На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Астрологический Космопрогноз на сентябрь 2016 год


Дорогие Друзья! 

Школа Астропсихологии Николая Денисенко 
представляет астрологический космопрогноз 
на сентябрь 2016 год 

Первый осенний месяц – сентябрь – продолжит цикл затмений, начавшийся в августе (18 числа прошло полутеневое Лунное затмение в Водолее): 1 сентября нас ожидает еще кольцевое Солнечное затмение в Деве, а 16 сентября – полутеневое Лунное затмение в Рыбах.

Причем первое затмение пройдет на фоне продолжающегося тау-квадрата Сатурна с Солнцем и Нептуном – с одной стороны, ограничение лидерства и фатальность событий, а с другой – вероятны иллюзии в выборе дальнейшего пути и своего предназначения. А второе затмение отметит тау-квадрат Сатурна с Меркурием и Нептуном – туман в голове, иллюзии и самообман. И это тот фон, на котором пройдут выборы депутатов в ЗАКС в России 18 сентября... Зато в начале месяца порадует стеллиум Меркурия, Венеры и Юпитера в Деве, а затем во второй половине сентября соединение Солнца с Юпитером – все это увеличит наше благосостояние и создаст нам благоприятные творческие возможности. 
До 22 сентября Солнце в Деве вновь настроит нас на деловую волну, а также на служение высоким идеалам в повседневных делах – лето закончилось и пора засучить рукава. Время детально проработать все шаги и действия в делах, не упуская мельчайших нюансов и основательно разобравшись во всех вопросах. Усиливается чувствительность в отношениях, поэтому может проявиться излишняя критичность к людям. Дева воспитывает в нас практично-деловой стиль и здоровый прагматизм, это также время уделить внимание вопросам здоровья, питания и в целом здоровому образу жизни. 
До 9 сентября Солнце выстроит напряженную конфигурацию тау-квадрата с Сатурном на вершине и противостоянием к Нептуну, поэтому первая декада сентября будет все еще достаточно тяжелой и напряженной. Влияние Сатурна в очередной раз заставит нас сдавать экзамен на соответствие своему предназначению. Это означает, что не осознающие, а тем более осознанно не исполняющие его люди, не живущие в согласии со своей душой и совестью, в это время могут испытать серьезные ограничения в личностном самовыражении, вплоть до полной изоляции от окружающего мира. Прогрессивные люди же одновременно получат стимул к осознанию дальнейших перспектив своего развития и возможность оперативной корректировки своих жизненных целей и задач. Фактически, в это время жизнь заставит нас глубже задуматься о своей судьбе и пользе миру – но, как обычно, каждого своими средствами, в зависимости от индивидуальных ценностей и поступков. Наконец, Нептун, к сожалению, внесет в наше сознание и в видение нами целей и перспектив много неясности, а в худшем случае – откровенные иллюзии и самообман. Это значительно затруднит осознание нами своего пути развития и предназначения, и может совершенно сбить с «пути истинного» и запутать духовно неподготовленных людей. Поэтому абсолютно всем важно сохранять ясность сознания, концентрацию воли и мысли, и четкое ментальное различение по критериям истинности (разрушение-созидание), а также быть предельно честными с самими собой, законом и окружающим миром. Категорически противопоказан уход от реальности в любом виде – будь то употребление алкоголя или иных расслабляющих сознание средств, «ныряние» в виртуальное пространство или чувственные удовольствия. Как никогда важно сохранять «внутренний стержень» и верить в себя – в этом очень хорошо поможет практика сонастройки на ось духа и обережный круг. 
К тому же еще весь месяц продержится квадратура Солнца с Марсом (до 5 сентября Марс в соединении с Сатурном на вершине тау-квадрата). Повысится наша личностная конфликтность – энергии и амбиций будет много, но, к сожалению, будет склонность употреблять ее не созидательно, а разрушительно. Особенно обострятся отношения между отдельной личностью и коллективом – вплоть до принципа «нашла коса на камень». 
