На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

ЛЮБОВЬ КАК ХРАБРОСТЬ

 

 ЛЮБОВЬ КАК ХРАБРОСТЬ

Даря другому человеку любовь, в которой он нуждается, вы укрепляете эту любовь в себе. Отказывая ему в любви (внимании, заботе), вы препятствуете своему осознанию её присутствия. 



Когда наш ближний поступает неподобающе и требует нашего внимания, мы испытываем разочарование и отворачиваемся от него.

В конце концов, мы понимаем, что не можем удовлетворить его требования. Но, отвернувшись от ближнего, мы отказываем ему в любви. А, отказывая в любви ему, отказываем в ней и себе. 

Единственное, чего хочет наш ближний, — это нашей любви, но он не знает, как попросить об этом. В сущности, он запутался, пытаясь понять, что такое любовь. Поэтому он требует денег, секса или чего-то ещё. Чтобы получить желаемое, он пытается манипулировать нами. Конечно, мы не хотим, чтобы нами манипулировали. Не хотим, удовлетворять его требования, поощрять его неподобающее поведение. Но отвергать его мы тоже не хотим. Так что же делать? 

Руководствуйтесь любовью. Дайте ему любовь, которой хочет его Душа на самом деле. Дайте то, что можете давать щедро. И пусть вас не волнует, что вы не удовлетворили требований его Эго. Иначе говоря, скажите «да» в отношении любви к нему и «нет» — в ответ на стремление вами манипулировать. Скажите «нет», но не выбрасывайте его из сердца. Не осуждайте его, не отстраняйтесь от него. Откажитесь быть жертвой или мучителем. В ответ на его страшные мысли предложите ему любовь. Скажите: «Нет, друг, я не могу дать тебе то, что ты просишь, но я найду способ поддержать тебя, и это укрепит нас обоих. Я не отвергаю тебя. Я не считаю тебя менее достойным, чем я. Ты так же нуждаешься в любви, как и я, и я с уважением отношусь к этому». 
Именно так влюбленный разговаривает с возлюбленной. Он не говорит: «Я сделаю всё, что ты хочешь». Он говорит: «Я найду способ поддерживать наши сердца быть открытыми для любви». Влюбленный и его возлюбленная — равны. Они являются взаимным выражением любви. 

Многие из нас уверены, что если мы не говорим «да» в ответ на требования другого человека, то не проявляем любви. Это не так. Не забывайте, пожалуйста, о бережном отношении к себе. Не ставьте потребности другого человека выше собственных. Любовь не имеет ничего общего с пустым самопожертвованием. 
Относитесь с одинаковым уважением к себе и другим. Не нападайте, иначе сами станете жертвой. Пусть место всех ваших обид займёт прощение через любовь. Если вы чувствуете, что на вас нападают, скажите «нет» нападению, но не нападайте в ответ. Если вы сами нападаете на других, осознайте это и исправьте положение. 
Чем больше вы дарите любви, тем больше любви вы будете к себе притягивать. Это происходит от того, что, любя, вы попадаете в резонанс любви. Отдавая, вы остаётесь в резонансе изобилия. 

Если вы хотите уничтожить насилие, не заставляйте напуганных бояться ещё больше. Покажите им свою любовь и поддержку. Любовь спасает. Ненависть, критика, обвинение обрекает. 
Вы никогда не узнаете силы безусловной любви, пока не начнёте проявлять её в жизни. Не изгоняйте врагов из своего сердца, а научитесь принимать их, и они перестанут быть вашими врагами. 
Каждый хочет, чтобы его любили и принимали таким, какой он есть. Дайте ему это, и он перестанет бояться. Дайте ему это, и у него исчезнет потребность нападать на вас. 
Пришло время понять, что, отказывая в любви ближнему, мы отказываем в ней себе. Ведь, он не отделён от нас. И только признавая его достоинства, мы подтверждаем свои собственные. 

Картина дня

наверх