На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эмоционально недоступный мужчина

 

Эмоционально недоступный мужчина

Как это страшно, прожив с человеком какое-то количество лет, понять однажды, что рядом с тобой совершенно чужой человек, с которым тебя ничего, кроме детей, не связывает. Отчего это происходит и что делать, чтобы этого не произошло. Почему некогда любимый стал холодным, равнодушным и эмоционально недоступным мужчиной.



Рядом с таким мужчиной женщина, как правило страдает не столько от того, что он немногословен, а потому, что в эти моменты, она испытывает чувство одиночества, ненужности, отсутствия своей ценности.

Существует такое расхожее мнение, что если не обращает внимания - значит не любит, и это очень ранит. Конечно нельзя исключать этот вариант, но есть еще масса других причин почему мужчина замыкается, становясь эмоционально недоступным.

И прежде чем рисовать мрачные картины, необходимо посмотреть повнимательнее, немного шире на то, что порою кажется таким однозначным. Возможно, корень проблемы кроется не в отсутствии любви, а в отсутствии взаимопонимания?

Причину почему мужчина закрыт, и стал эмоционально скуп со своей женщиной кратко можно охарактеризовать тремя основными пунктами.

Не верная оценка его поступков

К примеру, отправившись в магазин за продуктами, он вместо жирных сливок, купил обезжиренный кефир. Или вместо уикенда в Мадриде, купил билеты в цирк.

Примеров можно приводить много. Суть одна - мужчина принес в дом «добычу», женщина эту «добычу» не оценила и не приняла.

К сожалению большинство, женщин чаще видят изъяны принесенной «добычи», упуская главное - он принес для вас, он принес в ваш общий дом. Разве это плохо?

Жесткая критика его решений и действий. 

Ее бесит обезжиренный кефир, ведь ей нужны сливки, ей не нравится цирк и так далее.. Выслушивая постоянную критику, он делает вывод, что все то что он делает - плохо, то, что несет в дом - плохо. Поэтому, желание радовать свою женщину, постепенно пропадает

Упреки, за то, что он не такой, каким его хотят видеть.

Что можно изменить?

Прежде чем разрушить мосты, нужно попытаться исправить ситуацию. 

Начать надо с себя, и не стоит ждать быстрой перемены. Внутри вас должна произойти переоценка ценностей, а для этого надо время. Необходимо набраться терпения и самое главное помнить вы меняете не мужчину, вы меняете себя. 

Научитесь видеть суть поступков мужчины.

Вам кажется, что он вас игнорирует, что с вашим мнением не считается, что ставит вас перед фактом не посоветовавшись, а на самом деле это просто нежелание слышать вашу критику, получать неудовлетворительную оценку своим решениям. Для мужчины, решения которого постоянно отвергаются - это сильнейший демотиватор .

Поощряйте вашего любимого, поощряйте похвалой, добрым словом!

Ну не нравится вам обезжиренный кефир, ну что вам сложно сказать: «О, кефир! Как здорово! Дорогой, а завтра не забудь купить сливки, я приготовлю соус, который ты любишь».

Порадуйтесь кефиру, и у вас будут сливки!

Картина дня

наверх