На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ КОСМОПРОГНОЗ на июнь 2016 года

 

 

 

Добрый день, дорогие Друзья!

 

Школа Астропсихологии Николая Денисенко  представляет вам очередной астрологический космопрогноз на июнь 2016 года:

 

Первый летний месяц – июнь – продолжит напряженные тенденции конца мая – всю первую декаду еще будет в силе крестовая конфигурация Солнца и Венеры с большими планетами – Юпитером, Сатурном и Нептуном – в мутабельном кресте, которая может доставить нам немало хлопот и неприятностей, если мы не исполняем свое предназначение.

Это самая напряженная пора этого года!!!! В середине месяца Солнце и Венеру на одной из вершин креста сменит Меркурий, что создаст трудности в плане коммуникации – возможны недопонимания, сплетни и даже прямой обман. И только в последнюю неделю июня ситуация более или менее гармонизируется – период стимуляции и звездных проверок  сменится поддержкой и благоприятными возможностями. В плане же деловой активности в июне продолжится период торможения и интроспекции из-за одновременной ретроградной фазы двух планет – Марса и Сатурна.

До 21 июня Солнце в Близнецах будет устремлять нас к выстраиванию всевозможных связей и коммуникаций, необходимых для успешной реализации программы нашего развития. Поэтому в это время будут стимулироваться контакты, учеба, поездки, новые знания и знакомства. Однако, к сожалению, из-за напряженных аспектов Солнца желаемой легкости и «воздушности» Близнецов ожидать не приходится. Поэтому важно нам стараться быть мягче в общении, проявляя терпимость к собеседникам, уважая их позицию и спокойно проговаривая с ними все спорные вопросы.

В первую декаду июня проявите максимальную личностную осторожность и осознанность! Это необходимо из-за крайне напряженной конфигурации большого креста, которую Солнце в это время образует в мутабельном зодиакальном кресте с большими планетами – Юпитером (квадрат до 13 июня), Сатурном (оппозиция до 10 июня) и Нептуном (квадрат до 9 июня). В эти дни вероятны всевозможные «неприятные сюрпризы» - как явные неудачи и срывы планов, особенно в социальной и общественной сфере, так и скрытые ограничения, обманы или ложные искушения. Впрочем, все эти неприятности будут свидетельствовать лишь о нашем личностном несовершенстве – они служат индикаторами того, что наша личность не в полной мере, неадекватно или совсем не исполняет свое предназначение, а наша система ценностей и отношений не выстроена по законам природы. В возможных сложных и неприятных ситуациях сохраняйте концентрацию сознания и ментальное различение, настраивайтесь на ось Духа и ни в коем случае не употребляйте расслабляющие средства вроде алкоголя, искажающие наше сознание. Важно не паниковать, не суетиться и не метаться, а смириться с неудачами, проанализировать их причины и сделать из них правильные выводы на будущее, скорректировав свое мировоззрение в соответствии с универсальными закономерностями. Смягчить возможные «удары судьбы» отчасти поможет гармонизирующее соединение Солнца с Венерой, которое продлится весь июнь, а также гибкость и пластичность знака Близнецов и всего мутабельного креста. Кроме того, 7-22 июня Солнце в секстиле с Ураном, поэтому возможны внезапные кардинальные перемены в жизни (особенно учитывая все другие аспекты).

В день летнего солнцестояния 21 июня – самый длинный в году – Солнце перейдет в знак Рака, ориентируя нас на чувствительность к себе и окружающему миру, а также на погружение в наше прошлое. Это положение стимулирует нас к обращению к корням и традициям семьи, города, нации ради понимания своего места и роли в мире на основе прошлого опыта. С 25 июня Солнце встает в трин с Нептуном, усиливая интуитивность и чувствительность знака Рака, а также даруя озарения и вдохновения. Это время расцвета чувств и любви благодаря еще и тому, что Солнце по-прежнему в соединении с Венерой! В последние дни июня Солнце будет в оппозиции с Плутоном, и начнет формироваться конфигурация «повозка» с Юпитером на 4-й вершине – вероятны кардинальные перемены в судьбе, при этом важно не лениться, и очень многое будет зависеть от выбора каждого человека в соответствии с его ценностями.