Соединение Солнца с Юпитером во вторую половину сентября создает возможности для реализации личности в обществе, а также ярко транслировать миру свои ценности и мировоззрение. Это - согласование индивидуальной воли (Солнце) с общественной (Юпитер), что дает индивидуальности богатые возможности для получения признания и достижения успеха и авторитета в обществе. Это прекрасное время для того, чтобы во всеуслышание заявить о себе в социальной среде, причем особенно благоприятным оно будет для людей таких профессий, как врачи, инженеры, аналитики, программисты, экономисты. Люди, уверенно стоящие на эволюционном пути развития, смогут ощутить в себе лидерские качества, вдохновить общество личным примером и повести людей за собой, объединяя их в команды и коллективы. 
С 22 сентября Солнце в Весах: в это время мы учимся проявлять свою индивидуальность, гармонично вписываясь в общество – согласовывать личное и общее. Захочется уделить внимание имиджу, приобщиться к прекрасному: сходить на выставку, в театр и т.п. 
Меркурий весь сентябрь проведет в Деве - в своей обители. Это время благоприятствует контактам, обучению, сдаче экзаменов, публичным выступлениям. Это сильное положение – оно характеризуется точностью мышления и внимательностью к деталям, будет стимулироваться аналитическая деятельность, обработка цифровых данных, работа программистов, статистиков и бухгалтеров. В общении и коммуникациях будет преобладать точность и пунктуальность, однако следует осознанно избегать искажений сильного положения – излишнего педантизма, занудства, придирчивости, критицизма. До 22 сентября Меркурий ретроградит: будет идти сверка и корректировка с уже прописанным ранее проектом или планом. 
В первую декаду сентября Меркурий все еще в соединении с Юпитером, что сулит нам богатые возможности, достижения и успехи в интеллектуальных и коммуникационных сферах – в образовании, учебе, научной и литературной деятельности, переговорах и торговых сделках, да и просто в общении с людьми, обещая новые интересные и одновременно полезные знакомства и связи. Этот стеллиум исключительно удачен к началу учебного года для студентов и школьников. 
С 8 по 16 сентября Меркурий встанет в квадратуру с Марсом – нашим девизом должно стать «Согласование!». Иначе можно наговорить лишнего и потом придется отвечать за сказанное. 
С 13 сентября Меркурий в трине с Плутоном: речи станут ярче и убедительнее, легче будет донести до окружающих новые идеи и выстроить новые отношения, это придаст нашим идеям масштаб, а мыслям – энергию. Но во второй половине месяца Меркурий вновь вернется на вершину тау-квадрата с Сатурном и Нептуном:влияние Сатурна ограничит наши связи и знакомства только теми, которые помогают нам исполнить предназначение, отсекая все мимолетное и поверхностное. Информация также будет усваиваться с трудом – мы сможем понять и запомнить только то, что нам действительно понадобится в будущем, все остальное окажется просто информационным «шумом» и «помехами». Наконец, Нептун внесет в общение и коммуникации размытость и нечеткость, а в худшем случае – прямую дезинформацию и обман. Поэтому будьте честными в общении и переговорах, и старайтесь максимально точно и четко формулировать ваши мысли, чтобы избежать непонимания и недоверия собеседников. В учебных процессах и в деловых контактах внимание будет рассеяно, а концентрация мысли будет даваться с трудом. 
Венера до 22 сентября будет в знаке своей обители – Весах: это положение будет стимулировать стремление к красоте и гармонии, позволит успешно согласовать различные интересы между собой, поможет взвешенно и сбалансировано расходовать и инвестировать финансы, усилит тягу к искусству. Несмотря на глубокую осень, вновь расцветут и смогут стильно и элегантно проявить себя представительницы прекрасного пола. Но сильное положение любой планеты предостерегает нас и от ее негативных проявлений – в данном случае ими могут быть привязанность к материальному комфорту и красивым вещам, снобизм, ложный элитаризм. 
Соединение Венеры – «малого счастья» - с Юпитером – «большим» - до 3 сентября сулит не только ресурсно-финансовое изобилие, но и душевный подъем чувств, а также новые благоприятные возможности в работе, любви и отношениях, так что в это время нам достойно воздастся за заслуги. 
Секстиль Венеры и Сатурна до 12 сентября поможет нам упорядочить наши личные дела и финансы и сконцентрироваться на наиболее важных для нас интересах. Секстиль Венеры с Марсом с 8 сентября и до конца месяца сбалансирует личные дела и коллективные, наладит пошатнувшиеся отношения, расширит горизонты отношений и расцветит их новыми красками (Марс в Стрельце). 
