На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Как встречать Новый 2014 год - Год ЛОШАДИ?

Восточный гороскоп на 2014 год

Общая характеристика

Год Деревянной Зеленой Лошади наступит 30 января 2014 года в 21:40 по Гринвичу и продлиться до 19 февраля 2015 года.

Годы Деревянной Зеленой Лошади приходятся на четные не высокосные годы. 

Лошадь - седьмое животное китайского "зодиака". Ее направление - юг, и она представляет месяц июнь.

Ее символический сезон - лето, и это янский знак.

Год Черной Водяной Змеи сменяет Год Древесной Зеленой Лошади. Но почему такое опасное хищное животное, как змея, сменяется таким благородным животным, как лошадь?

Возможно, ответ содержится в природе этих животных. Лошадь весьма чувствительна к негативной энергетике, она пугается, когда на своем пути видит змею. Вместе с тем, для получения вакцины от змеиного яда используют лошадей, организм которых способен справится со змеиным ядом. 

Значит, по аналогии Год Лошади помогает людям справиться с негативными опасными тенденциями, которые возникают в Год Змеи и могут продолжаться в дальнейшем. 

Каким же образом Год Лошади разрушает негативные тенденции Года Змеи? 

Год Лошади, согласно китайскому календарю, отражает свободный Дух любой формы жизни и носит положительный янский характер. Янская энергия должна нейтрализовать иньскую энергию, которая образовалась в большом количестве в 2013 году Водяной Змеи.

Годы Древесной Зеленой Лошади - очень творческие годы, что способствует разрешению всех конфликтов и недоразумений.

Кульминация года Деревянной Зеленой Лошади наступает весной, в период цветения и роста всего живого в природе. Этот год благоприятен, так как дает хорошую изначальную энергию и вселяет веру в новые планы, которые обязательно осуществятся.

Это годы возвышенных приключений и молниеносных предприятий, когда можно пойти на рассчитанный риск; ожидается карьерное продвижение. 

Это также время, когда люди и организации могут успешно повысить эффективность и продуктивность своей работы.

Для некоторых, однако, эти годы энергичной деятельности могут быть изнуряющими. Рациональные отговорки не принимаются, так как активные характеристики годов Лошади требуют, чтобы решения были приняты, планы осуществлялись.

Это время повышенной уверенности в себе, здравого смысла и юмора. 

Это годы, когда те, кто хочет самостоятельно заняться предпринимательской деятельностью, должны сделать решительный шаг.

Год Лошади очень оживленный и исполнен воодушевлением. Жизнь будет стремительной, изобилующей неожиданными переживаниями. Люди почувствуют себя безрассудными, романтичными и беззаботными. 

Этот период хорош для любого развития. Все послушно будут бежать, вместе с неукротимой Лошадью. Решения и проекты будут осуществляться быстро и толково. Девиз этого года — только действие! Все будет в постоянном движении. Ни в коем случае нельзя расслабляться. 

Это прибыльный и изнурительный год. Бурное движение заставляет людей выложиться полностью. В этот период хорошо расходовать накопленную энергию и устранять существовавшие ранее препятствия. Необходимо прислушаться к собственным чувствам. 

Ветер перемен в этот год будет очень часто менять направление, но однажды запахнет жаренным, поэтому необходимо помнить об интуиции. В долгосрочных делах не будет особого везения. Импульсивная природа Лошади всегда сочетается с самоуверенностью, что руководит нашими поступками и чувствами.

Производство и мировая экономика невероятно расцветут именно в год Лошади. В политике и дипломатии разгорятся большие страсти, но в конце года воцарится благоразумие. 

Быстрые Лошади ускорят ритм и в серую повседневность внесут напряжение и столкновения. Лошадь благоразумна исключительно в финансовых вопросах. 

Этот год идеален для самовыражения, поэтому будьте смелы!

Как встречать 2014 год?

Году Лошади соответствуют такие цвета, как синий (голубой) и зелёный. Стихия - дерево, которому присущи такие характеристики, как практичность, неумеренность, вспыльчивость.

Таким образом, талисман 2014 года - Синяя деревянная Лошадь. Синий цвет - отражает физиологическую и психическую потребность, а именно покой. Он создает предпосылку для глубокого размышления над жизнью, зовет к нахождению смысла, истины.

