На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КОСМОПРОГНОЗ НА НЕДЕЛЮ С 9 ПО 15 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА

Неделя с 09 по 15 декабря обещает быть наполненной идеями,  однако, на их воплощение, скорее всего, не будет доставать ни ресурсов, ни активности, т.к. слабо активизирована стихия Земли и еще меньше стихия Воздуха. На все задуманное может просто не хватить сил. Постарайтесь планировать свою деятельность и использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы достичь ожидаемых  результатов, иначе можно просто уйти в излишние эмоции и переживания по поводу упущенного шанса; максимально активизированная энергия стихии Вода будет этому способствовать.

Постарайтесь на этой неделе контролировать свое эмоциональное состояние, направляя эту энергию на созидание – проявляйте чувствительность к людям, сострадание, милосердие, сочувствие,  открытость и приятие.

Появится желание кардинально изменить что-то в своей жизни, выбрав при этом соответствующую модель поведения, но недостаток энергии в знаках фиксированного креста может говорить о том, что эти изменения не будут стабильными. Поэтому помните, что постоянное стремление к разрушению старого должно быть уравновешено желанием построить что-то новое, стабильное и надежное.

Астрологическая Космосхема на понедельник 09.12.13 как основные тенденции на ближайшую неделю.:

 Cолнце находится в знаке Стрельца, который будет устремлять к новым коллективным формам сотрудничества ориентированным на общее благо, поиску такой формы поведения, которая поможет легко адаптироваться к сложившейся обстановке. Энергии Стрельца будут стимулировать нас к достижению профессионализма, умению управлять, возможностью зажечь и повести за собой людей, но может присутствовать тенденция оказывать давление, из-за чего могут возникать сложности с развитием отношений в коллективе.

На этой неделе Солнце образует гармоничные аспекты с Плутоном и Венерой в Козероге, Юпитером в Раке и Сатурном в Скорпионе. Складывается возможность достичь определенных целей в общественных формах сотрудничества и проявить лидерские способности, используя трансформирующую энергию Плутона. Изменения могут коснуться правительственных структур, их взглядов на перспективы развития государства. При формировании нового курса развития, важно вспомнить и опереться на многовековые традиции, которые являются мощной корневой системой народного древа, и ценностные ориентиры, сформировавшие ось Духа развития цивилизации (Юпитер в Раке). Это неделя конкретных результатов, полученных посредством обдуманных действий, направленных на формирование перспективных связей и привлечение важных ресурсов (Венера во 2 доме).

Меркурий в Стрельце привлечет в нашу жизнь мощный поток информации, мышление окрасит глобализмом, наполнит философским смыслом, способностью к синтезу, стремлением к расширению сознания, а, учитывая то, что он находится в 12 доме, может возникнуть желание уединиться, заняться самообразованием и  «отделением зерен от плевел», усилится интерес к религии и даже стремление к миссионерству.

Гармоничный аспект с Марсом (в 10 доме) направит мысли на осознание коллективных достижений. Напряженный аспект Меркурия с Юпитером заставит переосмыслить ценности партнерских отношений и принципы объединения в коллективных проектах. Идеи и проекты из прошлого получат новый шанс -  обретут новые формы и направления развития. Этому поспособствует гармоничный аспект Меркурия с УраномНапряженный аспект с Нептуном дополнит мысли мрачными образами и настроениями. Важно не поддаваться информационной панике и контролировать эмоциональные всплески в общении, использовать дипломатичность, гибкость и чувство юмора.

Венера в Козероге придаст нашей деятельности больше устойчивости, порядка, логичности и ясности, добросовестности, благоразумия, спокойствия, рассудительности, терпения, тщательности, внимательности, умения чувствовать классическую красоту и стремление привести все к очень четкой форме. В отношениях может чувствоваться эмоциональный аскетизм, патриархальность и при этом прочность чувств и желаний. Располагаясь во 2 доме, Венера будет способствовать привлечению в жизнь разнообразных ресурсов, чаще материальных. При этом может возникнуть противоречие (напряженный аспект с Юпитером), заставляющее расставить приоритеты и сделать правильный подбор только необходимых  ресурсов, либо привлекая их собственными силами, либо  получить возможность привлечь в свою жизнь ресурсы партнеров.

Марс в Весах наделит нас стремлением к равновесию в проявлениях воли и способностью соизмерять силу своей воли с волей и энергетическими потоками других людей при движении к вершине своих достижений (в 10 доме). Умение использовать силу воли, чтобы уравновесить личное и общее благо, будет благотворно отражаться на нашем умении привлекать в жизнь необходимые ресурсы, о чем говорит тригон между Марсом и Венерой. Этот аспект наделит нас живыми чувствами, умением использовать в нужный момент чувство юмора, интересом к искусству, поможет легче общаться с противоположным полом, понимать друг друга.

