На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Зимнее Солнцестояние 21 декабря 2017 года

21 декабря - зимнее солнцестояние и переход Солнца и Сатурна в знак Козерога. Что это нам принесет?

Точный момент солнцестояния — это и есть момент перехода Солнца из знака Стрельца в знак Козерога. Солнце возвращается в свой нулевой градус каждый год в разное время, поскольку год длится не ровно 365 дней, а еще несколько часов и минут.

В 2017 году это возвращение произойдет 21 декабря в 19:27 по московскому времени. С этого момента начинаются дни рождения Козерогов.

В момент зимнего солнцестояния 2017 года не только Солнце, но и почти одновременно с ним Сатурн переходит из Стрельца в Козерог. В Козероге он обоснуется аж на ближайшие 3 года! Козерог – обитель Сатурна, его дом родной, куда он возвращается каждые 29,5 лет. Эта новый важный период перемен, в корне меняющий декорации нашей общественной жизни. Почти 3 года нам предстоит жить в условиях сильного по статусу и мощного по аспектам Сатурна, в условиях жесткого ограничения. Сатурн – это всегда встреча с реальностью, а Сатурн в Козероге – это встреча и с реальностью вдвойне, а также и с результатом наших трудов. А хороший результат без упорства и подготовки не даётся. Сатурн напоминает об обязанностях, повседневных усилиях и ставит всё на свои места, лишая иллюзий. Он реализует все, что было заложено вашим упорством и расчетом в прошлый период. Также, как и развеет все, что было мимолетным и не имело физического фундамента.

Задача Сатурна — устанавливать границы и пределы. Главные принципы Сатурна — ограничение, порядок, иерархия, оформление в жестких рамках, концентрация, ответственность, долгосрочность. Когда мы учимся принимать и воплощать эти принципы без разделения на плохое и хорошее, жизнь перестает быть чередой жестких сатурнианских уроков, обретает смысл и направленность. В это время планы могут реализовываться либо нашими собственными усилиями, либо в результате жестких кризисов и вынужденных обстоятельств.

Козерог — символ наших притязаний, амбиций, самых высоких достижений, но так же и символ наших самых трудных задач, самого сложного участка пути, где с нас спросят строже всего, а ошибки будут стоить нам максимально дорого. Период пребывания Сатурна в знаке Козерога — это очень серьезное время, которое будет для нас связано либо с восхождением к вершине Горы своих достижений, либо — с болезненными падениями. Правда, в это время мы вряд ли сможем рассчитывать на быстрые и легкие результаты или случайное везение — нам придется справляться с самыми трудными в своей жизни задачами, с самым большим объемом работы, брать на себя максимум ответственности и обязательств.

Находясь в Козероге, Сатурн предлагает нам ответить на вопросы — что я здесь делаю, куда я иду, каковы мои главные жизненные цели, определить свое Место в Большом Мире и связать с ним направление своего Большого Пути. Ложные пути и чужие дороги, которыми мы следовали, в это время будут рушиться, заставляя нас заново искать себя и определять направление своей жизни. Мы может терять интерес к прежним целям, переживать периоды крушения прежних ориентиров, оказываться ненужными там, куда мы потратили годы своей жизни.

Сатурн связан с нашими самыми серьезными внутренними барьерами, с теми областями, где мы максимально уязвимы, больше всего боимся остаться без защиты, за что держимся изо всех сил, что более всего боимся потерять. И если мы больше обращаем внимание на ограничения и страхи, а не на возможности, то именно они и будут максимально усиливаться под влиянием сильного Сатурна.

Начиная с этого зимнего солнцестояния, Сатурн в Козероге предлагает нам на ближайшие три года следующее:
- Научиться брать на себя ответственность за собственную жизнь, как результат собственных решений и выборов;
- Научиться нести ответственность за то, что находится в зоне нашего контроля;
- Научиться структурировать и упорядочивать свою жизнь, выделяя главное и второстепенное;
- Разобраться со своими ограничивающими убеждениями;
- Сделать частью своей внутренней реальности такие категории, как дисциплина, терпение, способность планировать свою жизнь в долгосрочной перспективе, выполнять взятые на себя обязательства;
- Повышать как планку своих притязаний, так и уровень своих возможностей, постоянно совершенствуясь.
Если на протяжении ближайших трех лет все это станет частью нашей реальности по нашему собственному выбору, Сатурну просто не будет необходимости в болезненных и травматичных проявлениях. А позже, 17 декабря 2020 года Сатурн окончательно покидает Козерог и переходит в Водолея. И практически тут же, 21 декабря Сатурн сформирует соединение с Юпитером. После трехлетнего периода ограничений, дисциплины и ответственного подхода к жизни, этот аспект несет мощный потенциал духовного обновления жизни. Это будет вознаграждающий период мудрости и созидания!

Вот такое непростое время ждет нас с этого зимнего солнцестояния в будущие три года! Это положение Сатурна закономерно и необходимо нам в нашей эволюции. Надеюсь, что Солнце обязательно поможет нам преодолеть все трудности и уроки данного периода.

Картина дня

наверх