На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспособность мужчин идентифицировать женские эмоции заложена природой

 

Неспособность мужчин понимать женские эмоции заложена природой

Неспособность мужчин идентифицировать женские эмоции заложена природой. Исследование, в результате которого доказано, что мужчины не способны распознавать женские эмоции также хорошо, как и мужские, на нейрофизиологическом уровне, провели немецкие ученые. 

Как показало исследование, трудности мужчин с распознаванием женских сигналов вызваны не одним только эгоизмом или нежеланием, а имеют куда более глубинные, физиологические корни.

Мужской мозг просто не приспособлен распознавать женские эмоции также хорошо, как мужские.

К этим выводам пришли немецкие ученые из Университетской Больницы LWL города Бохум. 22 молодым мужчинам в качестве теста показали 36 изображений, на которых присутствовали только глаза - половина мужских, половина женских. При этом добровольцы не знали, где мужские а где женские. Затем им было предложено угадать для каждой пары глаз какую эмоцию они выражают, например, "недоверие" или "ужас".

Как выяснилось, добровольцы вдвое лучше определяли эмоции, которые выражали глаза мужчин. При этом эмоции, выраженные женскими глазами, довольно часто ставили их в тупик. Сканирование мозга показало, что причиной этому - особенности работы области мозга, называемой миндалина. Это мозговой эмоциональный центр, который отвечает за способность соотносить чувства другого человека с собственными переживаниями в прошлом и на основе этого определять чужое психическое состояние. При взгляде на мужские глаза у участников эксперимента миндалина активизировалась, а при виде женских - нет.

Картина дня

наверх