Юпитер в Раке движется ретроградно, это время хорошо подходит для того, чтобы изучать семейные традиции, обратиться к своей внутренней морали, вспомнить давно забытых духовных учителей и с уверенностью и оптимизмом, опираясь на ценности своего  прошлого, смотреть вперед.

Гармоничный аспект Юпитера с Сатурном усилят чувство справедливости и способность к созерцанию и медитативности, будут способствовать сосредоточению, умению оценивать и организовывать свои усилия в устремлении к цели.

Сатурн в Скорпионе продолжит серьезно испытывать нас на соответствие нашему предназначению. Люди, не осознающие или не исполняющие свое предназначение, могут подвергнуться серьезным ограничениям в жизни. Следует учиться быть дисциплинированными, мудрыми и терпимыми, принимать и прощать недостатки друг друга, одновременно предлагая способы их совершенствования.

Уран в Овне активно производит преобразования устаревших форм развития разного рода систем: семьи, коллектива, народа, государства. На процессы преобразования будут оказывать очень сильное влияние средства массовой информации, возможны сознательные манипуляции сознанием людей (аспект с Нептуном), можно не увидеть важных деталей в ситуации и поддаться общей истерии. Может возникнуть желание отказаться от всего старого и вырваться в новое. Напряженный аспект с Урана с Плутоном создаст ситуацию, при которой яркий харизматичный идеолог, управляющий массами людей, может оказать влияние на традиционный уклад жизни и внести кардинальные изменения в ход истории.  Важно сохранять спокойствие и трезвый взгляд на обстоятельства, и оценивать все происходящее с точки зрения критериев истинности провозглашаемых идей, необходимо точно знать, что является результатом преобразований – личное или общее благо?!

Нептун в Рыбах  в 3 доме вносит мощный поток информации в нашу жизнь, активно влияет на наши мысли и точку зрения, иногда сбивает нас с толку, усиливает воображение. Важно выбрать в этом потоке информации самое ценное для развития и направить поток собственных мыслей в правильное русло созидания.

Плутон в Козероге продолжает разрушать устаревшие формы развития человечества, стимулирует формирование новых эволюционных целей и программ, устремляет нас к внутренней трансформации несовершенного опыта.

Луна

В понедельник и вторник Луна будет проходить по знаку Рыб. В этот период будет повышена восприимчивость ко всему романтическому и будоражащему воображение. Такое положение Луны дает тонкую восприимчивость к психическому состоянию окружающей среды. Напряженный аспект к Меркурию усилит суетливость и нервозность, а напряженный аспект к Солнцу усилит раздражительность и смену настроения. Повысит настроение и разрядит общую обстановкугармоничный аспект к Венере.  К полуночи вторника Луна перейдет в знак Овна.

В среду и четверг Луна будет проходить по знаку Овна, придавая нам смелости, энергичности, независимости и уверенности. Напряженные аспекты к Плутону и Марсу  приведут к вспыльчивости и безрассудству, напряженный аспект к  Юпитеру может привести к взаимному непониманию и ложным обвинениям, а напряженный аспект к Венеребудет способствовать злоупотреблению в удовлетворении своих желаний и усилит тенденцию к небрежности в привычках и манерах. Повысится аварийная ситуация на дорогах. Будьте внимательны и доброжелательны к окружающим Вас людям! Гармоничный аспект к Меркурию повысит сообразительность и восприимчивость, а к Нептуну усилит воображение и вдохновение.

В пятницу Луна перейдёт в знак Тельца и пробудет в нем до полудня воскресенья, открывая в нас добродушие и симпатию. В эти дни хорошо бы посидеть с друзьями за приятной беседой с чашечкой чая.   Напряженные аспекты кМеркурию и Сатурну приведут к общей нервозности, суетливости, невнимательности, конфликтности, холодности и равнодушию. Гармоничный аспект к Нептуну сменится напряженным, принося вместе с вдохновением некоторые иллюзии и заблуждения. Гармоничные аспекты к Плутону, Юпитеру, и Марсу поспособствуют активности и предприимчивости, кардинальным образом разрешатся проблемы и появятся новые возможности для реализации планов и идей.

В воскресенье в полдень Луна перейдёт в знак Близнецов.  Такое положение Луны благоприятно сказывается на интеллектуальных занятиях, общении, литературной и артистической деятельности, поэтому это очень хороший повод сходить с семьёй или друзьями в театр, на литературный вечер или посидеть компанией на природе у костра.

Картина дня

наверх