До середины месяца Меркурий в Тельце акцентирует практическую и реалистичную составляющую в общении, поэтому наши слова и обещания будут конкретными, весомыми и основательными. Этот период хорош для решения ресурсно-материальных вопросов, изучения фундаментальных научных дисциплин или постижения универсальных законов природы.

В начале месяца еще сохранится конфигурация большого, или замкнутого, трина в знаках стихии Земли с Юпитером(до 4 июня) и Плутоном (до 7 июня). Любые коммуникации будут легкими, но при этом энергичными, слаженными и эффективными. Как никогда успешными и масштабными будут образовательные процессы, публичные выступления, презентации, доклады, защиты дипломов и научных работ, а также заключение договоров и сделок, особенно в сфере финансов, инвестиций и недвижимости. Наше интеллектуальное творчество получит широкое общественное признание. Но с 5 июня до середины месяца Меркурий войдет в оппозицию с Марсом, которая будет создавать ситуации «качелей» или выбора между диалогом и диктатом.

С 14 по 29 июня Меркурий будет в своей обители в Близнецах. Это время благоприятствует контактам, обучению, сдаче экзаменов, публичным выступлениям.

В середине месяца Меркурий сменит Солнце и Венеру на одной из вершин большого креста, так что в ближайшие десять дней после этого будут возникать нешуточные трудности в плане коммуникаций – возможны недопонимания, сплетни и даже прямой обман. В то же время важно будет структурировать все текущие задачи в соответствии с ценностями и идеалами – это справедливо как для отдельной личности, так и для руководителей и правителей. Хорошо бы все четко прописать, но возможно также, что будет идти сверка с уже прописанным ранее проектом или планом (Сатурн и  Нептун ретроградные). В последнюю неделю месяца Меркурий в секстиле с Ураном – речи станут ярче и убедительнее, легче будет донести до окружающих новые идеи и выстроить новые отношения.

В последние дни июня Меркурий переходит в знак Рака – в общении и коммуникациях нам поможет проявление чувствительности к собеседникам и наполнение наших связей и контактов глубоким духовным содержанием.

До 17 июня Венера в Близнецах будет пробуждать в нас интересы, связанные в основном с интеллектуальной и коммуникационной сферой – например, к общению, обучению, поездкам. Стимулироваться будут финансовые и иные ресурсные инвестиции в эти же сферы – хорошо будет вложить средства в образование или отправиться в путешествие.  Активизируется и коммерческая деятельность – торговля, логистика, заключение сделок.

В первую декаду июня проявите особенную осторожность в вопросах любви и финансов из-за крайне напряженной конфигурации большого креста, которую Венера (в соединении с Солнцем) с конца мая образует в мутабельном зодиакальном кресте с большими планетами – Юпитером (квадрат до 13 июня), Сатурном (оппозиция до 8 июня) и Нептуном (квадрат до 8 июня). В эти дни вероятны финансовые потери или обманы, а также разочарования и иллюзии в романтических отношениях, поэтому в это время ни в коем случае не поддавайтесь искушениям неумеренных трат или легкого обогащения, а также соблазнам эротических удовольствий. Наоборот, сохраняйте здравый смысл и «трезвую голову» в вопросах материально-ресурсного обеспечения и партнерских отношений. В случае неблагоприятного стечения и развития обстоятельств не отчаивайтесь и не падайте духом, а проявите свойственную Близнецам легкость и гибкость.

18 июня Венера войдет в знак Рака, где она особенно чуткая, женственная и мягкая. В делах мы станем более покладистыми и сговорчивыми – легче будет почувствовать и понять партнеров. С 22 июня Венера (в соединении с Солнцем) войдет в трин с Нептуном, а с 26 июня – в секстиль с Юпитером. В делах нам будет сопутствовать удача – поможет интуитивность и чувствительность, а в отношениях нас ждет настоящий расцвет чувств – не пропустите это время.

