На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ПОСЛЕДСТВИЯ САМООБУЧЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ

Для начала приведу выдержку из так называемых часто задаваемых мне вопросов: «Какими астрологическими программами пользуетесь, если не секрет? Увлёкся астрологией, хочу быстрее составить астрологический прогноз

Мой ответ: «Это вообще не имеет значения». Можете мне поверить — быстрее разобраться (для начала просто понять АЗЫ) получится только обучившись у людей, которые профессионально занимаются этим, и то на своем примере могу сказать, что и спустя 10 лет серьезного обучения я продолжаю повышать свой навык.

Самообучение в астрологии — это пустая трата времени. Примите уже лучше сейчас это как аксиому.

Последствия самообучения в астрологии

Можете проверить сами: скачайте любую программу и начните строить прогнозы с точными расчетами, не под копирку заранее заведенных текстов (которые, как Вам не покажется странным, ВРУТ), а СВОИМИ РУКАМИ И МОЗГАМИ, иначе Ваши прогнозы будут иметь КПД, стремящийся к нулю. Постройте графики событий, которые произойдут спустя неделю у Вашей мамы, например. Разберите сферы жизни и прочее — получится? Тогда присылайте мне результат, и я уберу эту статью из группы — публично извинившись.

У нас в Питере есть «Астрологическая академия», например, там можно получить образование. Больше я не знаю таких мест в России, найти хорошего астролога — тоже можно, но тут нужно быть внимательным, заранее убедиться в степени его знаний. Другой пример покажет, как это выглядит на практике, и почему программы бессильны без знаний.

Привожу выдержки из переписки с клиентом: «Не нравится мне положение Луны в моём гороскопе. Она во Льве, а вот в программе я узнал, что такое положение трактуется как чрезмерное чувство гордости, склонность к театральщине, желание быть в центре внимания, что у меня на пути много неудач. Кроме того, квадрат Луны с Юпитером указывает на переоценку своих сил, расточительность сил и средств, внутреннюю напряженность, уязвленную гордость и самолюбие, а так же на своеволие, своенравие и упрямство. В моём гороскопе Марс в Скорпионе, а это возможная грубость и даже жестокость, возможные судебные хлопоты, одиночество или заключение, неудачные путешествия, несчастные случаи, деятельность против воли, указания на то, что, приняв решение, я непреклонен и одержим своими желаниями. Как Вы думаете, это очень плохо? Я не могу согласиться с некоторыми формулировками, мне кажется они не мои, т.к. прожитые года позволяют сделать кое-какие практические выводы. Помогите мне понять себя».

Последствия самообучения в астрологии

В общем, человек «надёргал» цитат из трудов астрологов, активно рекламирующих свои сайты во всемирной паутине, попытался в них разобраться, но запутался. Хотя, на первый взгляд, формально всё как будто верно! Действительно верно, но поверхностно.

К сожалению, поверхностность в астрологии недопустима, как недопустимо пускать в операционную врача-хирурга, учащегося на первом курсе медицинского института. И это не парадокс или противоречие астрологии, а всего лишь дилетантский подход, прямо сказать, отсутствие системности в знаниях и самих знаний.

Я покажу всем простой срез разбора этой ситуации, чтобы было видно – как необходимо было поступатьАСТРОЛОГУ.

Давайте ещё раз окончательно и твёрдо определимся: положения планет в знаках может говорить только о потенциале или возможностях личности. Для выводов по этим вопросам нам достаточно взглянуть на космограмму личности. Здесь всё на виду, как говорится: «И ёжу понятно».

В данном случае мне необходимо было оценить реализацию возможностей личности, прогнозировать события.

Но вначале немного теории. Что такое дома (иногда их называют полями)? Космограмма будет одинаковой в разных частях земного шара в один и тот же момент времени. И она отражает общий потенциал родившегося в этот момент на Земле человека. А вот конкретная реализация этого потенциала через жизненные обстоятельства зависит от географического местоположения родившегося. Благодаря вращению Земли вокруг своей оси в течение 24 часов, каждый градус Зодиака на востоке горизонта сменяет другой приблизительно через 4 минуты. Таким образом, каждые 2 часа проходит 30 градусов восходит новый знак.

