нашу жизнь слишком резко и дисгармонично. Из-за этого многие люди, несмотря на неоднократные предупреждения в прошлом, окажутся неготовыми принять и осознать эти изменения, что может привести к перегрузке психики и тяжелым нервным стрессам. Во внешней жизни Уран также преподнесет нам ряд непредсказуемых сюрпризов – и опять же, в жизни каждого эти события могут быть разными, но в глобальном масштабе эта планета увеличивает вероятность проблем с электроэнергетикой и телекоммуникациями.

Наконец, соединение Солнца с Плутоном означает, что колоссальная преобразующая – разрушительная, но одновременно и созидающая – энергия будет в эти дни концентрированным потоком вновь направляться на нашу планету. Во внутренней жизни человека влияние Плутона может означать крушение прошлых стереотипов, осознание совершенных непоправимых ошибок, разочарование в себе и своей жизни.

Единственным фактором, хотя бы частично смягчающим напряжение между Солнцем, Марсом, Юпитером, Ураном и Плутоном, будет гармоничный аспект Солнца к Сатурну. Это подсказка для всех: пережить столь нелегкое время нам помогут сосредоточенность и дисциплина, выдержка и терпение. В эти дни важно четко удерживать в сознании как поставленные перед собой цели, так и глобальные перспективы развития, а также руководствоваться ими в своих мыслях и действиях.

Венера находится в Козероге, где ее положение ослаблено, так как Венера отвечает за личностную активность и результативность, а Козерог предполагает достижение цели и восхождение на вершину успеха не в одиночку, а в составе команды единомышленников. Поэтому такое положение Венеры дисциплинирует человека, концентрирует его внимание на достижении целей, помогает ему перспективно спланировать свою личностную деятельность.

Однако Венера находится в ретроградном движении, поэтому все серьезные личные дела – например, покупки и приобретения, лучше отложить. Для большинства людей личностные достижения будут несколько затруднены, а реализовать свои интересы и удовлетворить потребности будет сложнее, чем обычно. В этот период не следует упорно настаивать на своем и ожидать для себя как получения материальных благ, так и развития партнерских отношений.

Поддержку может оказать гармоничный аспект Венеры к Сатурну, который придаст нашему отношению к личным делам и финансам строгость, дисциплину и концентрацию. Этот же аспект способен предостеречь нас от совершения необдуманных трат, помочь нам лучше согласовывать интересы и потребности с нашим предназначением, планировать дела и ресурсы на будущее.

Марс находится в Весах, где его влияние ослаблено. Такое положение значительно снижает активность в любых делах, особенно коллективных. Особенно менее активными и устремленными чем обычно, но зато несколько более уравновешенными и готовыми идти на компромисс, будут мужчины. В коллективной же деятельности это положениеМарса склоняет к постоянному балансированию между своими личностными делами и интересами и делами и интересами коллектива. К счастью, слабость Марса заметно смягчит его напряженное влияние.

Юпитер продолжит свое пребывание в знаке Рака, значительно обогащая наш внутренний мир и эмоционально-чувственный план. Это его положение усилит нашу чувствительность и любовь к окружающему миру через осознание собственной ценности в нем и поможет нашему единению с ним. То же касается и нашего человеческого окружения, поэтому заметно возрастет наш авторитет как людей глубоких, душевных, способных к сочувствию и сопереживанию – особенно среди близких, в кругу семьи и родственников. А возможные проблемы с начальством легче обычного получится уладить в неформальной домашней обстановке.

Юпитер движется ретроградно, поэтому важные процессы, связанные с адаптацией в обществе (например, трудоустройство или создание семьи) большинству людей все еще лучше отложить на более поздние сроки.

Юпитер противостоит Плутону, что может повлечь за собой серьезные и резкие изменения в общественной, политической, экономической и культурной жизни. Более того, также будет действовать напряженный аспект Юпитера с Ураном, который внесет в общественную, политическую, экономическую и культурную жизнь человечества настоящую революционность. Новые идеи и концепции будут внедряться в социальную среду слишком резко, а потому дисгармонично, вследствие чего они могут вызвать серьезное сопротивление со стороны авторитетов и властей. Таким образом, три «большие» планеты – Юпитер, Уран и Плутон – замкнут напряженную конфигурацию между собой. Совокупность их влияния может значительно повысить вероятность возникновения революционных ситуаций в разных регионах планеты и накалить политическую и экономическую ситуацию в мире в целом. Сглаживающий это напряжениегармоничный аспект Юпитера с Сатурном может оказать колоссальную поддержку в социальной сфере, придавая общественной деятельности системность, концентрацию, целенаправленность и согласованность с планом планетной эволюции.

Строгий и неумолимый Сатурн в Скорпионе продолжит серьезно испытывать нас на соответствие нашему предназначению. Все ненужное и вредное с точки зрения эволюционного прогресса будет встречать непреодолимые препятствия, вплоть до разрушения. Люди, не осознающие или не исполняющие свое предназначение, могут подвергнуться серьезным ограничениям в жизни.

Стимулирующее человечество к ускоренному эволюционному развитию положение высших планет – Урана, Нептуна и Плутона останется неизменным. Напряженный аспект между Ураном и Плутоном по-прежнему будет сильно действовать в глобальном масштабе, значительно увеличивая вероятность кризисов и кардинальных преобразовательных процессов во всех сферах жизни на планете – в природе, в цивилизации, в социуме и в индивидуальных сферах. Начало января задает тревожный, но и вдохновляющий тон для всего наступающего года, поэтому истина «как Новый год встретишь, так его и проживешь» в этом году будет особенно правдивой.

Луна.

6 января, в понедельник, Луна в знаке Рыб. Это усилит нашу интуицию, душевность, чувствительность, стремление к постижению мировой гармонии. Это время нежности и возможности прислушаться к тончайшим колебаниям человеческой души. Вместе с тем может проявиться склонность впасть в иллюзии, желание уйти от реальной жизни.

7 и 8 января, во вторник и среду, Луна посетит Зодиакальный знак Овна. Мы снова готовы к переменам, энергичны, полны оптимизма. Правда, возникает нетерпение, желание сделать все и сразу. Возможны импульсивность и резкость в общении. Важно направить этот большой запас энергии (а Луна в Овне сильна) на действительно значимое дело. В эти дни легко переносятся физические нагрузки, главное, не переусердствовать. Не рекомендуется в эти дни заключать долгосрочные договора.

7 января соединение Луны с Ураном может спровоцировать внезапные перемены в настроении, неустойчивое эмоциональное и физическое состояние, капризы, желание все делать наперекор. Нелепые идеи и неразумные поступки могут иметь тяжелые последствия.

У высокоразвитого человека повысится интуиция, вплоть до ясновидения.

9, 10 и до 16-ти часов 11 января, т.е. практически всю вторую половину недели (четверг, пятница и пол субботы), Луна будет путешествовать по знаку Тельца. В это время усилятся устойчивость, внутренняя стабильность, трудолюбие. Проявляются миролюбивость, терпение, влечение ко всему красивому. Удачное время для хозяйственных дел и покупки вещей. Следует избегать лени и излишнего чувства собственности.

Вечер субботы и воскресенье12 января, Луна проведет в Близнецах. Мы захотим больше общаться, знать последние новости, быть в курсе событий. Увеличится активность, однако постарайтесь не хвататься за несколько дел сразу – они рискуют остаться незаконченными. Возможны быстрые смены настроения.

Картина дня

наверх