На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НИЩЕТА и БОГАТСТВО через призму АСТРОПСИХОЛОГИИ

   

Бедность — это не только социальный статус, но и особый тип мыслей и поступков. При этом во всех священных книгах говорится, что «бедные станут еще беднее, а богатые — богаче». Почему же так происходит? Выясняем вместе с астропсихологом Николаем Денисенко. 


«Тема денег за многие годы привела ко мне сотни людей, - говорит Николай Николаевич.

- Могу выделить несколько типов клиентов с денежными проблемами.

Есть люди, которые живут как бы в отрыве от единой энергетической системы мироздания. У них раздуто эго — либо сильное Солнце в первом доме, либо Кету в «доме желаний» или в «доме сердца». Часто это бывает вследствие поражения способности слышать других людей.

Эгоцентричным людям помочь сложно — пока у них есть деньги, они никого не слушают. А когда судьба надает пощечин и оставит у разбитого корыта, они могут преобразиться до неузнаваемости, обратившись к духовности.

Есть и такие люди, которые живут по  родительским лекалами - по их представлениям об успешности («так положено», «мама научила»). Но если правильно поставить такому человеку задачу на преображение, открыть ему глаза, он разительно изменится. Это свойственно водным, огненным или воздушным знакам а вот Тельцам, Козерогам и Девам измениться сложно.

Бывает, что карма нищеты обусловлена элементарной жадностью. Астрологически это видно из пораженной Луны (показатель щедрости) или Сатурна (ответственность или зацикленность на том, что «нужно пахать»). Кстати, жадность дает целый букет неприятных болезней — например, геморрой…

Такие люди очень редко готовы платить за консультацию. Я с ними пересекаюсь на благотворительных проектах, когда консультирую бесплатно. Но, как правило, «бесплатный сыр» не действует на них

Другая причина — зацикленность а деньгах. Когда я вижу сильный Юпитер, отвечающий за состоятельность, в доме желаний, сразу спрашиваю, как у клиента с деньгами. Как правило, выясняется, что неважно. Вот простая аналогия:  попробуйте пронести наполненный до верху стакан воды в вытянутой руке и твердить себе: «Главное — не пролить!». Естественно, начнут трястись руки. Так и с деньгами: если человек на них зациклен, они «разбрызгиваются».

Так, если бедному человеку дать значительному сумму, ему становится страшно - 500 тысяч рублей до банка он везет в такси, нервно оглядываясь по сторонам: 
бессознательное дает четкий сигнал, что даже такая крошечная сумма не его, чужда ему. Бедный человек боится зайти в дорогой магазин, ему там неуютно, кажется, про прогонит охрана или высмеют продавцы. А если он заходит-таки в бутик, то в своей лучшей одежде, а вот миллионер может прийти покупать «Феррари» в  спортивных штанах, но менее уверенным в себе не становится.

Есть люди, которые слишком прагматичны — замечают и ценят лишь то, что можно осязать. Этим страдают Девы и люди с сильным Меркурием. Им помочь очень сложно, так как для них энергия и единая Вселенная – невнятные абстракции.

Часто бывает: человек зарабатывает немало, но деньги как приходят, так и уходят. Такие клиенты редко принимают помощь, потому что привыкли жить на широкую ногу. Правда, бывает и другая крайность — когда свое неуважение к деньгам человек оправдывает установками типа «богатство развращает». Это тоже идет из семьи, и это тяжелый случай «мусора в головах» и неуважения вселенской энергии.

А бывает, что встречаются люди с очень сильной и гармоничной натальной картой, и талантов у них много, а денег нет. К таким везунчикам все плывет, но быстро уплывает. Здесь нужна сильная мотивация, без которой не будет действия».

 

Все, описанное выше, - проявление кармы нищеты. Она возникает вследствие желания человека только потреблять, не отдавая ничего взамен, не задумываясь о благе других. Можно ли изменить карму бедности?

«В целом, это возможно, - говорит астропсихолог. - Но главное при этом — не нарушить основной закон кармы: пройти все выпавшие вам уроки до конца. Для того, чтобы справиться с ситуацией, нужно четко понять причины кармы бедности. Бывает, что на судьбу пагубно влияют факторы, которые просто устранить: неправильно выбранная работа, слишком маленькое количество детей, отказ от руководящей должности, слишком пессимистичный настрой, привычка рассчитывать только на себя. При составлении гороскопа все это всплывет, и станет ясно, с чем и как работать.

Например, можно искупить карму нищеты упорным трудом. Любопытно, что если вы выберете этот путь, у вас всегда будет хватать сил на ту работу, которую вы на себя взвалите. Однако стоит вам остановиться, как деньги иссякнут. Неудачными будут и попытки копить: постоянно будут появляться нужды в срочных тратах, и уже через несколько дней закончится то, что вы заработали.

Второй вариант - найти человека с хорошей денежной кармой и связать с ним свою судьбу — официальным браком или ритуальным союзом (венчанием, например). Но не факт, что сработает: ваша карма нищего может разрушать успешную карму партнера.

Также очень важно пересмотреть свои паттерны поведения. Например, еще в советские годы появились «несуны» - люди, которые, по сути, воровали с работы то, что плохо лежит. В наше время это явление тоже есть: есть такие персонажи, которые забирают с работы туалетную бумагу и скрепки, выкапывают из общественных клумб цветы, подключаются к соседскому вай-фаю. Этим занимаются и пенсионеры, и студенты, и молодые родители, и предприимчивые дачники. Да и руссо туристо, которые перед обратным вылетом из Турции набивают чемоданы едой со шведского стола и гостиничными тапочками.