Марс почти весь июнь все еще проведет в стадии своего ретроградного движения, которая повторяется примерно каждые два года. Ретроградность Марса не способствует активности в деятельности, поэтому в июне постарайтесь не начинать новые проекты и серьезные коллективные, дела, требующие больших трудозатрат. Вместо этого лучше обратить внимание на то, что уже было завершено, и исправить допущенные в прошлом недоработки. В коллективах в это время важно сосредоточиться на создании комфортных условий для эффективной работы людей, единения и сплочения коллективов в продвижении к общей цели, не ожидая достижения конкретных результатов и не настаивая на скором завершении проектов. Все же ретроградная петля Марса в этом году приходится на знаки Стрельца и Скорпиона, где он силен и активен, поэтому полностью приостанавливать деятельность нет смысла, хотя и нужно быть готовым к тому, что многое из сделанного в этот период потом придется переделывать заново. Зато у обычно несколько более «заторможенных» и «тяжелых на подъем» в делах людей с ретроградным Марсом в космосхеме рождения, деловая активность, наоборот, повысится, а общая энергетика – усилится. Для них в июне завершается достаточно редкий активный и успешный период, когда появляются благоприятные возможности проделать большую работу без обычно свойственного им повышенного напряжения, как бы «сопротивления среды», и достичь желаемых результатов, плодами которых можно будет пользоваться все следующие два года, в ожидании очередной ретроградной петли Марса.

Весь июнь Марс проведет в знаке Скорпиона, где его положение усилено и стимулирует к интеграции, взаимопомощи, сплочению коллективов в общем деле и совершенствованию недостатков как в работе и трудовых процессах, так и во взаимоотношениях между людьми внутри коллективов. Однако сильное положение планеты двойственно – для Скорпиона часто характерна нетерпимость к несовершенствам, резкость и даже порой жестокость. Поэтому в это время может возникать искушение обострения отношений в коллективе, а у начальства – эмоционального, волевого или силового давления на подчиненных с целью заставить их работать более эффективно. Следует осознанно избегать излишней резкости, быть мягче к людям и терпимее к их недостаткам, учитывать ценность каждого для коллектива. К тому же с 24 июня Марс в секстиле с Юпитером, а с 25 июня – в трине с Плутоном, образуя конфигурацию «крыша» - бисекстиль, которая дает поддержку небес в общественных проявлениях прогрессивной направленности, только важно не лениться.

Юпитер в Деве по-прежнему несет удачу и новые возможности в повседневных делах – в труде каждого дня, работе, быту, а также в отношениях между людьми. Он покровительствует ответственно и точно исполняющим свои обязанности работникам во всех сферах деятельности. Внимание общества он направляет в сферу экономики и вопросов социального обеспечения. Кроме того, многим людям он дает прекрасные шансы существенно поправить свое здоровье и быт – не упустите их и займитесь оздоровительными практиками. Юпитер в Деве делает нашу повседневную жизни более интересной, насыщенной и наполненной смыслом, а ее детали – более яркими и привлекательными. Результаты честного и кропотливого труда будут по достоинству оценены обществом – в том числе и в материально-финансовом эквиваленте.

Весь июнь Юпитер по-прежнему образует напряженную конфигурацию тау-квадрата с Сатурном на вершине и с противостоянием Нептуну, которая будет придавать осложненный характер общественным процессам – многие политические события, причины которых закладывались в прошлом году, получат сейчас свое логическое завершение. Авторитарные и великодержавные поползновения, не согласованные с эволюционным планом развития народов, будут строго ограничиваться. Поэтому правителей, «тянущих одеяло на себя» в деле государственного управления, а также начальников, руководителей или иных общественных авторитетов, делающих то же самое в рамках своей области компетенции, ждут серьезные ограничения и препятствия, вплоть до увольнений и отставок. Сделать карьеру и продвинуться по служебной лестнице сейчас будет очень сложно каждому. У многих народов мира откроются глаза на все беды и несовершенства старых политических принципов обмана и насилия, создавая им тяжелые ограничения и не позволяя комфортно жить «по-старому» на фоне неприятия авторитетами общества общечеловеческих идеалов и ценностей. На этой почве вероятна волна социальных конфликтов с обострением национализма, фанатизма или иных видов неприятия и противопоставления ценностей одной части общества другой. Однако успех идеологий, проповедующих в обществе ложные, разрушительные ценности, будет недолгим – иллюзии со временем рассеются, а их инициаторы и популяризаторы будут подвергнуты общественному порицанию. В этот период каждому человеку важно сохранять здравый смысл в вопросах общественной деятельности, культуры, мировоззрения, карьеры и финансов. У некоторых могут возникнуть искушения ухода с пути духовного развития или иллюзии ложных достижений на нем – не поддавайтесь им, помните о критериях истинности и ментальном различении.