Однако гармоничное положение Венеры в Весах будет нарушено высшими планетами: сначала с 5 сентября (и до 16 числа) Венера войдет в квадратуру с Плутоном, что может уничтожить наши личностные достижения и свести на нет результаты, достигнутые ранее упорным трудом, в том случае, если они преследовали сугубо эгоистические цели, служили наживе и алчности или шли вразрез с требованиями новой эпохи. А потом еще и с 12 по 23 сентября – Венера пройдет оппозицию с Ураном. Возможны проблемы и испытания в личных делах и творчестве, в материально-финансовой сфере и в партнерских отношениях (последнее особенно касается женщин). Жадные и эгоистичные люди в этот период могут столкнуться с тяжелыми потерями в благосостоянии, многих также могут ожидать проблемы на работе, вплоть до увольнений, или серьезные конфликты со своими партнерами, вплоть до разрывов отношений. В то же время у людей, для которых важно не только свое личное благо, возможно обретение новой работы, новых источников доходов и завязывание новых романтических отношений. Однако, в любом случае, смена работы или рода занятий, а также выстраивание новых отношений будет происходить болезненно, через переживания и стрессы. 
С 22 сентября Венера перейдет в знак Скорпиона - будет в изгнании: вместо того, чтобы радоваться жизни и любить безусловно, она в это время напрягается и пытается переделать мир. Что чревато конфронтацией отношений, внутренним напряжением и неудовлетворенностью от проделанной работы и имеющихся отношений… 
Весь сентябрь Марс в знаке Стрельца, где он активный, неудержимый, хочется достичь новых высот, свернуть горы, кажется, что все подвластно и достижимо... Он будет достаточно мощно устремлять к новым горизонтам и перспективам во всех видах деятельности, лидерству, повышению профессионализма, сплочению коллективов ради достижения поставленных общих целей. 
До 5 сентября Марс в соединении с Сатурном на вершине тау-квадрата с Солнцем и Нептуном: Марс и Сатурн – традиционно две «зловредные» планеты, ведь они обе заставляют нас подчиняться воле больших систем – коллектива (Марс) и собственной души или совести (Сатурн). В коллективных отношениях и в бизнесе будет царить жесткость, строгость и суровость, но вместе с тем вероятна атмосфера интриг, обманов, иллюзий и недомолвок. Такая обстановка значительно усложнит работу над совместными проектами, деловой климат и сотрудничество, а также может негативно сказаться в политике и властных структурах по всему миру, усугубляя и без того высокую напряженность в мировом сообществе. Это чревато как конфликтами между начальством и подчиненными на работе, так и между властями и народными массами в обществе, поэтому политические события в начале сентября вновь могут стать острыми, особенно в «горячих точках» планеты. В данной ситуации мы призываем все стороны к миролюбию, учету интересов друг друга и готовности «садиться за стол переговоров» - это касается не только политиков, но и всех нас в жизни. 
Зато уже с 6 по 26 сентября Марс будет в трине с Ураном - мы ощутим поддержку во всех эволюционных начинаниях - все, что мы делаем вместе и сообща, будет поддержано. Ключевые слова здесь – команда и коллективная стратегия. 
В последнюю декаду сентября Марс в квадрате с Юпитером: это период проверки жизнеспособности любого коллективного проекта в обществе. Насколько слаженно работает команда, настолько эффективно пройдет она это испытание. 
Юпитер до 9 сентября в Деве по-прежнему несет удачу и новые возможности в повседневных делах – в труде каждого дня, работе, быту, а также в отношениях между людьми. Он покровительствует ответственно и точно исполняющим свои обязанности работникам во всех сферах деятельности. Внимание общества он направляет в сферу экономики и вопросов социального обеспечения. Кроме того, многим людям он дает прекрасные шансы существенно поправить свое здоровье и быт – не упустите их и займитесь оздоровительными практиками. Юпитер в Деве делает нашу повседневную жизнь более интересной, насыщенной и наполненной смыслом, а ее детали – более яркими и привлекательными. Результаты честного и кропотливого труда будут по достоинству оценены обществом – в том числе и в материально-финансовом эквиваленте. 