Это означает, что 2014 год потребует, в первую очередь, наметить цель, но для достижения своих интересов направить все силы и энергию, используя при этом невероятно продуктивное воображение, присущее Лошади.

Как только Лошади в голову приходит новая идея, она забывает обо всем и переключается только на нее, не задумываясь о том, насколько эта идея реальна. Очень независимая от природы, Лошадь не слушает советов, поступает так, как считает нужным, и очень тяжело переживает неудачи.

2014 год прогнозирует череду мудрых решений и умных поступков, успех всем знакам Зодиака, работающим в такой сфере, трудовым ресурсом которой является интеллект, ведь Лошадь (по китайскому гороскопу) является символом мудрости и чистого разума.

 Чтобы создать праздничное, новогоднее настроение, достаточно просто хорошо украсить квартиру. Если мир вокруг меняется, меняемся и мы. Когда смотришь на нежные бумажные снежинки на окнах, на сверкающие ёлочные игрушки, в которых отражаются еловые ветви, душа просто поёт. Начать преображать дом лучше всего заранее, за пару недель до праздника, чтобы потом спокойно заняться остальными делами.

Поскольку стихия 2014 года - дерево, расставьте по квартире деревянные статуэтки, вазы, рамки для фотографий с изображениями символа наступающего года. Не обязательно покупать фигурки синего цвета, лучше обратить внимание на талисман ярких, поднимающих настроение, цветов. Повесьте на счастье и удачу подковки – ведь это амулет наступающего года. Не забудьте купить фигурки лошади и подарить их близким.

Комнаты следует украсить голубыми или синими гирляндами, мишурой, золотистым дождиком, т.е. использовать цвета и блики неба и дерева. Украсьте интерьер букетиками из сена и цветами подстать символу наступающего года. Лошади понравятся цветочные композиции голубого и зеленого цвета.

Вместе с детьми сделайте заранее фигурки лошадок и других сказочных героев из бумаги и ткани. Такие поделки украсят ваш дом и их можно будет подарить всем гостям. К примеру, чтобы смастерить симпатичного снеговика, нужно найти всего пару обычных носков, ленту и цветные бусины. Наполнив белый носок какой-нибудь крупой и перевязав его ленточкой посередине, вы получите два «снежных кома». Остаётся только надеть сверху шапочку из цветного детского носочка, чтобы прикрыть место сшивания, и выложить бусинами лицо снеговика. Такую поделку можно подарить кому-нибудь, а можно поставить на стол или под ёлку.

В вопросе, что одеть на Новый год 2014, стоит отталкиваться от того, где и как вы будете его встречать: дома, в кругу семьи, или в ресторане в компании друзей и коллег.
Сегодня довольно распространена традиция встречать Новый год в одежде цвета наступающего года, соответствующего животному восточного календаря.

Поскольку наступающий год будет годом сине-зеленой лошади, в одежде отдаём предпочтение синим, голубым, зеленым и бирюзовим тонам. Актуален также серый и черный цвет. Что касается стиля новогоднего наряда, в нем должны воплощаться изящество и сексуальность лошади. Короткие мини-юбки, открывающие изгибы стройных женских ног, – изюминка новогодней ночи 2014. Одежда должна быть струящейся, летящей, свободной и легкой, как и сама лошадь.

Задумываясь о праздничном наряде, обратите внимание на украшения. В этот раз хитами новогодней ночи станут украшения и аксессуары из дерева, например деревянные бусы, кулоны и броши в виде лошади или с ее изображением. В драгоценностях будут уместны камни синего и зеленого оттенков - топазы, изумруды, аквамарины. Мужчины внесут разнообразие в свой костюм с помощью таких же по фактуре и рисунку галстуков.

Если вы собираетесь отмечать Новый 2014 год в ресторане, то могут возникнуть законные опасения, что все вокруг будут облачены в тот же цвет, что и вы. Это легко исправить. Необязательно полностью одеваться только в синее или зеленое. Наденьте классическое чёрное платье, эффектно дополнив его шёлковым шарфом соответствующего цвета.

 

 http://www.penzainform.ru/questions/where/v_chem_vstrechat_novij_god_0102.html

Картина дня

наверх