Поможет в прохождении этих испытаний, в избавлении от иллюзий и адаптации к ограничениям одновременный трин Юпитера с Плутоном, который действует до конца июля и дает мощный развивающий стимул для всех общественно-полезных и эволюционно-значимых дел и проектов – они получат колоссальный энергетический ресурс для своей реализации. Это благоприятное время для прогрессивной общественной деятельности – ей будет оказана необходимая помощь, а наше духовное развитие получит мощный стимул от Учителей и наставников.

Строгий и неумолимый «страж Порога» Сатурн в Стрельце продолжит подвергать испытаниям на прочность и экзаменам на соответствие требованиям эволюции наше мировоззрение, умение управлять жизнью и общий уровень культуры. Ограничениям могут подвергнуться проявления человека в сферах общественной деятельности, руководства, управления, образования, путешествий, духовного развития и практик. В человечестве ускорятся процессы отмирания старых, отживших свое и противоречащих прогрессу идеологий. Люди, жизнь и деятельность которых противоречит плану эволюции, будут по их субъективным ощущениям надолго словно «заморожены» в прошлом. Ограничения вероятны и в деятельности эволюционных духовных движений – прогрессивным течениям в человечестве даются испытания для того, чтобы отсеять среди них все ложные или несоответствующие духу новой эпохи и, наоборот, укрепить оставшиеся. При этом в человечестве начнет стимулироваться концентрация мысли на перспективных целях, четкое планирование пути духовного развития, глубинное понимание и осознание человеком своего предназначения, видение общемировых эволюционных тенденций. Для людей, стоящих на прогрессивном пути, субъективный ход времени и интенсивность проживаемых событий, наоборот, ускорятся. Опасность состоит в том, что большинство современных людей оказались неподготовленными к этим испытаниям, поэтому субъективно они воспринимаются как стрессы и напряжения.

Весь июнь и вплоть до середины августа Сатурн движется ретроградно – в это время будут всплывать все не решенные ранее проблемы в личной и общественной жизни. Через сложные ситуации и даже страдания жизнь будет учить нас осознавать наши ошибки и несовершенства и преодолевать порожденные ими трудности – «что посеяно, то и пожнем». В этот период каждому человеку важно постараться отдать все накопленные им в жизни, особенно в течение последнего года, долги – как в прямом, так и в переносном смысле.

Квадрат Сатурна с Нептуном, подвергающий испытаниям общечеловеческие идеалы и ценности, сохранит свое удручающее влияние еще полгода. Поэтому у многих может вновь усилиться чувство одиночества и ощущение пессимизма и бесперспективности жизни, своего рода «тупика в развитии». В социуме снова могут усугубиться негативные идеологические тенденции вроде национализма, религиозного фундаментализма и вообще фанатизма и нетерпимости к инакомыслию. Но это заставит многих глубже задуматься о смысле жизни, вечных ценностях и своем истинном предназначении.

Стимулирующее человечество к ускоренному эволюционному развитию положение высших планет – Урана, Нептуна и Плутона – в июне останется неизменным. Плутон весь месяц движется ретроградно, преображая глубинную индивидуальность людей, – он ставит нас лицом к лицу с прошлыми несовершенствами и заставляет осознавать и искоренять в себе самые темные стороны. Квадрат между Ураном и Плутоном теряет силу и в середине июня расходится до декабря, еще сохраняя повышенную вероятность кризисов и кардинальных преобразовательных процессов во всех сферах жизни. Однако в течение всего июня это напряжение по-прежнему будет смягчаться секстилем Нептуна и Плутона, который действует с перерывами еще с 1950-х годов и стимулирует духовное развитие человечества. Он поддерживает все позитивные и творческие начинания эволюционной направленности при условии осознания тенденций глобального развития человечества в новой эпохе Водолея.

 Как видим, звёзды всегда устремляют нас к развитию, открывают нам новые возможности.

И только от нас зависит, как мы используем этот драгоценный дар небес.

В заключении, хочется пожелать всем людям:

 Живите в соответствии со своей свободной Волей  и помните девиз астрологии: «КТО ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОТ ВООРУЖЕН»!

 

Картина дня

наверх