Свежие комментарии

О том, как в старом рождается новое, и как дожить до лучших времен

 О том, как в старом рождается новое, и как дожить до лучших времен

(Ответы Школы астропсихологии Николая Денисенко различным СМИ)

 

Что год грядущий нам готовит – об этом рассказывает пензенский астропсихолог, кандидат технических наук Николай Денисенко

– В нынешней быстро меняющейся ситуации на планете точное содержание событий спрогнозировать очень сложно.   

Примером тому – 2020 год. Гороскопы указывали на кардинальные и серьезные события, ведущие мир к кризису во всех сферах жизни, но предположить, что они примут именно такую форму, было трудно.  

В целом 2021 год будет менее напряженным и «турбулентным»,  более спокойным и предсказуемым, чем 2020. Однако «шквал» бурных изменений продлится еще как минимум два месяца. С весны  глобальная ситуация постепенно начнет стабилизироваться, и события пойдут своим чередом, но уже в совершенно новом цивилизационном контексте.

Вы составляете гороскопы разных астрологических школ: восточный, зароастрийский, славянский, круголет, используете нумерологию и тарологию… Нам всего этого не объять. Можно на основе сопоставления выделить главное?  

– На данный момент можно прогнозировать следующие основные тенденции.

  1. Глобальный экономический кризис. Падение фондовых рынков, обесценивание валют, закрытие отдельных предприятий и даже целых отраслей, рост безработицы, снижение уровня жизни, спад потребления, необходимость полной переориентации экономики и переквалификации огромного количества работников.

Следствием могут быть массовые общественные протесты, причем, даже в экономически развитых странах.

  1. Ускорение научно-технического прогресса. Вероятны сенсационные фундаментальные и прикладные научные открытия, переворачивающие как научную картину мира, так и возможности технологий и повседневный образ жизни людей. Колоссальный прогресс технологий, особенно информационных, цифровизация во всех сферах.
  2. Образ жизни. К сожалению, множество людей будет склоняться к большей изоляции из-за COVID-19, чему поспособствует как общее информационное и психологическое поле, так и политическая и даже больше экономическая обстановка.

Многие сферы повседневной жизни полностью перейдут в режим «онлайн», а удаленная работа и дистанционное образование станут нормой.

С одной стороны, это принесет в жизнь много удобств, но с другой, только усугубит односторонность в развитии человека.  

В то же время часть людей будет постепенно переходить к природно-ориентированному образу жизни, удаляясь от техногенной цивилизации. Так начнется разделение человечества по критерию выбора природного или техногенного пути развития.

Самое главное, что будет происходить в обществе – это борьба за Свободу во всех ее проявлениях.

  1. Определяющая роль России. Наша страна окажется в эпицентре глобальных событий – возможно, что именно для нее мировой экономический и политический кризис станет наиболее острым и болезненным.

Начало новой эпохи потребует наибольшего напряжения сил именно от России, и именно ее затронут наиболее резкие и кардинальные перемены.

Однако при этом именно Россию ожидают также и наибольшие возможности роста и развития в более отдаленном будущем – именно она станет мировым центром реализации новых глобальных идей и принципов в долгосрочной, многолетней перспективе.

 Сочетание слов «новое» и «цивилизационное» интригует. Вообще понятие  «новая эпоха» для большинства людей загадочно. Какая «новая эпоха», когда вокруг такой хаос?

А новое всегда рождается в хаосе! Сближение планет, которое в предыдущие годы синтезировало опыт, накопленный человечеством, и формировало идеи и перспективы новой эпохи, сменилось их взаимным удалением, то есть претворением этих новых идей в конкретные формы во всех сферах жизни человечества.

Другими словами, дух новой эпохи начинает активно проявлять себя в материи, что ожидаемо прогрессивной частью человечества, но уже вызвало шок и смятение среди неподготовленной к наступлению новой эры его части, причем, особенное неприятие и сопротивление новизне возникло среди власть имущих, которые всеми силами стараются удержать старый порядок. Как следствие, это вызвало и продолжит вызывать серьезные социальные, политические и особенно экономические потрясения в мире.

Нынешнее время – это очередной «крутой вираж» истории, время ухода в прошлое капитализма и зарождения мирового сообщества нового типа. Воздух символизирует, прежде всего, сотрудничество – именно ему человечество будет учиться в XXI-XXII веках, и именно оно сейчас на долгое историческое время станет основным содержанием и движущей силой его развития. 

