На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Сайт АСТРОПРО про затмения

СЕГОДНЯ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 29.04.2014 ( 8 ГР.51 МИН. 47 СЕК. ТЕЛЬЦА).

 


Данное явление не оставляет равнодушными никого, мы ждали этого астрономического явления, мы ждем их каждый раз, с волнением исследуя свои гороскопы на предмет того, что точка Затмения затронет негативно элементы нашей карты, поняв, что и на этот раз пронесло, мы с облегчением выдыхаем:) 
И вот событие свершилось, есть основание полагать, что любое затмение действует уже накануне такой астрономической ситуации, влияя на людей, на их жизнь, их поведение. 
Данная статья была уже опубликована, но я разместил ее еще раз в день самого Затмения, чтобы освежить в памяти информацию о Затмениях и таким образом отметить наступление такой значимой астрономической ситуации. 

Астрономия о затмениях. 
«Затмение — астрономическая ситуация, при которой одно небесное тело заслоняет свет от другого небесного тела. 
Солнечное затмение происходит, когда Луна попадает между земным наблюдателем и Солнцем, загораживая (затмевая) его. Бывает в Новолуние. Луна в этот момент не видна, и создается впечатление, что темный предмет закрывает Солнце. Тень от Луны падает на Землю, и район, оказавшийся "в тени" наблюдает затмение.  
Помимо полных и частных солнечных затмений, бывают кольцеобразные затмения. 
Кольцеобразное (кольцевое) затмение имеет место, когда в момент затмения Солнце находится на меньшем удалении от Земли и конус тени проходит над земной поверхностью, не достигая её. 
Кольцевое затмение. Средняя длина лунной тени 373 тыс. км, тогда как среднее расстояние от Земли до Луны 385 тыс. км. 
Поэтому в большинстве затмений лунная тень не дотягивается до земной поверхности. При таком кольцевом затмении яркий ободок Солнца не позволяет увидеть ни корону, ни звезды вблизи Солнца. Поэтому кольцевые затмения не представляют большого научного интереса. 
Визуально при кольцеобразном затмении Луна проходит по диску Солнца, но оказывается меньше Солнца в диаметре, и не может скрыть его полностью. 
Солнечное затмение происходит вблизи Новолуния. Сильнее воздействует на мужчин, затрагивает общественные процессы, вопросы карьеры, общее состояние здоровья. Полное затмение оказывает наибольшее негативное воздействие, частное слабее, и еще слабее кольцевое.» 

Затмения 2014 года. 
В этом году нас ожидает очередная серия лунных или солнечных Затмений: 
15 апреля 2014 - Полное лунное затмение (Весы) 
29 апреля 2014 - Кольцеобразное солнечное затмение (Телец) 
8 октября 2014 - Полное лунное затмение (Овен) 
23 октября 2014 - Частное солнечное затмение (Скорпион) 


Солнечное затмение 29 апреля 2014 относят к категории кольцевых. 
Кольцеобразные затмения являются важными затмениями, вызывающими резонанс как в отдельных судьбах людей, так и в судьбах стран. 
При интерпретации данного затмения следует учитывать символизм знака Тельца, которое имеет прямое отношение к материальному миру. 
Данное Затмение наверняка повлияет и затянувшийся экономический кризис. Но влияние Затмения на разные страны будет разным. 

Дэвид Фроули о Затмении: 
"Затмения Солнца и Луны происходят вблизи одного из лунных узлов. 
Северный и Южный Узлы считаются двумя половинками тела демона, рассеченного пополам. 
Затмения объясняли тем, что этот демон время от времени проглатывает одно из светил. Таким образом, лунные узлы способны подавлять Солнце и Луну и в этом отношении могут оказаться сильнее любой планеты. 
В ведической астрологии соединение любой планеты с Узлом трактуется, как Затмение этой планеты. 
Затмение, как точка трансформации энергии преобразуют планетные влияния в позитивную или негативную сторону или добавляют к ним новые качества - благоприятные или пагубные. 
Солнце и Луна - это, в сущности, единая планета. 
Луна - это женская ипостась Солнца, которая некогда переместилась в непосредственную близость к Земле, дабы питать и поддерживать жизнь на нашей планете... 
И тот факт, что солнечный и лунный диск при их восприятии с земли имеет равную величину, вовсе не следует считать астрономической случайностью. Это - проявление космического закона. 
Только благодаря этому могут происходить Затмения Солнца и Луны. 

