На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

"АСТРОНОМИЧЕСКИЕ ШОУ" летом 2016 ГОДА

Дорогие Друзья!
Школа Астропсихологии Николая Денисенко напоминает, что летом 2016 года люди увидят пять "астрономических шоу":

1. 20 июня: полнолуние и Летнее солнцестояние

В ночь с 20 июня на 21 июня мы были свидетелями события, которого не видели с 1967 года — полнолуния одновременно с июньским Солнцестоянием.

Солнце достигло самой высокой точки в Северном полушарии, отмечая начало северного лета, и самой нижней точки в Южном полушарии, указывая на старт южной зимы.

За 12 часов до этого Луна достигла полной фазы и взошла снова, в ночь с понедельника на вторник, на 99 % освещенной. В последний раз два астрономических события совпадали 49 лет назад 22 июня 1967 года. В следующий раз такое повторится через 46 лет, 21 июня 2062 года.

2. Конец июля — начало августа: метеорные потоки Дельта-Аквариды

Астрономический феномен два-в-одном — два метеорных потока «льются» из одной и той же области ночного неба почти одновременно. Южные Дельта-Аквариды, которые чуть лучше видны в Южном полушарии, достигнут пика 28 и 29 июля. Северные Дельта-Аквариды достигают кульминации немного позже, вместе с Персеидами.

3. 11 — 12 августа: метеорный поток Персеиды

Если Дельта-Аквариды показались вам недостаточно богатыми на метеоры, не беспокойтесь. Просто дождитесь Персеид, одного из лучших метеорных потоков всего года. «Звездный дождь» «проливает» около 100 метеоров в час, а также больше так называемых «файерболов», чем любой другой поток в году. Персеиды такие яркие, что их видно даже из делового центра большого города.

4. 27 августа: схождение Венеры и Юпитера

Ночью 27 августа планеты Венера и Юпитер подойдут очень близко друг к другу на западной части неба.

5. 1 сентября: ежегодное солнечное затмение в Африке

В течение трех часов Луна будет проходить перед Солнцем, создавая солнечное затмение. Луна будет всего в пяти днях от апогея, самой далекой точки от Земли. Когда Земля, Луна и Солнце выстроятся в ряд 1 сентября, Луна покроет большую часть Солнца, оставив каемку. Этот феномен называется «Огненным кольцом».

Картина дня

наверх