Соединение Юпитера и Сатурна в Водолее также означает окончательное наступление эпохи Водолея – эпохи коллективных форм отношений и всемирного братства, а также эпоху Свободы и борьбы за нее. И хотя до достижения этого идеала человечеству предстоит еще очень долгий путь, первые шаги в этом направлении не заставят себя ждать уже в этом десятилетии века и даже в наступающем 2021 году.

Мир прямо сейчас входит в новую эпоху, и чтобы сделать этот шаг плавно и гармонично, человечеству необходимо не только предотвратить потенциальные международные и внутригосударственные конфликты и преодолеть тяжелый экономический кризис, но и главное – изменить свое сознание, целевые ориентиры и ценности. Вместо накопительства и узких эгоистичных или корпоративных интересов ими должны стать сотрудничество, равноправие и свободный взаимовыгодный обмен опытом, что и провозглашает эра Водолея, ставя целью реализацию наиболее эффективного эволюционного сценария развития человечества и внося вклад в его воплощение.

Для перехода к новому мироустройству не надо лидеров и мессий. Космический период времени таков, что сейчас необходимо осознать: каждый - сам себе лидер и мессия, и в этом весь замысел Творца, тем более, что основное качество Эры Водолея – свобода.

Большинство людей не умеют так воспринимать момент или не хотят. Власти жмут народ по всем направлении, чтобы даже и не посмели так думать и жить. Поэтому и происходит своего рода чистка, естественно, кто-то пройдет ее, а кто-то нет.

– Прекрасно! Хочется пройти. Что посоветуете?

– COVID -19 не случаен. Зачем нам это дано, для какого личностного роста? Вот так  необходимо размышлять, чтобы адаптироваться к моменту бытия.

Конкретно по здоровью. Следует уделять повышенное внимание органам, которые соответствуют стихии металла – это легкие и толстый кишечник, Психосоматически легкие могут повреждаться из-за неправильного осознания себя в иерархии жизни, а толстый кишечник – из-за неправильной самооценки. Словом, необходимо иметь правильную оценку себя и жизни, а это – принятие себя и жизни с миром в душе!

С физической точки зрения необходимо много гулять, дышать чистым воздухом и вообще позволять себе "дышать полной грудью и животом", несмотря на COVID - 19 (Ковид - 19)!

Надо разобраться с питанием, которое у нас не на высоте из-за сложности с экологически чистыми продуктами. Не задерживать продукты метаболизма в толстом кишечнике.

К середине года  сильнее будут ощущаться снижение потенциала, усталость, что заставит многих стать "пленником" COVID - 19, хандры, вынудит на "отшельнический образ" жизни. Вместе с этим возрастает вероятность инфекционных заболеваний, бессонницы, раздражительности.

Вторая половина года будет также сложна из-за авитаминоза, с которым необходимо бороться незамедлительно, так как он сильно ударит по самочувствию земных жителей, их работоспособности, обучаемости и скорости реакции на происходящее вокруг. В рационе сделайте акцент на фрукты, в некоторых случаях можно даже начать принимать витаминные аптечные комплексы.

Теплый сезон несет в себе большой риск травматизма, так что будьте осторожны, нагружаясь физически. Работая с электрическими инструментами, не забывайте о технике безопасности.

В плане моральном, настоящим испытанием станет возможная нервотрепка, устроенная членами семьи, которые то и дело будут досаждать вам своими упреками, проблемами, желанием на пустом месте раздуть конфликт, особенно на самоизоляции. Не отказывайте им в помощи, но и старайтесь не идти на сближение, пока родные находятся в плохом настроении. В противном случае до конца года придутся слушать критику в свой адрес.

Силы будут на исходе к осени. О себе дадут знать COVID - 19, хронические заболевания, апатия, депрессия, проблемы со сном. Необходимо уделять внимание печени и желчному пузырю. Психосоматически они зависят от нашей реакции на раздражители. Нельзя быть агрессивными и накапливать обиды. Привести себя в чувства, снова ощутить бодрость реально только за счет отпуска. Проведите его с близкими.

Дом должен стать надежной крепостью, тылом, наполните его уютом и теплом, заботьтесь о родных. Не впускайте в личное пространство энергетику случайных встречных.

Картина дня

наверх