А Затмения вовсе не случайные события, а это точки трансформации энергии, для развития жизни на Земле." (Дэвид Фроули) 

Вронский С.А. о Затмении: 
"В древности затмениям придавалось большое значение. Все,что происходит с нами в период затмения и около него, носит фатальный характер. 
Солнечные затмения влияют на наше сознание. 
Рождение вблизи солнечного затмения, носит налет фатальности. 
Это не значит, что человека будут всю жизнь преследовать несчастья, просто у человека, рожденного в затмение, меньший уровень свободы, ему труднее что-то менять в своей жизни, она как бы запрограммирована. 
Человек, рожденный в затмение, подчинен так называемому циклу Сароса, т.е. схожесть жизненных событий можно отследить с периодом примерно 18,5 лет. 
В дни затмения не рекомендуется ничего начинать... Затмение лишь усиливает негативные факторы. Дела, которые все же будут начаты, могут отозваться даже через 18 лет... 
Солнечное затмение оказывает воздействие до следующего Солнечного затмения, но полностью воздействие затмений, заканчивается в течение 18,5 лет, причем, чем большая часть светила была закрыта, тем сильнее и длительнее воздействие. 
Орбис затмения для включения натальной карты до двух градусов. За пределами двух градусов затмение влияния не оказывает. 

Солнечное затмение оказывает сильное воздействие на всех людей, даже на тех, в карте которых затмения не обозначены никаким образом. 
Естественно, что на людей, родившихся в затмение, как и на людей, у которых в Радиксе так или иначе затронуты точки затмений, текущее затмение будет действовать сильнее. 
Текущее затмение имеет важное значение, если градус затмения затрагивает какую-нибудь планету радикса или другой элемент гороскопа. 

Если планеты или другие важные точки гороскопа оказываются в негативных аспектах к градусу затмения, то можно ожидать резких, радикальных событий, возможны кризисы, конфликты, осложнение отношений, столкновение со смертью. 
Если же планеты радикса или другие важные точки гороскопа оказываются в положительных аспектах к градусу затмения, то перемены или важные события будут, но они не вызовут сильных потрясений и обязательно будут на пользу человеку."
 
Теософы определяют Затмение, как часть пространства, которая остается вне доступа солнечного Света (на период Затмения), то есть которую в период Затмения не достигает Свет (Солнца), а так как "свято место пусто не бывает" без Света, то туда устремляются, именно устремляются представители противоположного лагеря - силы Тьмы, поэтому то и активизируются в канун Затмение слуги данного войска, используя людей, которые в силу болезни (чаще психической, в т.ч. вызванной алкоголизмом, наркотиками, неподобающим образом жизни и поступками, имеющими соответствующие указания в своих картах), такие люди становятся безвольным орудием этого темного войска." 
автор: С.А. Вронский, Классическая Астрология, т.4 

Ожидаемое Солнечное Затмение 29.04.2014 в 8 гр.51 мин. 47 сек. Тельца. 
Данное затмение не всех будет включать, особое значение это Затмение будет иметь для людей, родившихся в Затмение (близко к дате Затмения), но даже в этом случае, оно может не иметь влияние на таких людей, если только оно не поражает элементы карты такого человека. 
Следует обращать внимание на затмение тем, кого точка затмения включает напряженными аспектами в орбисе 2 градуса, но мнения у астрологов расходятся по поводу орбиса, однозначно, что чем точнее аспект, тем сильнее влияние. 
Сфера, в которую попадает точка Затмения, будет акцентирована. 

Варианты, которые могут иметь место в картах людей при Солнечных Затмениях: 
1. Затмение включает вашу карту напряженными аспектами. 
Затмение в этом случае несет негативные события по сфере, которую поражает. 
2. Вы родились в Затмение. 
Если вы родились в Затмение и Затмение включает вашу карту напряженными аспектами, то негатив умножьте на два. 
3. Затмение не включает вашу карту. 
В этом случае Затмение не должно вас беспокоить. 
4. Затмение включает элементы вашей карты гармоничными аспектами. 
В этом случае вам не нужды опасаться грядущего Затмения. 
... 
Как может влиять Солнечное Затмение на судьбу человека: 
1. Если планеты или другие важные точки гороскопа оказываются в негативных аспектах к градусу затмения, то можно ожидать резких, радикальных событий, возможны кризисы, конфликты, осложнение отношений, столкновение со смертью. 

2. Если же планеты радикса или другие важные точки гороскопа оказываются в положительных аспектах к градусу затмения, то перемены или важные события будут, но они не вызовут сильных потрясений и обязательно будут на пользу человеку. 


Используемая литература: 
Михайлов А.А. Теория затмений, 2-е изд. М., 1954 Дагаев М.М. Солнечные и лунные затмения. М., Вронский С.А., Классическая Астрология, т. 4, Дэвид Фроули «Астрология провидцев».

Картина дня

наверх