С 9 сентября Юпитер переходит в знак Весы: несет энергию справедливости, порядочности и этичности проявления, на повестку дня выходят вопросы уравновешивания личного и общего блага. В это время расцветает юриспруденция и право, в обществе много разговоров о справедливости. Важна гармония социальных отношений – вписанность отдельной личности в общество. На целый год вперед удача и новые возможности будут ожидать нас в сферах дипломатии и искусства, а также в партнерских отношениях. В профессиональном плане успех и преимущества получат дипломаты, юристы, дизайнеры, деятели искусства, ученые в гуманитарных науках. В обществе основной акцент внимания переместится в область культуры, материального обеспечения, права, семьи. Кроме того, осень и конец года будут прекрасным временем для создания семейных союзов – не упустите эти шансы для формирования и развития партнерских отношений. Юпитер в Весах настроен на несение в нашу жизнь красоты и гармонии, и это будет по достоинству оценено обществом – в том числе и в финансовом эквиваленте. Поэтому, несмотря на тяжелые кризисные обстоятельства, важно создавать красоту и поддерживать такое хрупкое в наше время равновесие в любых отношениях – от людей до целых народов. Лучшие произведения мировой культуры могут стать вдохновением для творения уклада эпохи Водолея. Юпитер в Весах также задает программу духовного развития на предстоящий год – постарайтесь в его течение уравновесить в себе личное и общее, индивидуальное и коллективное, духовное и материальное, небесное и земное. В течение года начиная с этого сентября людям будет важно сделать свой духовный выбор между прогрессивным эволюционным восхождением в светлое будущее или нисхождением в темные глубины прошлого. 
Строгий и неумолимый «страж Порога» Сатурн в Стрельце продолжит подвергать испытаниям на прочность и экзаменам на соответствие требованиям эволюции наше мировоззрение, умение управлять жизнью и общий уровень культуры. Ограничениям могут подвергнуться проявления человека в сферах общественной деятельности, руководства, управления, образования, путешествий, духовного развития и практик. В человечестве ускорятся процессы отмирания старых, отживших свое и противоречащих прогрессу идеологий. Люди, жизнь и деятельность которых противоречит плану эволюции, будут по их субъективным ощущениям надолго словно «заморожены» в прошлом. Ограничения вероятны и в деятельности эволюционных духовных движений – прогрессивным течениям в человечестве даются испытания для того, чтобы отсеять среди них все ложные или несоответствующие духу новой эпохи и, наоборот, укрепить оставшиеся. При этом в человечестве начнет стимулироваться концентрация мысли на перспективных целях, четкое планирование пути духовного развития, глубинное понимание и осознание человеком своего предназначения, видение общемировых эволюционных тенденций. Для людей, стоящих на прогрессивном пути, субъективный ход времени и интенсивность проживаемых событий, наоборот, ускорятся. Опасность состоит в том, что большинство современных людей оказались неподготовленными к этим испытаниям, поэтому субъективно они воспринимаются как стрессы и напряжения. 
Квадрат Сатурна с Нептуном, подвергающий испытаниям общечеловеческие идеалы и ценности, полностью сохранит свое безысходно-удручающее влияние, которое продлится до середины ноября. Поэтому у многих может вновь усилиться чувство одиночества и ощущение пессимизма и бесперспективности жизни, своего рода «тупика в развитии». В социуме снова могут усугубиться негативные идеологические тенденции вроде национализма, религиозного фундаментализма и вообще фанатизма и нетерпимости к инакомыслию. Но это заставит многих глубже задуматься

Картина дня

наверх