Люди, которые путают свое и чужое, полагая, что есть только «мое» и «ничье» — это люди, которые находятся в крайней нужде. Их ключевая проблема такова: они думают, что воруют из общей бездонной бочки, а на самом деле они воруют у своего собственного будущего. Или будущего своих детей и внуков. Все логично: если голова человека с утра до вечера занята мыслями, где «урвать», ему некогда думать о том, как можно заработать. Чтобы стать успешным и богатым, нужно для начала научиться уважать чужой успех и собственность, а не действовать по принципу «Все вокруг колхозное, все вокруг мое».

Но самое главное, что нужно сделать, - это принять свою карму. Тогда ее негативное воздействие можно свести на нет. Если принятие будет искренним, будут происходить чудеса: у вас всегда будут деньги на то, что вам действительно нужно. Причем приходить они будут в нужный момент и без усилий с вашей стороны! Те, кто выбрал такой путь «лечения» кармы, действуют так. Записывают все нужды на отдельных листочках («покупка зимнего пальто», «еда на июль», «подарки на Новый год»), вешают листки на виду «выполняют» эти заказы по очереди — подучают деньги на то, что им вправду непроходимо, к конкретной написанной дате, и это работает! Однако этот метод не позволяет делать хотя бы шаг в сторону — потратить пришедшую сумму на «нецелевое» использование.

Плашка 1

Как нельзя подавать милостыню

  • Нельзя отдавать крупные купюры — это будет способствовать сильному оттоку из вашего кошелька. Конечно, нищим вряд ли кто-то отдает 1000 или 5000, но такие банкноты мы регулярно видим в ящиках для пожертвований. Лучше и туда класть более мелкие деньги.
  • Женщине-нищенке рекомендуется подавать серебристые монеты (1, 2, 5 рублей), а мужчине-нищему - монеты желтого цвета (10 рублей, 50 копеек), иначе может нарушиться успех в ваших текущих делах.
  • Если нищий очень настойчиво просит, смотря вам в глаза, нужно дать несколько мелких монет и сказать: «Молись Богу, он побольше даст!». Это нужно, чтобы случайно не передать свою денежную удачу.
  • Никогда нельзя отдавать последние деньги из кошелька — там всегда должна оставаться хотя бы одна монетка.
  • Нельзя подавать в качестве милостыни «именные» купюры (те, у которых серия совпадает с вашими инициалам). Лучше их хранить отдельно, беречь.
  • Не рекомендуется подавать милостыню сидящим около кладбища, на перекрестке дорог и около аптек или больниц — это тоже угрожает вашему здоровью и благосостоянию.
  • Подавать нужно правой рукой, кладя деньги в емкость, для них предназначенную (не в руки!).
  • Считается, что не стоит подавать милостыню в среду (это день, связанный с успехами в делах) и в дни рождения - свой и близких.
  • Не желательно подавать после захода солнца — так проще потерять свою удачу.

Плашка 2

Что привлекает в дом нищету?

  1. Ключи, которыми уже нечего открыть и замки, от которых нет ключей.
  2. Чужие вещи. Особенно не покупайте с рук подержанные кровати, диваны и матрасы — они накапливают энергетику бывших хозяев, а она не всегда положительная.
  3. Остатки сервиза. Если от комплекта посуды осталось меньше половины, то следует эти остатки выбросить или раздать нуждающимся.
  4. Нельзя хранить в доме парные вещи, которые остались без «второй половинки» - это делит пополам счастье и денежный поток.
  5. Одежда с изъянами. Дырки нужно или зашить, или выбросить. А если вы не носите вещь более 1 года, от нее тоже нужно избавиться.
  6. Посуда с трещинами. Храня ее, вы мешаете счастью войти в вашу жизнь.
  7. Обувь у входа. Если в прихожей у двери много ботинок и туфель, они блокируют вход удаче.
  8. Текущая вода. Следите, чтобы из кранов, бочков не сочилась вода, а унитаз был закрыт крышкой. А деньги храните подальше от источников воды.

    Плашка 3

Привычки богатых людей

Возможно, именно эти привычки позволили некоторым людям стать миллионерами.

* Планирование дня. Около 80% миллионеров придерживаются плана на день. А среди бедных людей ежедневные шаги записывают 10%. Почти 45% богачей просыпаются за три часа до начала рабочего дня, чтобы заняться чтением, спортом. А из тех, кто еще не нажил состояния, это делают всего 3%. 67% богачей прописывают свои цели на месяц, год, 5 лет вперед. Среди необеспеченных людей эта привычка есть всего лишь у 17%.

  • Забота о себе. 76% богатых людей ведут здоровый образ жизни - физические нагрузки и сбалансированный рацион позволяют им долго оставаться в форме, улучшают память и повышают работоспособность. А из малообеспеченных людей только 23% ведут активный образ жизни.
  • Самообразование. 9 из 10 обеспеченных людей ежедневно уделяют время чтению. А из малообеспеченных такая привычка есть всего лишь у 2% людей, зато 75% изх них ежедневно смотрят телевизор.
  • Более 60% опрошенных миллионеров привлекают своих детей к благотворительности и чтению (минимум 2 книги в месяц).

 

Для записи на личную консультацию: с.т. +79053668827,

звоните, пишите в личную страницу

Viber, WhatsApp:  +79053668827,

ВКонтакте: https://vk.com/dionisen

Facebook: https://www.facebook.com/dionisencancer

Одноклассники: https://ok.ru/profile209633334903

Instagram: https://www.instagram.com/dionisen/, https://www.instagram.com/dionisencan..., https://www.instagram.com/Zvezda_Inglii/

Web Site: https://dionisen.mirtesen.ru

Картина дня

наверх