Знак Асцендента — это тот, который восходит на востоке горизонта в момент рождения. Дома имеют отношение к индивидуальному фактору. Наклон земной оси к плоскости эклиптики вносит еще больше различия, поскольку дом содержит больше или меньше 30 градусов, в зависимости от широты места рождения. И именно в индивидуальном гороскопе (натальной карте) учитывается положение знаков и планет по отношению к плоскости горизонта в определенном географическом месте.

В частности, теория классической астрологии говорит о том, что та часть зодиакального круга и те планеты, которые находятся над горизонтом (объективная часть мира), связаны с реализацией во внешней социальной жизни — карьера, образование, друзья, общество. Находящиеся под горизонтом отвечают за внутреннюю жизнь человека (субъективная часть мира), его личные вопросы — семья, дети, самосознание.

Последствия самообучения в астрологии

В астрологии точка, обозначающая начало астрологического дома, имеет название куспид. Т.е. МС — куспид X дома, а, например, Dsc — куспид VII дома. Кроме того, каждый дом гороскопа связан с определенной сферой жизни или полем деятельности человека.

Итак, Положение планет в домах определяет обстоятельства жизни человека, реализацию его психофизических особенностей, определяемых космограммой, в конкретных жизненных ситуациях.

С теорией покончили. Теперь о том, как применить её практически. Итак, по просьбе клиента, я провёл анализ положения планет в домах гороскопа, элементов домов (управители, соуправители, символические управители и собственно планеты в домах), связей домов с домами и т.д.Куспид II дома в знаке Льва, управитель II дома Солнце в гороскопе клиента указывают на то, что абстрактные чувства и переживания обладателя гороскопа связаны с событиями материального плана (деньгами, имуществом, едой) и вызывают у него постоянные, сильные чувства. Но Луна ещё и «женский» знак, т.е. в жизни человека женщины играют важную роль и это связано с его имуществом и финансами. Луна в обители в Раке — это IV дом, т.е. имущественно и финансово жизнь клиента постоянно связана с вопросами семьи, жилища и с родителями.

Марс в Скорпионе, вроде бы серьезная ситуация, создающая угрозу обществу со стороны обладателя гороскопа. Но, посмотрим дома: Марс в V доме говорит об угрозах, связанных с детьми, о возможных спортивных травмах. Страшно, нет, не очень, т.к. Марс имеет хороший аспект к Солнцу, а это высокая живучесть, и удачливость. И ещё один положительный момент. Лев – V дом и Солнце его символический управитель. Следовательно, поступки, проявления личности человека связаны с детьми, творчеством, сам человек склонен к авантюрам, приключениям. Более того, на куспиде V дома Весы, управляемые Венерой и к вышеперечисленным характеристикам добавятся ещё и внешние проявления чувств.

Я, конечно, не ограничился анализом двух этих планет выполнил заказ в полном объёме. Получился не такой уж и плохой человек, а очень даже положительный мужчина. С чем клиент и согласился.

Я привёл вам, конечно, только маленький срез той работы, которую делает профессиональный астролог при исследовании личности обладателя гороскопа. Как видите, эта работа требует специальных знаний, профессиональных навыков, большой практики и, самое главное, не терпит поверхностного, дилетантского подхода.

Не имея прав вождения, очень просто сесть за новенькую машину, нажать на газ и не тронуться с места, или, проехав 100 метров, врезаться в столб.

Так и в астрологии — Вы можете сесть в эту «машину», но не зная управления — это грозит Вам катастрофой.

Поэтому думайте (и еще раз думайте) и решайте прежде, чем брать на себя такую ответственностью.

 

Юрий Зубанков 

Картина дня

наверх